Доброе время суток!
У меня собственная кроличья ферма в количестве 3 (три) головы - две самки и самец :))
Держу их уже год, периодически они крольчат приносят, мы ими питамся, и все у нас хорошо, НО!
Прихожу сегодня кормить своих кролей, а у одной самки в районе плеча прям клок шерсти выдран!! Прям, можно сказать, с мясом!!! Я думала - лишай, но вчера ничего не было, а сегодня дырка примерно с яйцо....
Кто же мог на нее напасть? Крольчиха-то здоровушшая, кил 5 будет.
Клетки у меня на улице стоят, до сих пор ничего подобного не было....
Дед мой говорит - крыса, но ведь крыса-то маленькая, да и зачем ей на кролиху нападать - ясно ведь, что отобъется. В общем, жуткое дело!
Подскажите, мог кто-то кролиху драть, или это болезнь какая и к ветеринару надо???
Вы здесь
Кто мог выдрать клок из кролика?
7 сообщений
ср, 22.04.2009 - 23:24
У меня было так один раз, когда крольчиха самца не подпускала. Молодая была, не опытная. Самец по видимому разобрался своим методом со строптивой самкой, выдрав ей клок шерсти на предплечье.
Не куница ли в клетку пробралась?
У нас вообще-то лес рядом....
Думаете, куница?
А она большая? Способна кроля съесть? Или так, из вредности и страху?
Я больше переживаю, вдруг это какая-то болезнь и она других кролей заразит? хотя сейчас ранка затягивается.
Это! Болезть! Что бы! Крольчиху, в лесу выдрать! Зовите Льва!
Добрый день!
Лучше выложить фото вашей кролихи и клетки. Проведите осмотр на предмет торчащих острых предметов, один из вариантов, ее кто-то напугал и она могла пораниться. Куница, я не уверен, но если говорить о нападении, могла бы сразу убить, а так не похоже!