Ура!! Осилила всю тему!! Спасибочки за полезную инфу!! У меня кролики уже были лет 7-8 назад. Перевели всех как только пачками начали умирать.. Сейчас снова завели для ассортимента, так сказать.. внучок родился, ради него... 4 самочки были, одну убрали (заморозила крольчат, а второй раз прохолост)... Осталось 3, две из них мамочки замечательные, а одна - злая мамашка, бросается на всех, не дает даже 40 дневных детей взять...
Вот дела, с июля месяца пытаюсь кролих приучить крыться по графику ( по примеру Макляка) ни хр..а не выходит, кроются по одной, две и то через день. в ВОСКРЕСЕНЬЕ ВООБЩЕ У НИХ НЕ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Ну и следствие, резко уменьшился тоннаж мяса. Евгений Виталич, поделитесь, чего напеваете им.( самкам).
Вот дела, с июля месяца пытаюсь кролих приучить крыться по графику ( по примеру Макляка) ни хр..а не выходит, кроются по одной, две и то через день. в ВОСКРЕСЕНЬЕ ВООБЩЕ У НИХ НЕ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Ну и следствие, резко уменьшился тоннаж мяса. Евгений Виталич, поделитесь, чего напеваете им.( самкам).
Саня, по секрету еще раз повторяю (если планируешь крыть по графику, как у МЕВа). Например в воскресенье планируешь покрыть 6 штук. Тащишь их к женихам. Кто отказался гулять свадьбу, убираешь от самца и подсовываешь к самцу ремонтных. На 6 шт. невест, нужно 3-4 ремонтных под подстахерку. В следующее плановое воскресение, подсовываешь, тех кто отказался и тех, кого запланировал + ремонтные, чтобы опять получить столько вязок, сколько ты запланировал.. Если они снова отказались гулять свадьбу - на фарш их.
А если крольчих немного и как этой осенью в отказку все скопом в течении 2-х мес?
Так можно вообще без кроликов остаться(
Правда потом они все разом и покрылись
Дак и получается,эта сволочь за дорого досталась,эта красава,ну а эта точно окролится.А они сидят с довольными рожами и ухмыляются..Пожилой наверное стал,сентиментальный-жалостливый и без мяса.
Дак и получается,эта сволочь за дорого досталась,эта красава,ну а эта точно окролится.А они сидят с довольными рожами и ухмыляются..Пожилой наверное стал,сентиментальный-жалостливый и без мяса.
Это дилетантский подход)))
Но мы не промышленники и потому маемся с нехочухами.
И тема называется - кролики чайника.
А если крольчих немного и как этой осенью в отказку все скопом в течении 2-х мес?
Маша, как водолаз водолазу напомню. Вторая линька у молодняка начинается в 4.5 месяца, а первая заканчивается около 4 месяцев. Поэтому у тебя должен к моменту сезонной линьки быть ремонтный самчик возраста 4 - 4.5 месяца, и ремонтные дефки примерно того же возраста. Вот ими и заменяешь тех, кто кабенится. Взрослый самчик перелиняет и будет как и прежде работать.
Маша, как водолаз водолазу напомню. Вторая линька у молодняка начинается в 4.5 месяца, а первая заканчивается около 4 месяцев. Поэтому у тебя должен к моменту сезонной линьки быть ремонтный самчик возраста 4 - 4.5 месяца, и ремонтные дефки примерно того же возраста. Вот ими и заменяешь тех, кто кабенится. Взрослый самчик перелиняет и будет как и прежде работать.
Игорь, у меня 4 рабочие самки сейчас. А после летнего вгбк особо выбирать не будешь.
К весне будет небольшое количество на ремонт.
Неродственных самцов вообще нет. Боялась покупать после мора. Одного подарили и то хорошо.
Да и сейчас, ТТТ нормально кроются.
Вот осенью в ЛО у многих в отказку шли, никакие не крылись. Ни основное стадо, ни ремонт.
Вот что это было?
Подгадывайте так, чтобы покрыть всех "старух" в конце июля- начале августа. И весь ремонт на конец августа. И будет к Новому Году мясо 3-4 месячное. Кройте с запасом, если место позволяет, т.к. через 60 дней многие выпендриваться будут, и придется лишний месяц им дать отдыхать. Заодно и ясно будет, кого из ремонта оставлять, и кого из "старух" списывать.
Подгадывайте так, чтобы покрыть всех "старух" в конце июля- начале августа. И весь ремонт на конец августа. И будет к Новому Году мясо 3-4 месячное. Кройте с запасом, если место позволяет, т.к. через 60 дней многие выпендриваться будут, и придется лишний месяц им дать отдыхать. Заодно и ясно будет, кого из ремонта оставлять, и кого из "старух" списывать.
Человек предполагает, а Бог располагает.
У меня в августе 50% поголовья полегло.
В первую очередь сукрольные и кормящие.
Так на кого расчитывать?
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Задавала вопрос в другой ветке, а там похоже на подобные вопросы внимания не обращают, а только флудят на отвлеченные темы. Так вот..Крольчиха (первокролка) была покрыта 12.03, все было хорошо, а со вчерашнего дня вдруг резко перестала есть и пить, только иногда сенинку пожует и сама какая-то вялая стала, наверно от голода, проверила ее пальпацией, определила, что она сукрольная. Что это - токсикоз, или что-то еще? Что в этом случае делать, как ей помочь? Или уже все бесполезно?
