Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 94 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Краснодар
28.10.2014 - 16:08
: 1668
Ultrumarin пишет:
Andrey Dementyev пишет:

а какие капли лучше?

я разные покупала, сейчас названия не могу сказать- аптечка для животных не дома.
просто в ветеринарном магазине спросите для кошек капли.
последние, которые брала-Дана. Это недорогие капли и очень эффективные, как мне показалось. Такая жидкость маслянистая с запахом, сразу веришь, что поможет)))))
если в вет магазине будут предлагать лосьон для обработки ушей- не слушайте, перекисью отлично обрабатывается. И ветеринар мне тоже перекись советовала.

Спасибо ещё раз))

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

Ушной клещ - камфорное масло в человеческой аптеке + сера в вет аптеке вместе выйдет около 50-70 руб итого 1-2 обработки и ушки как новые. Заливаете масло (очень вонючее) и засыпаете немного серы. Результат через пару дней, а главное меньше химии. С маслом не переборщите. И если на улице больше 10 градусов мороза ушки отморозятся и будет короткоухий заяц.

Россия

Забыла сказать - ушки желательно после того как залили, и до того как растрясли - немного помасировать, корост сам сойдёт. Через пару дней можно ватным диском протереть чистые ушки для профилактики, ну и внимательнее следите за соседями - скорее всего скоро ещё кто то будет с клещём.
Спреями и ушными каплями не пользуюсь по тому как знаю в каких условиях всё это хранится, и многие вещества могут от не правильного хранения потерять полезные свойства. Я думаю многие сталкивались с не качественной вакциной, и ещё хорошо если "пронесло".

Россия

а из-за чего появляется ушной клещ?

Россия

А это мне понравилось больше всего.... прям романтикой повеяло blush2

Ultrumarin пишет:
Andrey Dementyev пишет:

ответ

возьмите соскоб м болячки и под луной увидите клещей, похожи на черепашек.
.

Ясно что все поняли о чём речь, но весна, луна, кролики.... wub

Россия

Во блин, а я думала одна здесь о луне и кроликах....
Скорее всего занесли либо с новыми животными, либо домашняя гадость (кошки, собаки) притащили. Может грызуны scratch_one-s_head
в любом случае зараза очень тяжело выводится из хозяйства - вроде всё ок, а тут бац и опять у кого найдёте, но при быстрой реакции не приносит больших хлопот.

Россия

Спасибо)))

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Скипидар и подсолнечное масло1*1, отличное средство от подкожного клеща не только у кроликов, но и на ногах у кур.
Прямо из бутылочки приложив к уху пропитать корочки этим раствором и слегка помассировать, чтобы лучше пропиталось. Не надо ничего удалять из уха. Дня через 3 оно само очиститься. Через неделю будет розовенькое, новая кожа нарастёт....
Ну и чтобы не произошло повторного заражения. Продезинфицировать клетку, обжечь строительным феном или паяльной лампой, или просто крутым кипятком с щёлочью.

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

всем привет.
Вероник,прям изменилась,сразу и не узнала...)))
клещ заносится обычно с сеном.

Veronichka

Всем привет!
Свет,я вчера с утра в зеркало такое чудо увидела как на этой авве.Уснула накрашенной.С утра подошла к зеркалу,а там......вуаля....и вот такая мартышка lol .Долго над собой смеялась))))))Вот и решила фото тут сменить.

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802

Ахахахаха, я ржуууу))))) "под луной"))))

Россия
Cofe пишет:

любом случае зараза очень тяжело выводится из хозяйства - вроде всё ок, а тут бац и опять у кого найдёте, но при быстрой реакции не приносит больших хлопот.

поэтому и надо всех обработать,
и правильно LAV сказал, у больной крольчихи продезинфицировать клетку. ( я у всех меняла сено и обжигала клетки)

Россия

Обработать клетки это конечно хорошо. Но вот я зимой не представляю как их паяльником обжигать, вот по суше станет и вперёд и с песней. К стати а кто известняком обрабатывает? Как разводите и сколько потом клетку сушите? Думаю профилактику провести.

Veronichka
Cofe пишет:

Обработать клетки это конечно хорошо. Но вот я зимой не представляю как их паяльником обжигать, вот по суше станет и вперёд и с песней. К стати а кто известняком обрабатывает? Как разводите и сколько потом клетку сушите? Думаю профилактику провести.

Я обрабатываю гашеной известью.Долго не решалась.Там все на упаковке написано как гасить.И есть уже гашеная в продаже.Я сначала все покрашу,а минут через тридцать сушу стр. феном.И кстати кролики теперь клетки не грызут.Только одна крольчиха любит тереться мордой о покрашенное.Главное чтобы без хлора известь была.

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968
Cofe пишет:

Я обрабатываю, развести до молочной консистенции, кроликам известь безвредна !!!! Сушить день при нормальной температуре.

Россия
Cofe пишет:

Но вот я зимой не представляю как их паяльником обжигать, вот по суше станет и вперёд и с песней

а что в Самаре еще зима?
у нас как в мае погода, солнце печет.

Россия

Сегодня я ходила в поход! И это было волшебно!! Решила проверить пора сок берёзовой собирать или еще рано.
взяла рюкзак и пошла вдоль речки к лесу, в дикие места.
Как же хорошо и легко мне было, я шла и душа пела! Все пронизано солнцем, видно пробуждение природы, запахи весны вокруг.
сок идет уже во всю!
Мы делаем из сока березовик, это сок сброженный на жареном ячмене, очень вкусный напиток, слегка газированный и немного хмельной, как квас.
А вы что делаете с березовым соком?

Россия

А вот я никогда даже не пробовала берёзовый сок.
У нас течёт все как тех строках..... Весна скоро потекут ручьи, у детей сопли, у мужиков слюни))
Очень влажно пока что, клетки повычищала, но просохнуть ни как не успевают.

Veronichka

Ну вот и нас весна!!!!!!

Вложение
p170412173201.jpg
Veronichka

Здорово нам значит тоже пора за соком.Как выздоровим побежим обязательно!

Россия
Veronichka пишет:

Ну вот и нас весна!!!!!!

ну у вас прямо настоящая уже!!!! Наши первоцветы еще только проклюнулись, до цветиков еще далеко!

Veronichka

Обожаю первоцветы очень радуют глаз.у нас уже +12 и яркое солнце почти неделю.Вот и подснежники по этому рано расцвели.

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424

Всем привет из Уфы! Ух ты, у людей-то уже настоящая весна, а у нас еще сугробы по колено!

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
Veronichka пишет:

Обожаю первоцветы очень радуют глаз.у нас уже +12 и яркое солнце почти неделю.Вот и подснежники по этому рано расцвели.

Вероник,умылась и решила авву поменять)))

Veronichka

Ага)))))))

Россия
: Курган
04.11.2014 - 18:34
: 376

Здрасьте все ! Виталя хочу тебя спросить как опытного кроликовода по пёстрым ! Какие размеры клетки должны быть у самки немецкой пёстрой ? Ну и размеры маточника не помешают ! laugh

Veronichka
Беатриче пишет:

Всем привет из Уфы! Ух ты, у людей-то уже настоящая весна, а у нас еще сугробы по колено!

Ну ни чего скоро и у вас весна придёт)))

Veronichka

Виталь привет!Как у вас красиво!Люблю горы!

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

у нас сегодня снег шел хлопьями..но не лежал...так тепло...но сильный ветер...цветочки тоже зацвели...

Veronichka

Наталья здравствуйте!Я думала у вас там уже совсем теплынь.А у вас вон как,даже снег шол!