Есть ли разница во вкусе и пользе между замороженным и охлажденным мясом кролика?

Вы здесь

10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: Оренбургская Обл.
Регистрация: 21.03.2015 - 18:25
: 20

Опытные кролиководы и гурманы поделитесь опытом. Есть ли разница во вкусе и пользе между замороженным и охлажденным мясом кролика? Хотел продать несколько кроликов, но покупателю нужно было только "свежых". В чем смысл я не понимаю. Если брать курицу в супер маркете то охлажденную тк. она не нашприцованная рассолом и то не кто не гарантирует что она просто не разморожена. Но вот не разу не слышал что бы кролика шприцевали. Разницу во вкусе тоже не ощущаю. Всегда просто после забоя мыл, сушил, охлаждал и сразу в морозилку. По несколько раз не размораживал и вкусовые качества вроде норм и хранится долго.
Подскажите в чем разница (если есть), кто как продает, как чаще берут.
п.с. Искал тему на форуме и не нашел, если есть скиньте ссылку.


Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2312
Александр Богаткин пишет:

Опытные кролиководы и гурманы поделитесь опытом. Есть ли разница во вкусе и пользе между замороженным и охлажденным мясом кролика? Хотел продать несколько кроликов, но покупателю нужно было только "свежых". В чем смысл я не понимаю. Если брать курицу в супер маркете то охлажденную тк. она не нашприцованная рассолом и то не кто не гарантирует что она просто не разморожена. Но вот не разу не слышал что бы кролика шприцевали. Разницу во вкусе тоже не ощущаю. Всегда просто после забоя мыл, сушил, охлаждал и сразу в морозилку. По несколько раз не размораживал и вкусовые качества вроде норм и хранится долго.
Подскажите в чем разница (если есть), кто как продает, как чаще берут.
п.с. Искал тему на форуме и не нашел, если есть скиньте ссылку.

Я хоть и не опытный кроликовод, но для этого вопроса не обязательно быть оным. Разница вряд ли какая есть. Просто нас приучили, что замороженный продукт может быть некачественным (перемороженным, несколько раз размороженным и замороженным, произведенным несколько лет назад, с намороженной лишней жидкостью на мясе (глазурью), что увеличивает вес и т.п.), а охлажденный "обязательно" качественный.. Хотя, в жизни бывает и наоборот..

Rybak
Александр Богаткин пишет:

Есть ли разница во вкусе и пользе между замороженным и охлажденным мясом кролика?

Подмена понятий в Вашем сообщение. Если говорить о вкусе, то вкусовые предпочтения у всех разные. Если Вы имели ввиду отличия по качеству, между замороженным и охлаждённым продуктом, то при равных условиях выращивания кролика и его переработки разницы нет никакой. И тот и другой при соблюдении всех правил и норм, будет качественным.
Естественно потребитель хочет получить свежий продукт, поэтому и просит.

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: Оренбургская Обл.
Регистрация: 21.03.2015 - 18:25
: 20
Rybak пишет:
Александр Богаткин пишет:

Есть ли разница во вкусе и пользе между замороженным и охлажденным мясом кролика?

Подмена понятий в Вашем сообщение. Если говорить о вкусе, то вкусовые предпочтения у всех разные. Если Вы имели ввиду отличия по качеству, между замороженным и охлаждённым продуктом, то при равных условиях выращивания кролика и его переработки разницы нет никакой. И тот и другой при соблюдении всех правил и норм, будет качественным.
Естественно потребитель хочет получить свежий продукт, поэтому и просит.

Имел ввиду одно и тоже мясо до заморозки и после. Гуглил интернет и там данные были противоречивые. На некоторых сайтах утверждалось что охлажденное мясо дозревает и сохраняет витамины, а после заморозки мясо становится не таким "нежным".

