Зинаприм опять по рекомендации ветврача 1 чайная ложка на 3 литра воды, а йод "на глаз" лью, даже не знаю как определить...где-то 1/4 чайной ложки на 3 литра....где-то на форуме была обозначена дозировка в мг....поищу...
"Для снижения падежа от кокцидиоза можно по утрам вместо воды давать кроликам 0,1-0,2-процентную настойку йода. Лактирующим крольчихам с 10-го по 25-й день лактации и молодняку с 45- до 60-дневного возраста (если они до этого не получали йодную настойку) дают такую настойку соответственно по 200 и 100 мл. Всем остальным кроликам дают 1-процентный раствор йодной настойки: сукрольным крольчихам - с 25-го дня сукрольности и лактирующим крольчихам - до пятого дня лактации по 100 мл и с 30-го по 40-й день лактации - по 300 мл, отсаженному молодняку с 70- до 85-дневного возраста - по 100 мл."
Нашла информацию про йод...это с сайта "Веселое подворье"
Привет всем! У меня 4 кролика Рекс(3-дев 1 мальчик) и 2 пары дворян. Только вот мне кажется что их мальки какие то мелковатые, завтра выложу фото двух месячных. кажется вообще мелочь.
"Для снижения падежа от кокцидиоза можно по утрам вместо воды давать кроликам 0,1-0,2-процентную настойку йода. Лактирующим крольчихам с 10-го по 25-й день лактации и молодняку с 45- до 60-дневного возраста (если они до этого не получали йодную настойку) дают такую настойку соответственно по 200 и 100 мл. Всем остальным
Дак, Ален, они у меня дохнут до 45 дня, что давать и еще Ты думаешь это от кокцидоза?
Дак, Ален, они у меня дохнут до 45 дня, что давать и еще Ты думаешь это от кокцидоза?
Информацию не отсеивала, скопировала как была, это о концентрации йода. Я писАла, что начинаю давать йод как только кролята начинают выходить из маточника. А это как раз 20-25 дней.
Отвечу на поставленный вопрос: у меня в основном дворяне. Одна кролиха барашка, и одну в этом году приобрела молодую калифорниечку. Мне ее привезли из Вихоревки. Всего девок оставила 9 и два парня. Попробую всех покрыть и буду потом выбирать кого оставить для дальнейшего воспроизводства, а кого-в суп.
Зинаприм опять по рекомендации ветврача 1 чайная ложка на 3 литра воды, а йод "на глаз" лью, даже не знаю как определить...где-то 1/4 чайной ложки на 3 литра....где-то на форуме была обозначена дозировка в мг....поищу...
а кто они ?дворняги?но крупные!
наверху слева пацан ,что-то от фландера.справа она, что-то от шиншилы.
следущая типа великанша серая,
и когда-то бабочка)
Выбирал ездил долго,продают много в принципе,но обидно что люди неадекват....спрашиваеш вес уверенно так говорят что больше пяти кг в возрасте 6-8 месяцев.приезжаеш смотриш там и трёх нет,даже весов ненадо.
ну нафига такие мышата?
Алексей, славные кролы, конечно они дворняги. А на первом фото серый тоже крол? Похож на шиншиллу. Черный на этом же фото хороший парень, мордатенький!!!
Алексей, славные кролы, конечно они дворняги. А на первом фото серый тоже крол? Похож на шиншиллу. Черный на этом же фото хороший парень, мордатенький!!!
согласен что мутанты,но зато не мелочь)буду эксперементировать из них)
нет это девочка 8 мес.=6 кг,похожа на ага
Как в суп??? Конечно, есть двухлетки, эту точно в суп отправлю если не покроется, т.к. уже и на диете сидела и период реабилитационный у нее был, но есть еще совсем молодые, которые даже покрыты не были. Не-е-е, бум стараться...
Как в суп??? Конечно, есть двухлетки, эту точно в суп отправлю если не покроется, т.к. уже и на диете сидела и период реабилитационный у нее был, но есть еще совсем молодые, которые даже покрыты не были. Не-е-е, бум стараться...
