Хотелось бы на этой страничке видеть тех кто ищет подсказки , совета, и просто участия, в вопросах связанных с различными темами по кролиководству. А также, желающих оказать посильную и компетентную помощь, которые имеют достаточно опыта, знаний в этой сфере и которые прошли период становления себя как кроликовода и предпринимателя.
Добро пожаловать на эту страничку. Хочется надеяться , что общение здесь будет доверительным, дружеским, и принесёт свои положительные результаты от общения всех, кто как то причастен к кролиководству. От любителя и до профессионала! Удачи в наших делах , успешного дела, здоровья нам и нашим питомцам, благополучия в семье и всех земных благ !!!
Вы здесь
В Помощь кролиководу (вопросы , советы, общение... )
вт, 10.11.2009 - 10:32
Прошу прощения может кто то не так понял, я забыл указать в предисловии ,что я не спец в этом деле, я только хочу заняться этим делом. Но хочу что бы здесь общались все категории любителей кроликов от таких как я, и до "зубров" от кролиководства!!!
Прикрепленные здесь файлы собраны с сайтов, в помощь начинающим. Может быть кому-то будут полезны.
Да первая тема оказалась внизу...)) то есть начинаем смотреть снизу если по порядку.. ну а впрочем кого что интересует..
Есть и другая информация ... Удачи!!!
Файлы:
рубрики «Разведение кроликов».doc
1_vmesto_predisloviya._o_kletkah.doc
кролов.doc
проекта – «Кролиководческая мини-ферма.doc
рубрики «Кормление кроликов».doc
ЧЕГО НАЧАТЬ.doc
рубрики «Лечение болезней».doc
кроликов в ямах.doc
3. ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ – КОНТРОЛЬ, ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ..doc
рубрики «Общее о кроликах».doc
система содержания.doc
состава кормов_0.doc
2. ОСНОВЫ НЕОБХОДИМЫХ ЗНАНИЙ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ПРАКТИЧЕСКОГО КРОЛИКОВОДСТВА - КОРМЛЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И УХО.doc
для изготовления мини фермы.doc
каком возрасте проводят отсадку крольчат.doc
-kletochnaya_sistema.doc
Если будут замечания, пожелания, - пишите.. все примется к сведению и без обид ))
Вот еще немного информации.......
Файлы:
построить мини ферму для содержания кроликов да очень просто.doc
-kletochnaya_sistema_0.doc
кролико-ферм.doc
В принципе я думаю неплохая мысль,только информация должна быть свежей
Согласен , информация советского кролиководческого хозяйства многое раскрывает, но в настоящее время не дает ответов на те вопросы которые возникают у начинающего кроликовода. И желательно к "свежести " информации добавлять объективность и полноту в описании своего опыта. Любая информация о том как (пошагово ) начать ... и все с чем связано даст возможность "начинающему" на первых шагах не задаваться вопросом типа - " сколько надо клеток для ,допустим 8 кроликов?" потому что именно расчета сколько кролей , самок надо разместить и в сколько клетках, да еще пойдут малыши...???? вот на такие вопросы как правило и нет ответов))
Я только через месяц смог (и то навряд ли полностью)
понять как и что!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕСЯЦ!!!!!!!! ежедневных бдений здесь на форуме и на сайтах...
Считаю что это плохо....
И когда у меня будет опыт то я обязательно распишу все от А до Я как надо начинать исходя из своего опыта.)) Но пока это будет не скоро... ((
Вот так!!!
Здравствуйте!это очень хорошая идея и думаю сдесь найдут ответы на самые разные вопросы. я очень надеюсь что мне кто нибудь поможет. кроликами занимаюсь совсем недавно, и у меня возникла пара вопросов.Вот первый: этой весной у меня окролились 4 самочки. Через месяц у одной пали все 9 крольчат, у другой 3 (почему то мало принесла) когда им уже 2 месяца было, У третьей - 4 из 7 тоже в 2 месяца, а у четвёртой 4 из 6 тоже месячного возраста (один правда удушился застрял в дырке , совсем не понимаю как он мог в неё голову просунуть).потом шесть штук пали от прошлого окрола у четвёртой крольчихи. оставшиеся живые до сих пор. причина их гибели мне абсолютно непонятна. никто из знакомых с такой проблемой не сталкивался. может всё дело в комарах? их этим летом было очень много. и вот второй. в октябре прошлого года на рынке купила самочку калифорнийца, ей уже полгода было. через месяц случила со своим мальчиком. первых крольчат она заморозила. не надёргала пуха. когда случили через месяц перенесли в дом. окролила 5 но кормить не хотела. на третий день это было ясно по громкому писку крольчат и их сморщенной коже. стали кормить принудительно, слава богу вырастили. но третий раз она снова крольчат бросила. и только на пятый раз
она их приняла. в чём причина была не понятно. вода в клетке была, и солома овсяная мягкая в гнезде, и кормили хорошо... буду очень благодарна если кто нибудь обьяснит эти два явления. заранее спасибо.
Привет Аня . Я думаю может чем кормила не тем , у них вздутий живота не было, шёрстка нормальная была , поноса не было и вобще как угнетёные или нет были?
А у кролихи мне кажется характер такой был вредный, таких надо выброковывать наверно а то вобще без крольчат останешься.
можно ли кормить кроликов сырой картошкой?