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: Оренбургская Обл.
Регистрация: 21.03.2015 - 18:25
: 20
dimbok пишет:

Я хоть и не опытный кроликовод, но для этого вопроса не обязательно быть оным. Разница вряд ли какая есть. Просто нас приучили, что замороженный продукт может быть некачественным (перемороженным, несколько раз размороженным и замороженным, произведенным несколько лет назад, с намороженной лишней жидкостью на мясе (глазурью), что увеличивает вес и т.п.), а охлажденный "обязательно" качественный.. Хотя, в жизни бывает и наоборот..

Я же не склад НЗ они все быстро wiggle . Человек может просто передумал брать, вот только я слышал что многие берут только охлажденных. Но не понятно как их хранить и доставлять, особенно летом.

Rybak
Александр Богаткин пишет:

На некоторых сайтах утверждалось что охлажденное мясо дозревает и сохраняет витамины, а после заморозки мясо становится не таким "нежным".

Повторюсь. На мой взгляд это очень субъективно. Ну да есть требования по охлаждёнке для сохранения определённого ряда микроэлементов, которые пропадают при глубокой заморозке. Насколько это определяется на вкус? Вряд ли. Некоторые ведь и кошек не любят, а на самом деле просто не умеют их готовить. Диетические свойства крольчатины, на мой взгляд, при глубокой заморозке не исчезают.

Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 8 часов 48 минут назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12130

Добрый Вечер!!!
Все в этом мире относительно. Относительно пользы. Одни будут доказывать, что при охложденке больше микроэлементов, Другие, что при глубокой заморозки дохнут не нужные паразиты.
Хотя после кастрюли и огня, все это нивелируется.

Относительно вкуса и лопанья икринок во рту одновременно, так это как в музыке, кто то слышит частоты в 20 килогерц, а кто то и в 15 уже не слышит.

Ну и конечно же основной игрок это повар.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 3 недели 5 дней назад
Россия
Регистрация: 09.06.2015 - 22:39
: 718

А я сегодня продал замороженные тушки ( 50 тушек из морозильной камеры - неделю в морозилке находились) - по той же цене, что и свежезабитых - 250 руб. кило. Продавал не на рынке, со двора. Не перекупам. Честно сказал, что этих неделю назад бил - этих сегодня. Все покупатели сказали пох.... давай замороженных, а то протухнет, пока довезём. Жара, однако. clap Но это местные и постоянные из города клиенты. Как на рынке - не в курсе. У меня не те масштабы - 250 штук в 4 месяца максимум.

Не в сети
Заходил: 36 минут 20 секунд назад
Россия
: Кубань
Регистрация: 13.10.2012 - 12:05
: 4883

Рыба свежая и рыба замороженная - разный вкус. Повар профи или не профи - в этом случае без разницы.
Клиент гурман - редкость. Кролику в сметане без разницы - морозили его или нет.

Ольга 568

Аватар пользователя Петрик А.А.
В сети
Заходил: 1 минута 54 секунды назад
Россия
: Воронеж
Регистрация: 27.08.2015 - 17:10
: 2354
Александр Богаткин пишет:
Rybak пишет:
Александр Богаткин пишет:

Есть ли разница во вкусе и пользе между замороженным и охлажденным мясом кролика?

Подмена понятий в Вашем сообщение. Если говорить о вкусе, то вкусовые предпочтения у всех разные. Если Вы имели ввиду отличия по качеству, между замороженным и охлаждённым продуктом, то при равных условиях выращивания кролика и его переработки разницы нет никакой. И тот и другой при соблюдении всех правил и норм, будет качественным.
Естественно потребитель хочет получить свежий продукт, поэтому и просит.

Имел ввиду одно и тоже мясо до заморозки и после. Гуглил интернет и там данные были противоречивые. На некоторых сайтах утверждалось что охлажденное мясо дозревает и сохраняет витамины, а после заморозки мясо становится не таким "нежным".

Интернет, не интернет, испытано на себе заморозка по вкусу ни чем не отличается от охлаждения, а если под сто грамм, да в хорошей компании dri

С уважением, Александр.