так покройте молодежь!!! толку больше будет, хотя 2х-летняя тоже была бы хорошей мамкой, если покрылась бы!!!
народ, у кого какие породы кроликов есть???
"Для снижения падежа от кокцидиоза можно по утрам вместо воды давать кроликам 0,1-0,2-процентную настойку йода. Лактирующим крольчихам с 10-го по 25-й день лактации и молодняку с 45- до 60-дневного возраста (если они до этого не получали йодную настойку) дают такую настойку соответственно по 200 и 100 мл. Всем остальным кроликам дают 1-процентный раствор йодной настойки: сукрольным крольчихам - с 25-го дня сукрольности и лактирующим крольчихам - до пятого дня лактации по 100 мл и с 30-го по 40-й день лактации - по 300 мл, отсаженному молодняку с 70- до 85-дневного возраста - по 100 мл."
Нашла информацию про йод...это с сайта "Веселое подворье"
Привет всем! У меня 4 кролика Рекс(3-дев 1 мальчик) и 2 пары дворян. Только вот мне кажется что их мальки какие то мелковатые, завтра выложу фото двух месячных. кажется вообще мелочь.
Информацию не отсеивала, скопировала как была, это о концентрации йода. Я писАла, что начинаю давать йод как только кролята начинают выходить из маточника. А это как раз 20-25 дней.
Привет.привет!!!!
Отвечу на поставленный вопрос: у меня в основном дворяне. Одна кролиха барашка, и одну в этом году приобрела молодую калифорниечку. Мне ее привезли из Вихоревки. Всего девок оставила 9 и два парня. Попробую всех покрыть и буду потом выбирать кого оставить для дальнейшего воспроизводства, а кого-в суп.
Обещала, к стати, фотки выложить парня своего, но никак добраться не могу, времени не хватает. Постараюсь на выходных.
было бы интересно посмотреть
Алена, я тут вспомнил у вас проблема была с кролихами самцы никак покрыть не могли, ну что решили эту проблему, или самцы так и седят без дела???
https://fermer.ru/sovet/melkoe-zhivotnovodstvo/46040
У МЕНЯ ВОТ ТАКИЕ ЕСТЬ)
а кто они ?дворняги?но крупные!
наверху слева пацан ,что-то от фландера.справа она, что-то от шиншилы.
следущая типа великанша серая,
и когда-то бабочка)
Выбирал ездил долго,продают много в принципе,но обидно что люди неадекват....спрашиваеш вес уверенно так говорят что больше пяти кг в возрасте 6-8 месяцев.приезжаеш смотриш там и трёх нет,даже весов ненадо.
ну нафига такие мышата?
Максим, подсаживаю к кролам постоянно, но результата пока не вижу. Кролихи удирают от кролов, или сядут в угол, сожмутся в комок и ни-ни...
согласен что мутанты,но зато не мелочь)буду эксперементировать из них)
нет это девочка 8 мес.=6 кг,похожа на ага
Леша, а между рейками пола в клетке что находится? Не пойму, что-то круглое, как камни??
нет это я счеты разобрал= шайба 2см с дырочкой)
Понятно...а то я голову сломала-что это...В клетке коробка из картона? Картон из клеток убирай, могут налопаться, погибнут.
это они на карантине в гараже сидели на полу просто,щас переехали уже
попробуйте посадить самок в тот момент буду выражаться как будущий вет врач когда половые губы кролихи очень красные в это время они в сильной охоте
Уже пыталась и во время... и до... и после того... Оставляла их с кролами по неделе, все-равно никакого результата.
значит кролих только в суп. сажали на диету их?
так покройте молодежь!!! толку больше будет, хотя 2х-летняя тоже была бы хорошей мамкой, если покрылась бы!!!
Дык, молодежь тоже не кроется...
ну тогда я не знаю еще посоветовать вам(((((((((
Да ладно, разберемся!! Спасибо!
пожалуйста