здраствуйте!
Подскажите пожалуйста,у моей крольчихи было уже два окрола. При первом окроле крольчата родились мертвые. Во второй раз родились 9 крольчат(крольчиха-калифорнийский великан),но из-за полного или частичного отсутствия молока они умерли. Подскажите,если шанс,что при следующих окролах у нее все-таки появится молоко?
Зараннее благодарен за помощь!
Запасной канал связи-E-mail для контакта-Artemdavidenko@ukr.net
огромное спасибо всем за помощь!
Вы здесь
Проблема с разведением кроликов
сб, 19.12.2009 - 23:02
Не нужно терять времени я бы на вашом месте продал ее на мясо и купил себе новую крольчиху!!!
Тоесть,молоко у нее больше не появиться?
Есть один нюанс,два дня спустя после смерти крольчат, мы надавили на сосок крольчихи и немного молока все-таки вышло
Добрый день! А почему Вы решили, что крольчата гибнут из-за отсутствия молока? Бывает, что молоко у крольчихи появляется за несколько дней до окрола и к моменту кормления от избытка молока соски у крольчихи сильно уплотняются и болят, поэтому она не может кормить. Попробуйте уложить крольчиху на бок, надавливая на сосок, поднести крольчонка к соску. Если молока в избытке, то кроме крольчат крольчиху никто не рассасёт.
Возможно, крольчиху ещё что-то беспокоит: травмы сосков, инфекция. В общем, крольчиху необходимо осмотреть, если заметите уплотнение сосков, можно сделать лёгкий(!) массаж, но очень осторожно, достаточно поглаживаний.
Удачи!
если молока мало дайте укроп он очень сильно гонит молоко. проверено многими.укропа сразу пучка 4 потом по 2 и побольше корнеплодов
слышал тапинамбур тоже гонит молоко
Я в этом случае, после первой гибели помета крольчих ставлю на заметку, если это произошло повторно. То на мясо.
Если кролиха ценна, нужно лечить соски
Дешевле эту съесть в супе и завести новую, чем лечить.Проверено раз 50 уже.
А почему всетки вы решили, что крольчата из-за этого погибли? Есть еще ненсколько вариантов. Либо вы взяли крольчат в руки либо кролиха их удушила и даже нет сена или воды, может быть корма. Почему то когда я ростил кроликов то тоже такой вопрос был на счет молока, но потом понял, что дело не в молоке!
Здравствуйте!!!
Кроликами занимаюсь совсем недавно,всего лишь два года.Держу калифорнийцев,бабочек,белых и серых великанов.Столкнулась с такой вот проблемой: две самочки-калифорнийки(как сговорились) на третий свой окрол отказались от крольчат,хотя гнёзда заготовили заранее сами и сразу после окрола накормили их.Я к крольчатам не прикасалась.А на второй день мамаши начали одна раскидывать,другая грызть своих детишек.Пришлось малышей подсадить к другим самкам.
Раньше такого не было,они зарекомендовали себя как заботливые мамочки.Подскажите в чём причина такого поведения?
Добрый день! Возможно, самок что-то беспокоит - мастит (воспаление сосков), инфекция (трещины, в которые попали микробы). Необходимо осмотреть самок на наличие повреждений.
Вы не указали, как скоро самки отказались от крольчат. Если на второй день, причина может быть в охоте, особенно, если самец где-то рядом. В этом случае, их нужно случить. Если не хотите, чтобы появились крольчата, случите с "девственником", у которого яички ещё не появились. Его сперма стерильна и поэтому зачатия не произойдёт.
Кроме того, если у крольчих не было возможности пить вдоволь воды, их организм не может продуцировать молоко, и это тоже может быть причиной отказа от крольчат.
Удачи!
А с этого места по-подробнее можно ?
По моим наблюдениям, в 3-3,5мес. яички уже есть. Но случить такого доброго молодца врядли удастся...
Ну насчет девственника это полная ерунда.Так как предлолагаемый девственник может успешно потренироваться на своих соплеменниках,и узнать девственник он или нет у кроликов очень проблематично.Так же есть мнение ,что если яички опущены в мошонку ,то кролик уже не девственник.
Мне как то раз предложили самца на племя. Мол , взрослый , племенной. Когда я его гляну-ахнул-сам как хороший 2.5 месяца крольчонок -а яйца длиннее ушей!!Ранняя половая жизнь к добру не приводит... хотя , наверное -наоборот получилось-приводит ..
В смысле все питание ушло в яйца?
да нет-просто рановато начал он половую жизнь..Надо было сначала подрасти..
Добрый день! В том то и фокус: если яички вышли из брюшной полости, то кролик уже не девственник, значит, действительно "потренировался". У крола-девственника яичек не видно, они в брюшной полости. Поэтому некоторые не могут определить пол кролика до 3 месяцев - половой орган спрятан и появляется только при нажатии на брюшную полость, и яичек, как например у кота, также невидно.
Потренировался он или нет это не важно Если яички в мошонке значит крол половозрелий
Clair, а если крол с 2-х мес сидит один (чтоб шкуру не портить) на доращивании и в три месяца у него комплект, он потренировался на себе?
Ерунда все это. Если в 85 дней нет яиц без всяких "тренировок"- это крипторх.
В разведение ни ногой!
а что вы скажете-если только одно яичко опущено?
Это односторонний крипторх. Таких вообще-то бракуют.
В собаководстве есть мнение, что крипторхизм генетически неким образом и не напрямую связан с пороками зубной системы, неполнозубость, перекусы-недокусы, хотя не помню, что это как-то доказано генетиками, может просто наблюдения заводчиков. Типа при использовании крипторхов в разведении, можно в последующих поколениях нарваться.
Сама не использую. Иногда смотришь, кобель- сказка! Звезда ринга растет! А яиц не комплект. Тогда на диван - домашним любимцем. И никакого официального секса.
К самцам должны быть крайне жесткие требования. Конечно у кроликов количество зубов может и не важно, и вообще, может у них все по-другому, но я бы не стала использовать.
А я думал- что он просто одним глазком...
Арджун, я слышал от одного очень серьезного кинолога, что ВЕОвчарка была создана на одностороннем крипторхе.
Фамилию не назовете "серьезного кинолога"? А он сам присутствовал при создании породы? И считал яйца? А в какой ...... сейчас порода пребывает он вам не рассказывал? И инбридинги не спасают. Полторы хромых собаки в ринге.
Шутить изволите, а вам бы так.... одним глазком "тренироваться"
Слава богу -я не кролик
То есть лично у Вас все в порядке!? Это меняет дело! Респект и уважуха!
Арджун Снимаю шляпу
При этом нужно учитывать, что яички легко втягиваются в брюшную полость, особенно если кролика на спину перевернуть.
Если при осмотре в положенном возрасте яички не обнаружены, можно поставить кролика на стол и проверить через пол минутки опять.
Я с этим столкнулся когда кастрировать пробовал - точно знал что у товарища хозяйство есть, а при кастрации приходилось долго и нудно искать..
:)
Товарищи, подскажите кто вкурсе.
Кроль перестал активно реагировать на самок, т.е. 2-3 недели назад набрасывался на любую подсаженную самку(в охоте она или нет), а теперь лениво подойдет пару раз шевельнется и отходит в сторону.
Питание осталось то же, даже улучшил.
Клетка уличная.
За этот период были как морозы до -20 С, так и неделя +2- -2 С.
Уличная температура точно не причем, у нас -30 с копейками вчера было, а крол работал как полагается.