Вы здесь
пн, 14.12.2015 - 07:42
9
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Доброго времени суток! Сколько надо кроликов, чтоб прокормить семью? Ну скажем, кроличье мясо употреблять пару раз в неделю, вместо курицы.
Семья 5 человека.
Интересует сколько их надо заводить, сколько растут и т.д.
А что не поинтересовались: чем кормить, где корм купить, где жить будут .как забивать. ну и так далее..
Клетки отец сфорганит, у него есть опыт. Ну я под "и т.д" имел ввиду и корм тоже. Мне бы приценится, дом готов будет к следующей осени. Планирую стать кролиководом.
kontri, принято во внимние
Начни с 4-х самок и одного крола.. Должно хватить на съедение по два-три кролика в неделю, а это каждый день мясо кролика на столе..
Если усреднено считать каждая самка будет производить 7 кроликов раз в два месяца. Через три месяца каждый будет весить 3 кило, из которых грубо говоря половина мяса.
Вот и считайте сколько мяса вам надо.
Заводи чем больше тем лучше.Главное чтобы кормовая база позволяла и время.не забывай о ветеринарном обслуживании иначе можешь все сразу потерять.А излишек продашь по соседям или знакомым и друзьям.Так же еще рынок сбыта очень хороший-это рынок.
Товарищи кролиководы под скажите пожалуйста породу мясных кроликов ?
Кроме бельгийского фландра,, так как завел уже такого
Фландр это не мясная порода.
Ну да! Калифорния - супермясная порода)))
Кормишь, поишь и тачками гуано - бац! кг мяса через три месяца! Счастья!!!!!
Ну, а фландра и кормить не надо, и го :cen:а не возишь тачками в два раза больше и бац! тот же кг.
С таким подходом и до этого дойдем
Уши маловаты.
Ну я вроде спросил у людей совета ну не как чтобы люди не язвили языками своими могли сказать мол сам разберайся а тут только поде ....ы
Эдо здесь так много тем про кроликов Вы почитайте информация много. ..
БВ, Калифы, Серебро, Сов. Шиншилла, и т. д. Промышленное скрещивание перечислить?
Совета спросить - это выбрать между красным и синим)))
А когда нет кролика, читать не хочется - "учите меня, учите!"
Чтоб понятно было: авто нет. а мы ту сравнительные характеристики от Запорожца до Порше гражданину наперебой предлагаем))))
А что доступно в вашем регионе? Отсюда и "пляшем"...
Все кролики с мясом, вопрос в том, что имеет ввиду автор вопроса.. Мясо быстро, мясо много или что-то третье?
!!!а может бывают такие что глазки открыли и через 5 дней бац и5 кило чистого легкоусваяимоимого сала и шкура медведя
Добрый вечер спасибо за ответ ,какие из этих пород более рентабельно для мяса ,точнее выход мяса ,
Да в роде всякие породы есть ,только сколько не ездил по объявлению что бы купить кроликов ,у меня сложилось мнение что продавцы лукавят что у них чисто породистые и еще у кого только не был все хвалят своих кроликов а других обсерают такое сложилось ощущение что они друг друга знают и каждый норовит больше грязи вылить лижбы у него купил ,вот это меня от толкнула покупки кроликов по обновлению по авито
Ну да что бы было мясо но росли нормально или как сказать скороспеллые ,в планах что бы из крольчатены из изготавливать шашлык
Я не могу ответь на этот вопрос , так как все породы не держал и какая лучше не скажу, отталкивайтесь от этих 4
А из этих четырех вы бы какую посоветовали как спец
Я не спец, я любитель со стажем. Сейчас есть БВ и Калифы, сегодня завез молодняк Серебра, Советская шиншилла тоже была- крыл БВ, мне все нравятся и серебро тоже хоть только и купил и что и как с ними понятия не имею
Основная масса кроллеров которые работают в основном по мясу- скороспелкам советуют Калифов и Серебро, думаю стоит прислушаться к их мнению.
Много и быстро... Нет я не про это хотел спросить. Для меня главное стабильность.
На счет ветеринарного обслуживания. Тут чтоб спецы приезжали? Или можно их изолировать? Хотя как изолируешь от одного крола.
В целом я услышал ответ. Спасибо. Хочется еще узнать сколько они едят? Ну скажем тонна две в год и что именно. Там мука, сено или еще что.
Еще, какаю породу можно приобрести в Белоруссии? Ну из распространенных мясных и не особо прихотливых. Ну и есть ли какие данные про специально вырощенные, генномодифицированные кролики?
По врачам никто не скажет ничего?
А зачем врачи то ?
Ну это особые будут кролики, чисто белорусские, с геном картошки....Поставим кролика в горшочке варить, "бабка" получится....