Кто как боролся с воронами и сороками таскающими цыплят? У меня сороки и вороны перетаскали часть цыплят, даже квочка не спасла их. Сразу несколько налетают и всё. Кроме сеток и ограждений, так как хочу эко мясо для себя и важно чтобы они по травке гуляли.
Вы здесь
Кто как боролся с воронами и сороками таскающими цыплят?
13 сообщений
пт, 19.06.2015 - 15:26
по травке - только с трех месяцев, когда станут большими для ворон. а так ведь еще есть и коты, и собаки и куча остальных.
на котов есть собака,ястреб по зарослям не лазит, а вот эти падлы сороки с воронами таскают. Сегодня вывод индоутят под уткой, а они уже ждут, караулят.
Пока маленькие пусть под сеткой посидят, а как подрастут, так и выпустите на волю и получите своё эко-мясо.
Можно ворон и сорок караулить и отстреливать.
Была тут уже подобная тема. Почитайте.
А вот тут LAV опытом делится.
Подстрелить парочку и на деревья повесить.
Благодарю отписавшихся.
Плюс стопицот! Всю дорогу в деревнях так делают. Дохлую ворону или сороку на кол за ногу и повыше, чтоб видно издалека.
Вешали))) не помогает.А что, в загон из сетки нельзя травки нарезать и дать??? Или это не экологически))) Они ведь сетку не едят. У нас сидят в больших вольерах до 3-4мес..иногда и до поры пока огороды не опустеют.К зиме отлично набираются витаминчиков!
помимо самой травы в ней обитает масса насекомых, их природный корм.
десять соток, этож сколько надо сетки?
Вообщем нашёл гнездо сорочье, там один слёток остался, пытался изловить его, но ничё не вышло, сороки летали орали, стрелял я по ним из пневматики но ни разу не попал, разрушил гнездо, ворон отпугивал криком раненой вороны записаной на телефон, слетались почему то сороки а не вороны. Привёз кошку сибирскую с котятами, собаку. Не знаю что именно их отпугнуло, но больше проишествий больше нет пока. Сорока правда долго следила за мной прячась в деревьях. Очень умные твари.
Не надо всё перегораживать. Им много не надо.