здравствуйте Александр1
при чём тут кровосмешение?! дело в том что или самец слабенький или истощённый, или время случки было оч коротким, а если вы имеете в виду близкородственное скрещивание то вполне возможно
Здравствуйте Дима ! кормила я их хорошо. Всё по "инструкции" а вот с животом у них что то было. одному крольчонку, из тех которые последними заболели , я немного живот помассировала и на следующий день он как обычно ел и прыгал со всеми. а вот что происходило с теми кто умирал у меня на глазах : крольчонок сначала ничего не ел, прижимался к полу, а уши дыбом вставали. Через часок он уже лежал и иногда кувыркался и пищал так, будто у него голова кружится. в день помирало по 2-3 крольчонка.
А крольчиха та стала вполне примерной мамашей. Спасибо за ответ!
Здравствуйте Дима !Можно у вас спросить ,какой породы кролик у вас на руках?
Кормить их лучше варёным картофелем, измельчённым и перемешанным с комбикормом.
Весной планирую заняться кроликами. Вопрос такой советская шиншила все за и против . Заранее благодарен.
Я разожу серых великанов , ну есть и 2 серебристые кролихи, в ближайшее время хочу приобрести фландеров. Вот так
тоже хочу серебристых... только взять их здесь негде
Всем привет!У нас в субботу крольчиха родила одного крольченка,на следующий день второго.нашла его мертвым но еще тепленьким с оторваной задней лапкой.роды дались видимо не легко,а мы теперь голову ломаем всех ли родила.пыталась прощупать ничего не поняла,аппетит хороший.если у кого нибудь было подобное поделитесь опытом.крольчиха первородка.
кролики крупные и красивые, но квёлые очень, но в сочетании самка шиншила+самец калифорниец= крепкие крольчата с серебристым и шиншиловым окрасом (но в кроликах я разочаровался, мне птица ближе )
Народ !
Могу конечно ошибаться, но мне кажется что автор темы имел ввиду накопление тут литературы и прочего полезного материала (чертежи и т.п.).
Если мы будем общаться о том о сем, то тема размажется.
Есть 3 (!!!) темы "Кролеководство", в которых обсуждаются самые разные вопросы.
Это вопрос, наверное, больше к редакторам сайта. Пусть обьеденят 2-е темы в одну, а 3-ю изменят на "Порода Рекс"
Давайте будем пополнять ее полезными вещами... Где каждый желающий со свои вопросом, мог бы увидеть ответ или подсказку здесь. Или задав вопрос здесь, можно было бы дать ссылку и т.п. Согласны?
Да, по большому счету так и задумывалась тема - размещать чертежи, ссылки на документы и прочие полезные материалы...
Для общения есть такая тема как "С чего начать?" , "кролиководство" - там вполне можно общаться не отходя от темы. а здесь хотелось бы видеть именно полезную информацию как сказано выше и как правильно заметил *Beso*
Сейчас иногда, зайдешь на какую нибудь тему определенного направления , а там все настолько размазано за текущими вопросами, и отвлеченными беседами, что тема теряет свой смысл...
Я уже сбрасывал некоторые документы в теме для начинающих ,но наверное это пока не востребовано... Но в любом случае, в будущем кому то и пригодится, хотелось бы надеяться.))
адрес по поиску обогревателей клеток...
Файлы:
_ot_proizvoditelya_dlya_vseh_otrasley.doc
у меня к вам вопрос из за чего у кроликов может образоваться опухоль на сердце
У меня идей нет, но без фото врядли Вам толково ответят.
от безответной любви....
Здравствуйте, у меня вопрос к опытным кролиководам:
Такой случай произошел - посадил я 2-х крольчих 9 мес. в коробку для перевозки к ветеринару на прививки, брал за шкирку за ушами, старался аккуратно. Привез к ветеринару, достаем первую а она голову набок вверх держит, он сразу говорит эту отбраковывать нужно и прививку от ВГБК делать не будем. Я ему объясняю - что 15 мин назад все в порядке было. грузил собственноручно. Из за чего такое могло произойти? Вез я их в просторной коробке в багажнике машины.
Посадил обратно в клетку, щас вроде бы получше стало, прямее держит голову крольчиха. Подскажите кто сталкивался - может я когда поднимал прижал ей нерв или мышцу - вроде очень аккуратно вытаскивал из маточника за шкирку за ушками! А может это что-то типа меозита - мышцу протянуло ей а в этот момент обострение произошло? В ушах все чисто - воспалений нет, глаза чистые. Фото приложу попозже.
ЮсТус, А что Вы сами, не вакцинируете кроликов? Это же намного проще, чем возить в ветеринарку. Там же и вирус какой-нибудь, можно подцепить.
Я начинающий кроликовод, пока набираюсь опыта, вожу к ветеринару. Следующие уже сам буду делать.
Кто нибудь подскажет из опытных - чем можно помочь крольчихе - может обезбаливающий какой поколоть или лекарства какие-то, шарфик ? Или такое бывает (миозит и т.п.) и пройдет само?
у меня лекарство одно-нож....и казан
Все гораздо проще. Ненадо никуда возить. Купите в зоомагазине ассоциированную вакцину ВГБК+Миксоматоз. Разведите в соответствии с инструкцией дистилированной водой и сделайте уколы сами. Укол делается либо в холку, но я делаю в заднюю ногу ближе к "Заднице", аккуратно. что бы не затронуть кость. И дешевле и надежнее.