Уже два раза звонили с телефона +79610245611 якобы с целью купить большое количество кур и петухов. Во время разговора на заднем фоне раздаются детские голоса , женские голоса, создавая иллюзию большой,дружной семьи. Потом договорившись о покупке, говорят ,что пришлют машину, а деньги перечислят на карту,т.к.деньги через курьера не хотят передавать. Просят сообщить номер карты . Объясняют, что перечисляют деньги с корпоративной карты, поэтому пароль придет на мой телефон и я должна им его сообщить.В это время приходит смс с номера 900-регистрация в Сбербанке-онлайн с паролем. Этот пароль всячески пытаются у меня узнать. Когда я отказываюсь сообщить, начинают угрожать, что сейчас приедут со мной разбираться, что я мошенница и они напишут заявление в полицию.
Пишу для того, чтобы эти мошенники не смогли развести кого-нибудь более доверчивого, чем я!!
Ха! Некоторым достаточно знать просто номер карты (мне звонили) и Ваши денежки тю-тю.
Знаю одного человека, которого обули больше чем на 50000 р.
А что вы сделали для того чтобы пресечь их деятельность? Заявление написали?
Смеётесь)))...
Об этом уже люди на всех форумах пишут два года, и ни кого не арестовали. Прошлый год так моя подружка влипла на 6 тыс. Я быка продавала и попросила принять перечисления на её карту, у меня не было. Пришлось выплачивать.В банках это даже обсуждать не хотят, не видят состава преступления. В милиции заявления принимают, но дальше разговора дело не идет.
Сидельцы на зонах придумали способ заработать. Все об этом знают, а толку...
У меня карта привязана к другому номеру телефона, звонила в Сбербанк, уточняла, ничего мошенники сделать не могут!!,ЕСЛИ НЕ СООБЩИТЬ ПАРОЛЬ!
После первого раза позвонила в Сбербанк,потом обратилась в полицию, написала заявление. Но там сказали,что смогут что-то предпринять в том случае, если будет большое количество заявлений . А если только мое, то даже в случае если я сообщу мошенникам пароль и они спишут деньги, то ничего сделать не смогут, т.к. пароль знает только хозяин карты.
ГЛАВНОЕ- никому,никогда НЕ СООБЩАТЬ ПАРОЛЬ!!!!Без этого никто не сможет списать деньги с Вашей карты.
Ошибаетесь...Если хотите дам ссылку на блог, где недавно обсуждали все мошенничества, через которые люди прошли. Много нового узнаете. Но могу Вас уверить, что в сбербанке Вам правду не скажут. Они повязаны.
Ничего, сказал, приезжайте с наличкой.
Дайте,пож-та,ссылку. Частенько перечисляют деньги на карту.
https://fermer.ru/comment/1076444423#comment-1076444423
Зря, чем больше заявлений, тем раньше начнут шевелиться. Поэтому и так много мошенников, что 95% не пишут заявления.
Сходила я на этот блог. Если переходить по ссылкам,которые Вам прислали по смс,возможно и спишутся деньги. А если по ссылкам не ходить и не сообщать пароль, деньги списать с Вашей карты не смогут. Это 100% гарантия. Нет такой возможности у мошенников. Лучший вариант - две карты(личная+ для перечислений) и привязка личной карты к другому номеру телефона.
Коллеги , обращался в службу К, в полицию по месту жительства, в службу проверки собственной безопасности , результат нулевой. По конкретной фирме на момент посылки денег имеющей сайт, телефоны в кол центре и счетами .- заявлений по ней нашел в инете много суммы до 500000 от одного из потерпевших, результатов по расследованию нет.
Это называется CVC-код
3 цифры, а не шесть.
Про шесть цифр написал не я -там всего их 3
читайте внимательней. Человек написал про шесть цифр, а Вы ответили, что это CVC-код, а пишу, что это не он, т.к в этом коде 3 цифры. Что ни так то?
Существует масса платежных систем онлайн,где приходиться "засвечивать" этот код.Просто на этой карте не надо держать большие суммы,либо переводить на них непосредственно перед платежом.
Тоже делюсь личным опытом, надеюсь кому-то поможет.
Появилась интересная новая форма мошенничества на инкубационном яйце бройлеров. Пока что потерпевшие, включая нас с мужем, жалуются на одного продавца. Но возможно схема и не нова.
