В четверг хорёк извёл четырёх индюшат. Муж на нервах. Индюки в заточении. Хорёк ходит с женой, капканы обходят( Как быть? Кто сталкивался? У нас ещё и куры с утками имеются. Очень хочется защитить своё хозяйство!
Вы здесь
Как избавиться от хорька???
15 сообщений
вс, 24.07.2016 - 16:16
Нужно создать условие, чтобы зверек не обошел капкан. Да и кроме капканов существует много способов поймать пушнину, которая к тому же сама к Вам пришла .
Спасибо! Вычитала, что у хорьков фетишь резина! Воспользуемся этим знанием...
Поделитесь ,если удастся справиться...
Как узнали, что хорек или увидели?
У меня тоже зверюга какая то орудовала, только самый большой индюк остался, рядом куры несушки все целые, так что не могу определить , что за зверь?
У меня тоже так забыли загнать куры , а утром семь кур без голов. Хочу поставить капкан.
Ставьте такой лучше, да с приманкой
И чем же он лучше? Как то несерьезно выглядит, скорее всего такими только мышек ловить. А вот те, что чуть выше представлены я даже матерых котов ловил - ни один не вырвался .
Муж видел эту наглую морду и идентифицировал его потом по фото в интернете. Так и не поймали его. Соседи говорят, что он тут не первый год орудует. Пострадали не одни мы... Капканы ставили - не помогли. Дошли до того, что яд "крысиная смерть" бросили в сарае, где индюшата были. А он всё ходит по селу(((
Этот хорёк навёл шороху по соседям, хорошо птичники подчистил...
У нас подобные капканы. Один муж даже заточил...
А вот затачивать не стоило бы. Вам что, будет легче, если кур будет трехлапый хорек воровать, причем уже более опытный и осторожный?
У нас следующими были индюки попавшими на яд. Яд где то зверюга спрятала, мы не нашли, индюки нашли(
Не сравнивайте дикого зверька с котом. Такие, как вы предлагаете легко обходятся - перепрыгиваются. Суть моего - в названии "Проходной". Т.е. ставится в проходе , внешне зверек не замечает подвоха и лезет, задевая усики. Тут ему и смерть. Широко используется промысловиками по пушному зверю. Посмотрите в нете, там много статей и видео.
А вот затачивать не стоило бы. Вам что, будет легче, если кур будет трехлапый хорек воровать, причем уже более опытный и осторожный
По рассказам соседей, этот хорёк уже не первый год тут живёт, так что он и так хитрый и опытный товарищ!
Бытует мнение.что хорьки не переносят запах козла в гоне.
Так же хорь орудует в темноте и якобы при свете не заходят
Не проверяла-ББС)
На такого хорька нужен знающий и терпеливый охотник.уУнас был случай вечером муж в сарае менял полы и увидел что от сарая с бройлерами катится колобок из бройлера и хорька,под рукой оказался топор раздумывать не было времени,запустил топор,хорек бежал что есть сил,но хвост по самую кромку нам оставил,бройлер тоже живой остался,хвост был как трофей,больше тьфу тьфу не видели!