подскажите пожалуйста у меня такая ситуация крольчихи сидят в клетке рядом они окролили кроликов и вчера перепрыгнула одна крольчиха к другой в клетку они обе серые ну я их рассадил но не знаю правильно или нет возможно что крольчихи сидят каждая не со своими детьми будут ли они кормить крольчат?
Будут ли крольчихи кормить чужих крольчат?
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
14 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 20.03.2016 - 14:54
ОТВЕТТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Кто же знает что у них на уме, спортлото
ясненько спасибо
Не подавили? Не затоптали и не загрызли? Значит все будет хорошо. Я так думаю.
С уважением, Александр.
нет не задавили не погрызли но очень боюсь что бросят кормить не будут
должны, например у меня зимой не приняла молодая крольчиха малышей своих, одного я успел подложить другой, ее детки были на 10 суток старше, так она этого отказника приняла и выкормила
должны, например у меня зимой не приняла молодая крольчиха малышей своих, одного я успел подложить другой, ее детки были на 10 суток старше, так она этого отказника приняла и выкормила[/quote]
спасибо большее успокояли)
Тут всё как у людей, примут не примут. Сколько дней крольчатам? Но раз сразу не загрызли, может и пройдёт. У меня раз жена посадила выпавшего крольчёнка в другую клетку, через 5 минут он уже был мёртвым.
ну моим 3 дня... но все норм крольчиха не погрызла не подавила их
Будут
Могу поделится опытом. У меня умерла самка великанша, на второй день от окрола. Я ветврач и причина была не понятна, даже после вскрытия. Осталось 10 крольчат, малышей. Фермеры, которые занимаются много лет разведением. Категорически запретили подсаживать к другой матке, т.к. она их затопчет, съест и тому подобное. Но мы ветеринары не сдаемся. Выкармливать козьим молоком каждые три часа, нет возможности. У меня были две самки...подходящие на роль мам, одна калифорнийка с малышней. И великанша с 2,5 недельными. Калифорнийка характерная, я побоялась и этих затопчет и своих перестанет кормить. Подсадила к Великанше Белке. Как я это делала....Крольчат ее я отсадила, они уже сами кушают, молока у нее достаточно. У нас съемные маточные домики. и у нас к счастью остался домик с ее пухом не чищеный. там пуху навалом. Мы с мужем очистили малышей от материнского пуха и на 1,5 часа посадили в домик с пухом Белки. Поставили к ней домик с крольчатами. Она принюхивалась, присматривалась, не проявила ни какой агрессии. Через 15 мин. она их покормила. Мы наблюдали за ней 6 часов, она при нашем приходе залезала в домик, позже я заметила, что она их облизывает. Приняла. Так мы их вырастили. Поменяли рацион. Давали морковь и сочные корма, чтобы не пропало молоко. Нам Повезло, что остался дом с ее пухом. Вот такой опыт...
и что 2,5 недельные выжили? и какого они веса ?
Видать плохо учились.