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Задавала вопрос в другой ветке, а там похоже на подобные вопросы внимания не обращают, а только флудят на отвлеченные темы. Так вот..Крольчиха (первокролка) была покрыта 12.03, все было хорошо, а со вчерашнего дня вдруг резко перестала есть и пить, только иногда сенинку пожует и сама какая-то вялая стала, наверно от голода, проверила ее пальпацией, определила, что она сукрольная. Что это - токсикоз, или что-то еще? Что в этом случае делать, как ей помочь? Или уже все бесполезно?
Я видела ваш вопрос.
Почему вы думаете, что на расстоянии вам диагностируют состояние Вашей крольчихи?
Вызывайте врача и пусть осматривает.
Я видела ваш вопрос.
Почему вы думаете, что на расстоянии вам диагностируют состояние Вашей крольчихи?
Если бы это было возможно, то я и вопроса бы не задавала. У нас все веты занимаются только кошечками-собачками и на вызовы не выезжают.
Одно из хозяйств предоставило вот такую статистику из своего хозяйства.
А Вы и повелись...
Господа, не забывайте, что статистика это наука больших чисел.
Хотел бы я поглядеть на хозяйство которое в достаточно БОЛЬШОМ объеме и достаточно длительный период времени выращивает и регулярно производит забой ШЕСТИ пород кроликов.
А мне хотелось бы посмотреть на хозяйство, которое на мясо держит кролика 270 дней. Походу данная таблица была составлена из разных источников, которые уже давно устарели.
Походу данная таблица была составлена из разных источников, которые уже давно устарели.
Кроме того уверен, что при содержании в вольере, эти показатели будут другими, При содержании на улице в клетках и в помещении в клетках тоже будут различия. Поэтому сравнивать с разных источников нельзя.
Да, она как минимум три жизни доживает.
Не знаю, не знаю... У меня средняя температура по больничке наверное всётаки 6-8.
Ура!! Осилила всю тему!! Спасибочки за полезную инфу!! У меня кролики уже были лет 7-8 назад. Перевели всех как только пачками начали умирать.. Сейчас снова завели для ассортимента, так сказать.. внучок родился, ради него... 4 самочки были, одну убрали (заморозила крольчат, а второй раз прохолост)... Осталось 3, две из них мамочки замечательные, а одна - злая мамашка, бросается на всех, не дает даже 40 дневных детей взять...
Лиха беда начало... Все у Вас будет ХОРОШО!
ЦыпленокКрольченок жареный...Саня, по секрету еще раз повторяю (если планируешь крыть по графику, как у МЕВа). Например в воскресенье планируешь покрыть 6 штук. Тащишь их к женихам. Кто отказался гулять свадьбу, убираешь от самца и подсовываешь к самцу ремонтных. На 6 шт. невест, нужно 3-4 ремонтных под подстахерку. В следующее плановое воскресение, подсовываешь, тех кто отказался и тех, кого запланировал + ремонтные, чтобы опять получить столько вязок, сколько ты запланировал.. Если они снова отказались гулять свадьбу - на фарш их.
Я стока фарша не съем.
По другому можно вообще без оного остаться.Что у меня и случилось на данный момент.
ООООООООООО а я то думал я один такой.
Это дилетантский подход)))
Но мы не промышленники и потому маемся с нехочухами.
И тема называется - кролики чайника.
Игорь, у меня 4 рабочие самки сейчас. А после летнего вгбк особо выбирать не будешь.
К весне будет небольшое количество на ремонт.
Неродственных самцов вообще нет. Боялась покупать после мора. Одного подарили и то хорошо.
Да и сейчас, ТТТ нормально кроются.
Вот осенью в ЛО у многих в отказку шли, никакие не крылись. Ни основное стадо, ни ремонт.
Вот что это было?
Вы чЁ, осеняя линька с конца августа по конец октября.
А не крылись с октября по январь.
Человек предполагает, а Бог располагает.
У меня в августе 50% поголовья полегло.
В первую очередь сукрольные и кормящие.
Так на кого расчитывать?
Ну это другой случай, разговор про линьку был. Рассчитывать в этой жизни можно только на себя.
Ну да. Я еще крольчих только не крыл.
Я видела ваш вопрос.
Если бы это было возможно, то я и вопроса бы не задавала. У нас все веты занимаются только кошечками-собачками и на вызовы не выезжают.
Проанализируйте свои действия - поение, кормление, стресс, препараты, химикаты и т.д, и, сопоставьте наблюдения.
После с подробным описанием в тему.
Одно из хозяйств предоставило вот такую статистику из своего хозяйства.
Убойный выход мяса кроликов в зависимости от возраста по породам, %
Порода ---------------------------- Возраст, дней
------------------------------ 65 110 135 270
Белый великан---------- 46,2 53,2 59,8 60,0
Серый великан---------- 45,4 53,4 59,2 59,1
Черно-бурая ----------- 46,4 52,3 57,5 57,9
Серебристый --------------51,5 54,9 58,6 53,1
Венский голубой ----------50,8 53,4 56,6 61,2
Советская шиншилла ---49,8 51,5 55,2 59,2
А Вы и повелись...
Господа, не забывайте, что статистика это наука больших чисел.
Хотел бы я поглядеть на хозяйство которое в достаточно БОЛЬШОМ объеме и достаточно длительный период времени выращивает и регулярно производит забой ШЕСТИ пород кроликов.
А мне хотелось бы посмотреть на хозяйство, которое на мясо держит кролика 270 дней. Походу данная таблица была составлена из разных источников, которые уже давно устарели.
Кроме того уверен, что при содержании в вольере, эти показатели будут другими, При содержании на улице в клетках и в помещении в клетках тоже будут различия. Поэтому сравнивать с разных источников нельзя.
1.Так там про промышленное содержание ничего не сказано.
2. со скольки кроликов считать содержание промышленным?