1 берем конус дорожный 50см
2 Отрезаем верхушку
3 отрезаем низ отступив 1 см как на фото
4. Зачищаем
Берем лист железа и вырезаем отверстия диам.23см
Кому сподручней можно вырезать из фанеры или дерева
5.Делаем ножки
6.Вставляем конусы
На все про все уходит часа 2 с перекурами.
Вы здесь
Конусы для забоя (поэтапное изготовление)
15 сообщений
вс, 30.08.2015 - 22:18
У меня вот такой.
Отличный конус!
Я себе сделал для кур и уток
От оцинковки я отказался по причине
1. Иногда нет нет да и порежешься
2. Плохо чистится оцинковка если сразу не помоешь
Очень неудобно. Слишком низко. Не надо отрезать квадратное основание. Очень удобно крепить на кронштейн на стену сарая или в любом месте на столбе. Отверстие должно быть на уровне рук, чтобы не наклоняться при работе. А вот емкость для сбора крови можно на подставке разместить. Тогда и спина не заболит при работе. Эти конусы уже давно используются многими умельцами.
Не надо сразу кричать что не удобно.. Я делаю под себя. во вторых эти конусы стоят на столе внутри забойного помещения. Так что наклоняться не надо. Под конусами емкость ставится.
В 3 то что я выложил носит чисто информативный характер и не является истинной в последней инстанции.Каждый сходит с ума по своему...
Можно сделать из пожарного ведра
Жаль, что у нас на острове дорожный конус не достать, придётся делать из оцинковки.
А чтобы надрезать кровеносный сосуд, надо под стол залезать? Птицу живьем в конус запихивают, потом надрезают яремную вену, или просто голову отрезают (по моему мнению, это не очень эстетично выглядит и ощипывать потом неудобно, руки пачкаются). Как же вы это сделаете под столом?
Ну вы вроде не первый год птицей занимаетесь..
А вопросы как у новичка который птицу ни разу не забивали.( Просвятите нас по эстетичному забою. Расскажите а лучше покажите)
Ладно расскажу птичка берется за ноги в одну руку левой рукой вытягиваю ей шею и резким движением поворачиваю шею. Птица на время оглушена. Опускаю ее в конус.
Конусы стоят на столе а не под столом.. Читайте внимательней. Под конусами емкость. Ну так вот как только опустил птицу в конус надрезаю вену через клюв. Ну или отсечение головы.
Все никакой грязи.
Для ощипа Ираида Иннокеньевна есть такие замечательные приспособления как шпарчан и перосьемная машинка.
Надеюсь теперь понятно?
Так чтобы надрезать вену, надо наклониться, залезть под стол и сделать это грязное дело. Или у вас высота стола 1,5 метра?
Дальнейший разговор с Вами Ираида Иннокеньтьевна считаю не целесообразным как разговор с глухим. Извените и всего вам доброго.
А может просто размеры выложить? Тогда бы и понятно стало. Ну, тупая я, тупая111 И наклоняться не люблю, не барское это дело под столами лазать!
Тема закрыта по просьбе автора