Опытные кролиководы и гурманы поделитесь опытом. Есть ли разница во вкусе и пользе между замороженным и охлажденным мясом кролика? Хотел продать несколько кроликов, но покупателю нужно было только "свежых". В чем смысл я не понимаю. Если брать курицу в супер маркете то охлажденную тк. она не нашприцованная рассолом и то не кто не гарантирует что она просто не разморожена. Но вот не разу не слышал что бы кролика шприцевали. Разницу во вкусе тоже не ощущаю. Всегда просто после забоя мыл, сушил, охлаждал и сразу в морозилку. По несколько раз не размораживал и вкусовые качества вроде норм и хранится долго.
Подскажите в чем разница (если есть), кто как продает, как чаще берут.
п.с. Искал тему на форуме и не нашел, если есть скиньте ссылку.
Вы здесь
Есть ли разница во вкусе и пользе между замороженным и охлажденным мясом кролика?
10 сообщений
чт, 27.08.2015 - 14:53
#1
Я хоть и не опытный кроликовод, но для этого вопроса не обязательно быть оным. Разница вряд ли какая есть. Просто нас приучили, что замороженный продукт может быть некачественным (перемороженным, несколько раз размороженным и замороженным, произведенным несколько лет назад, с намороженной лишней жидкостью на мясе (глазурью), что увеличивает вес и т.п.), а охлажденный "обязательно" качественный.. Хотя, в жизни бывает и наоборот..
Подмена понятий в Вашем сообщение. Если говорить о вкусе, то вкусовые предпочтения у всех разные. Если Вы имели ввиду отличия по качеству, между замороженным и охлаждённым продуктом, то при равных условиях выращивания кролика и его переработки разницы нет никакой. И тот и другой при соблюдении всех правил и норм, будет качественным.
Естественно потребитель хочет получить свежий продукт, поэтому и просит.
Имел ввиду одно и тоже мясо до заморозки и после. Гуглил интернет и там данные были противоречивые. На некоторых сайтах утверждалось что охлажденное мясо дозревает и сохраняет витамины, а после заморозки мясо становится не таким "нежным".
Я же не склад НЗ они все быстро . Человек может просто передумал брать, вот только я слышал что многие берут только охлажденных. Но не понятно как их хранить и доставлять, особенно летом.
Повторюсь. На мой взгляд это очень субъективно. Ну да есть требования по охлаждёнке для сохранения определённого ряда микроэлементов, которые пропадают при глубокой заморозке. Насколько это определяется на вкус? Вряд ли. Некоторые ведь и кошек не любят, а на самом деле просто не умеют их готовить. Диетические свойства крольчатины, на мой взгляд, при глубокой заморозке не исчезают.
Добрый Вечер!!!
Все в этом мире относительно. Относительно пользы. Одни будут доказывать, что при охложденке больше микроэлементов, Другие, что при глубокой заморозки дохнут не нужные паразиты.
Хотя после кастрюли и огня, все это нивелируется.
Относительно вкуса и лопанья икринок во рту одновременно, так это как в музыке, кто то слышит частоты в 20 килогерц, а кто то и в 15 уже не слышит.
Ну и конечно же основной игрок это повар.
А я сегодня продал замороженные тушки ( 50 тушек из морозильной камеры - неделю в морозилке находились) - по той же цене, что и свежезабитых - 250 руб. кило. Продавал не на рынке, со двора. Не перекупам. Честно сказал, что этих неделю назад бил - этих сегодня. Все покупатели сказали пох.... давай замороженных, а то протухнет, пока довезём. Жара, однако. Но это местные и постоянные из города клиенты. Как на рынке - не в курсе. У меня не те масштабы - 250 штук в 4 месяца максимум.
Рыба свежая и рыба замороженная - разный вкус. Повар профи или не профи - в этом случае без разницы.
Клиент гурман - редкость. Кролику в сметане без разницы - морозили его или нет.
Интернет, не интернет, испытано на себе заморозка по вкусу ни чем не отличается от охлаждения, а если под сто грамм, да в хорошей компании