Посредством Авито продают яйцо бройлера Кобб 500. Мужчина обещает регулярные поставки всем покупателям. Цена 30р за яйцо. Под видом Кобб 500 продает простое яйцо пищевое, которое самостоятельно проштамповывает синим штампиком-подделкой с указанием что это якобы кобб партия 1924. Данные на коробке не соответствуют маркировке яйца. Упаковка липовая тоже. Продавец находился в Белгороде. Сейчас где неизвестно. Телефон не отвечает. Похоже что продавец его выбросил, поскольку пару дней назад мужу пришла смс о том что номер в сети. Он позвонил, но ответил другой человек. Сказал что телефон нашел на улице. Муж попросил отнести его в полицию, поскольку данный номер и его владелец разыскиваются. Заявление в полицию в Белгороде написали и наш телефон как потерпевших тоже указали. Шансов найти негодяя не много, но о такой схеме тоже полезно знать.
Занятно, что других потерпевших мы тоже нашли через Авито. Одна из них опубликовала объявление-предупреждение о мошеннике с фотографиями такого же с синими штампами "чешского" яйца. Так и выяснилось, что нас уже много таких))
Об этом знают в том числе и мобильные операторы, у них есть специальные формы обратной связи куда можно пожаловаться на мошенничество.
МТС
Мегафон
Билайн не нашла
Теле2
МТТ (короткие номера и начинающиеся с 8 800) можно пожаловаться прямо через форму заявки на сайте или на почту отдела пиара.
Определить с какого оператора вас пытаются надурить можно по первым цифрам, например тут
Скажите, пожалуйста, а что должно быть указано на оригинальной коробке. То есть как нужно проверять яйцо-коробку при покупке?
Яйцо продают поддельное, птицу тоже под видом породистой толкают какую придумают....Таких надо вылавливать и отрывать их яедлы)) В Саратовской области вообще на каждом шагу обман. Например: продаёт на рынке куча перекупов из ГАЗЕЛей суточных птенцов. Гусята с их слов Линда. Платят люди по 250 а гусёнок за пол года вырастает на 2-2,5 кг тушкой. На следующий сезон народ снова видит этих чудо-продавцов, подходят с претензиями, а те говорят:"Блин, сам незнал, что мне подсунули на птицефабрике. Прости. Вот сейчас точно Линду продаю....". Человек покупает и снова вырастает "Лимонка" живым весом до 4 кг. И такое творится и с кормами и с разной живностью.
Юлия Ф., а вы когда покупали яйцо на дату снесения оного не обращали внимание ? Там уже перебор по срокам хранения . Обычно смотришь данные на коробке , а потом уже отдаешь деньги . Обычно яйцо в Россию приходит 5-6 дневным по давности
Авито вообще стало помойкой.
Минус 8000р.
Была подмена номера.
МТС всё отрицает.
Так и живем
это как? Можно подробней?
Часто пользуюсь, авито, конкретизируйте в чем мошейничество
Рассказываю:
На Авито есть фирмы которые давно себя зарекомендовали. С которыми уже сложились доверительные отношения.
Понадобилась мне зч к трактору.
Я звоню, спрашиваю есть или нет.
В ответ : да конечно есть.
И как всегда спрашиваю карту
Мне присылают.
Я звоню говорю там женское имя.
Ответ: да это жены. Сбербанк начал ругаться.
Я и перевел 8000.
Через день звоню-типа а где мои детали.
Там не понимают о чем разговор.
У нас два дня заказов нет.
Схема:
Не знаю как, но без сотрудничества с мобильной компанией сделать переадресации чужого номера на свой - вроде нереально.
Но сидельцы это как-то делают.
Реально, к сожалению. Мобильная связь вообще очень плохо защищена от подмен и мошенничества, если мобильный интернет- трафик хоть как-то шифруется, то подмена номера, перехват смс и звонков - чисто техническая не очень сложная задача. Единственное, для такого перехвата надо находиться достаточно близко к абоненту, то есть не сидельцы, вольногуляющие. Ну и как ещё один вариант - действия через оператора связи по поддельной доверенности или и вовсе без нее, через подкупленных или невнимательных сотрудников
С кодами по смс от сбера тоже чуть не возникла проблема потери денег, с 900 пришел код, проверяю номер карты куда отсылаю в смс, номер другой, но сумма моя, карта с которой отсылаю тоже моя. Если бы отослал на автомате ,довольно большая сумма, деньги бы потерял. На следующий день в сбере попытался выяснить как это может произойти, неделю про выясняли и в телефонную компанию ездил... Версия в сбере вирус(типа троян) в телефоне, поменял карту, телефон почистил, пока не повторялось
Да, это вообще носит массовый характер.
Прислать смс с номера 900, оказалось делов на пол часа.
Я участок продавал на Авито - так через день атака на телефон.
Куча смс: Я в Вас влюблена - открой письмо и посмотри на меня.
Да они психологи! А мне присылали, мол, такая-то перевела вам столько-то. Откройте ссылку. Знают, кого и чем соблазнить...