Замучала меня наша крольчиха, если честно уже и не надеялись, что она беременна. Потому что сегодня 41 день! А она только начинает строить себе гнездо, начала таскать сено. Это у нее будет первый окрол. Кроликами начали заниматься в декабре 2015 года, взяли двух серых великанов. Крольчиха серая, крол черный.Клетки стоят в крытом, но холодном помещении. Провел свет с релюшкой, чтобы продлить световой день и через две недели случил их и ждал как солдат дембеля. Позже взял еще одну самку помесь ризена с серым великаном. Для человека который первый раз завел кроликов наверное представляете какое это мучительное ожидание. Я до 28 дня кое как дождался, а тут на тебе 41 ый день, а она только гнездо начинает строить.
Может кто сталкивался с таким явлением? Хорошо это или плохо? И в чем может быть причина?
На 41 день, крольчиха начала обустраивать гнездо.
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
31 сообщение
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 14.02.2016 - 19:24
охота у нее,сажайте к кролу
к самцу её, она прохолостила. крольчат не будет в этот раз
Светлана опередила на секунду
Не успел...
В общем присоединяюсь к вышенаписавшим.
Можно попробовать подождать до 9 месяцев
Всем привет, извините, не было интернета, не мог на форум попасть. Окролилась родненькая вчера, 7 крольчат!!! Вот так вот, не обманула нас наша крольчиха. Главное терпение.
Тоже думали что прохолостила,ан нет.
И что на 48й день окролилась, вы попутали дату случки сто%
Не на 48ой, а на 43ий. Нет, попутать никак не мог, так как после случки сразу же записал дату, а с записью даты тоже никакой ошибки не может быть, потому что в этот день я ездил оплачивать электроэнергию и газоснабжение, имеются квитанции с датой оплаты. Так что, как бы это не казалось странным, но факт есть факт.
Интересный факт.А может Вы контрольную случку делали?Может кто ещё имеет доступ к кроликам в Ваше отсутствие?Или ещё какой-нибудь форс-мажор.Там делов-то 3 секунды....
А родились они не открытыми глазами случайно?
К кроликам захожу только я и супруга. Супруга в подобные дела не лезет, заходит иногда, когда мне некогда покормить. Контрольных случек не делал и живут они в разных клетках, если только воздушно- капельным путем))).
Нет, случайно не с открытыми глазами. И почему такое недоверие, или что я по Вашему на идиота похож? Кстати, нашел в интернете вчера, что такой случай не единичный, и на 45 день бывают окролы.
Так и я в интернете читала о 42 днях...Ну и что? Всему верить?))) Мало ли что написано нашими гражданами...
Ольга 568
Ладно, кому то что то доказывать нет времени, я вообще то по делу писал эту тему, если Вы не поняли там был вопрос: столь поздний окрол это хорошо или плохо?
Вот Вам и пишут люди, что такого быть не может. И не хорошо это и не плохо-просто такого не может быть.
У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Ну что Вы, Югутьский, всех постов не читали, здесь любят вместо совета на новичков нападать и опускать ниже плинтуса, особенно если ситуация неординарная. Из всех постов выше, ясно что ни у кого не было таких поздних окролов, поэтому и столько сарказма, Вы первый. Вот Вы и по наблюдаете, а потом и нам здесь, если конечно будет желание, расскажите, хорошо это или плохо.
С уважением, Александр.
Что за аномалия? Почему именно мне достаются все испытания? Случай с крольчихой с 43 дневной беременностью слава богу все нормально прошёл (кстати крольчата живы, здоровы, шустрые. Один только умер), теперь ещё одна крольчиха чудит, началось с 1марта, родила сначала одного, мёртвого, кстати и то на 33 день. Выкинул. Потом вечером появился в гнезде пух, трое. На следующий день один лежал в выгулочном отсеке наполовину обгрызаный. Выкинул. Прочитал в интернете, пишут возможно в охоте, сегодня 4 марта, посадил, случка прошла. Перенёс её обратно в свою клетку, забежала в гнездо, минуты три сидела ворчала, топала ногой, затем смотрю вышла,ест сено. Смотрю вниз в тазик стек сгусток крови. Пригляделся у неё под ногами крольчонок валяется. Думал ещё одного вытащила из гнезда, взял на руки крольчонок весь мокрый, автоматически бросил в таз. И тут опомнился, крольчонок то тёплый. Значит только что родила. Положил в гнездо, не знаю живой или нет, примет ли она если живой. В инете подходящих тем не нашёл, если есть кто словом мудрым поможет пишите, а те кто просто языки хочет почесать, просьба не беспокоить своими ухмылками. Дальше как пойдёт отпишусь.
Доброе время суток. Ты не один такой браток ))))). Я тоже новичок. У меня одна крольчиха на 25 день нарвала пуха (сегодня ночью). а вторая сегодня 33 день. лежит и даже не чешется. сено только таскает во рту. когда кролиться будет. не знаю. Обе первый раз.
Я с вами! Меня везде выгоняют потому что новичок, то порода не подходит то вопросы тупые
Как ваши зайки?
Тебя же в флудне приняли !!! Давай не теряйся!!!
Во флуде я с самого начала, думала может еще какую тему себе подыскать... Но много мертвых тем
Вообще от 41 до 45 дней это срок беременности зайца-руска... Может стоит присмотреться к своим "кроликам"?
Какой был вес крольчат в 30 дневном возрасте и далее?
Никогда не открывайте зубами зеленку))))
У меня сейчас такая же история. 40 день заканчивается, а крольчиха не рожает. Прыгает, скачет. Крольчата в животе шевелятся. Хорошо ест, пьет. Но я уже устала ждать))) гнездо построила 2 недели назад, пух дорывала уже раза 4. Перерыла весь интернет и наконец нашла ваш комментарий. ))) Т.е может и до 45 дней ходить. Она у меня мини вислоухая. Живёт дома.
С уважением, Ольга.
У меня крольчиха фландр 38 дней вынашивала. 10 крольчат принесла. Все живые.
У меня крольчиха фландр 38 дней вынашивала крольчат. 10 штук и все крупные. И ещё заметил, что они быстрее набирают вес, чем "нормальные"!