Друзья, привет.
В предверии сезона, хотелось бы структурировать информацию.
Думаю, что если сделать подборку интересных проектов курятников и прочих птицеводческих построек и решений, то это может быть хорошим подспорьем, как новичкам, так и опытным птицеводам.
Давайте соберём ссылочки на интересные материалы.
А редакция их упорядочим и причешет.
Вы здесь
Помогите птицеводству! Ищем интересные материалы
19 сообщений
ср, 16.12.2015 - 13:17
Ну, вообще, меня интересуют материалы с нашего сайта, в первую очередь
а подскажите какой лучше купить инкубатор .решил занятся разведением птицы
А на сколько яиц?
простая и дешевая бункерная кормушка
ведро - 80р
таз --75р
+ два кусочка доски 20 ки и кусок фанеры + 1 саморез
итого = 180р\шт - на 10 литров корма
на снимке таз обрезан - что бы был мельче - для молодняка -для взрослой птицы таз можно не обрезать
вместо поилки использую обычную автошину со стертым протектором - из разряда на выброс
вырезаю болгаркой квадрат в шине что бы получилась дыра размером с пятно контакта шины - это что бы удобно было мыть - и все - готово - ставим на ребро и наливаем воду - в R13 - лезет порядка 5-6 литров - когда использую привязывю проволокой к стене или столбику - пятно смотрит в сторону что бу сверху ничего не попало внутрь - фазаны любят сидеть на нем кто нибудь один сидит - кто в "дозоре"
А фото по возможности выложите ....
фото колеса ?
я все птицу снимаю обычно - колесо и есть колесо - нет снимков
без отверстия будет мыть неудобно..
С фото все же как то лучше будет
Почитал много веток форума , очень много споров в разных вопросах , часто упрекают в некомпетентности дилетанстве , так к чему я пишу ................ какие есть вузы где можно поучиться на с/х специальности дистанционно
От дистанционного обучения очень далеко до компетентности
Выбирайте заочную форму обучения. Дистанционная - ни о чем.
Заочное отделение Южно-Уральского государственного аграрного университета: http://юургау.рф/about/departments/718/
Может в Тему? А может и на заметку?
Покажу немного фоток моего Перинатального Центра.
Далее...
Я сделал так:
Подскажите, а что если поставить курятник как бы в земле ? На метра два в глубину, а сверху только крышу, вот такая идея посетила нас, очень тепло и экономно
А как внутри убирать будете? Да и вход при дожде будет сплошной грязью! Я так думаю! Если есть возможность стружку раздобыть, то постройте птичник из арболита. Тепло и не затратно. Думаю в этом году соорудть, если найду. А если нет, то придется строить из опилкобетона!
Здравствуйте.
На страничке здесь немного систематезировала разные темы форума по птицеводству. Кому интересно - заходите.
Хорошее решение,это вам надо большууую работу проделать)))