Кролиководы Иркутска пишите буду рад новым знакомствам и общению и поделиться своим опытом!!!!!!!!!!!!! и перенять у вас опыт!!!!!!!!!!!
Кролиководы Иркутска пишите буду рад новым знакомствам и общению и поделиться своим опытом!!!!!!!!!!!!! и перенять у вас опыт!!!!!!!!!!!
Кролиководы Иркутска пищать не хотят
ха ха ха смешно, если что это форум для кролиководов, а никак не для шутников
Макс В .Правильно ты подметил вот из-за таких шутников,общение переходит в дискуссию кто есть,кто.
не ужели нашлись люди, которые думают также как и я!!!!!!!!!! очень рад знакомству с вами Dezmant!!!
Макс В,да люди то есть правда в основном на колхозном рынке Иркутска.И все в основном сорокоты кто и с компом не очень дружит да и хозяйство не даёт.
ну теперь будет с кем пообщаться с нашего города!!!! а вы кроликовод любитель или профессионально кролями занимаетесь???
Проще сказать любитель(барыга).Занимаюсь "ну очень давно".Предпочтение отдаю сов.шиншилам.Кролики в основном помесные.Но выход при нормальном кормлении меня устраивает.
я тоже любитель. в основном кролики тоже помесь. я думаю так, что в нашем краю мало кто держит породистых кралей. по крайней мере знаю только 2х таких людей у кого есть породистые ( сер и бел великан и бабочка), и на рынке на колхоз у нас в марата тоже помеси кругом. скажите а у вас клетки 1этажные или 2этажные. и где кролики у вс на улице или в помещении целый год
Клетки навесные в один ,два яруса,где примастырил там и висят.На улице и в закрытом помещении.Сейчас думаю всё переделать в три яруса(блочные) ,под один стандарт,чтобы можно легко перемещать.На счёт породистых ,не знаю наверно на любителя или кто из этого что-то имеет.Весной на колхозном рынке" дворяне" как горячие пирожки отлетают.Как ты своих содержишь и где .Я ещё практикую где-то с конца октября в этом году позже у меня все девчонки в одном вольере до весны на улице.Год назад в закрытом помещении были скученность большая была результат плачевный где-то штук 30 с огрызанными ушами.
с огрызанными ушами. мне это знакомо был такой случай. круглый год на улице содержу.сегодня тоже решил сконструировать вальер на улице под новесом. где летом поросята жили до весны пока в клетках все что осталось от кроликов не оттает. посадил в вальер 7.4.месячных девок. думаю чтоб 7 месячные не зажирели пусть бегают так сказать жир разгоняют. все никак не могу определиться с клетками 2 этажа как сделать так чтоб какашки и моча не намерзали в клетках по 50-60 см за зиму. подогрев не приемлю боюсь за электричество мало ли что случится. вот придумал одну идею 2 ярусную клетку м-у полом 2го жтажа и потолком 1го этажа остамить пространство см 60-90 и пол сеточный или реячный и пусть какашки и моча скапливается на потолке 1 го этажа а весной как все расстает все чистить и будет супер клетка. как тебе такой вариант клетки???
Да,тоже такой гемор намерзает поэтому стараюсь с уличных клеток забивать в первую очередь.У меня на улице в основном полы реечные съёмные намерзает мама не горюй.В 2х клетках сделал между рейками расстояние2.5см сначало лапами проваливались,а сейчас нормально.Правда не для мальков и клетки реально чистые.
у меня все время сплошные. никак не могу заняться ими. глобальной перестройкой клеток.а на 2ярус клетках у тебя скат чтоб все падало напал или как
Вариант нормальный,можно сделать над крышей 1 клетки лист из оцинковки под углом типа лотка намёрзло отдолбил .
ага ну ясно. слушай а чем кормишь их?
Да у меня они разные под каждой клеткой под углом лис оцинковки наклон вперёд кочергой прошёлся всё на пол а там куры тест драйв проводят.Ну .а на улице летом кочерга зимой монтажка с кувалдочкой.Клетки делал по мере количества кролей. Поэтому сейчас хочу под один стадарт.
я все лето так как появляются новые строю новые клетки
На счёт корма.Комбик иркутский постоянно в кормушках .Раз в неделю мешанка из отсева от комбикорма+мясокостная мука+мел кормовой+дрожжи+соевая труха+фуразолидон+премикс.Также раз в неделю зерно овёс+ячмень+пшеница.Кроличих перед окролом алтайским комбиком.
а где комбикорм покупаете? не в магазине перед поворотом на мк.район зеленный? и по какой цене
Воду два раза утром и вечером.Через два дня воду с йодинолом.Да ещё вечером вода подсолёная .У меня раньше падёж большой был уже как лет пять стал профилактику делать тьфу,тьфу.Раз пол года арболом от паразитов пропаиваю.
понятно. спасибо за совет
Не комбик на полярной на мелькомбинате кроличий 333рубля там же и пшеницу260р,овёс 250р,ячмень250р,шрот соевый160.Алтайский для крольчих на Воровского база Кумай ,но он дорогой !3.50 кг но этого стоит.У меня в неделю3-4 мешка на кормёжку уходит.Раньше брал на трактовой Ачинский,но он подорожал.Если по корму ты спрашивай где,что подскажу.
я вот вместо кролячего решил покормить пока овсом и ячменем. тоже хорошо едят. а так кормлю кролячим, морковкой, капустой, свеклой каждый день такой рацион, конечно у меня так сказать блат есть в отходах(капуста.морковка.свекла.и картошка) тетя моя занимается производством салатов бизнес у ней такой, а вывозить на мусорку отходы ей не охото вот я и забираю их, слава богу живем с ней через 200 метров друг от друга
Всю химию в ветаптеке на Полярной там и премиксы правда,что-то разочарован в последнее время "химичат"
почему разочарован. на колхоз рынке в марата есть магазин с вет припоратами
Не моим только по осени перепадает танец живота .На полях заскочишь после китайцев остаётся Да и так соседи картоху мелкую отдают,но это по праздникам.Есть любимцы тем перепадает с барского стола,а так сено .
не разоряешься так сено и комбикорм? затратов много если так кормить?
Я в премиксах разочаровался.Раньше для крольчат покупал "ПУШИСТИК" росли как на дрожжях сейчас не то.А на счёт ветаптеки на Полярной она поставщик по Иркутску там цены нормальные и о новинках девчонки говорят.
Как сказать на счёт разорения не вдавался .По весне наработки сейчас перед Новым годом хорошо было .Да и так клиентура есть.Как бы сами себя кормят .До Нового года ещё репу почёсывал.а сейчас ничего,осталось тем более где-то 90штук.
С РОЖДЕСТВОМ!!!!