Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 91 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
LF
30.08.2014 - 22:39
: 620
San511sanych пишет:

Понял huh Включаю заднюю thank_you

Не надо заднию ))) полный вперед, потому что под клетками думаю сделать наглухо, как тут:

Вложение
image.jpg
казахстан
: чимкент
12.12.2014 - 13:46
: 453
LF пишет:
Николай Бабенко пишет:

Фландр. Кормлю я только ячменем и клевером. Комбикорма у нас нету

А овес? В следующий раз отсаживай партиями, сначала тех что побольше, потом тех что средние и в конце самых мелких, тогда мальку молока много достанется, возьмет свое.

Сейчас пытаюсь сделать зерносмесь. Ячмень, кукуруза, пшеница. выбирают только ячмень и пшеницу. кукурузу есть отказываются. приходится отдавать ее голубям.
Я знаю что партиями люди отсаживают, размышлял над этим. Думал Что если пик лактации у крольчих бывает к 17 тому дню, дальше он идет на убыль, и есть ли смысл держать с ней крольчат больше 45 дней там и молока то уже нету. Да и сроки следующей беременности поджимают.

LF

Либо как тут, добавить третий ярус, но думаю неудобно будет наклоняться, хотя там 6 кролико мест в каждом ряду будет, может и не трудно вовсе в обслуживании будет? Как думаете?

Вложение
image.jpg
казахстан

Марат, клетки будут тоже в два яруса? высоковато получается!

LF

Коля овес добавь, я своих кормлю гранулированным кормом плюс немного сена. Корм в кормушке постоянно, а когда овес немного даю то они на него как голодные накидываются.

казахстан

У меня Тоже кормушки бункерные. Корм постоянно. и теперь из за того что они не едят кукурузу приходится лазить в кормушку и выгребать от туда. Овес не знаю В продаже не видел. и вообще с кормом засада ячмень по 60 тнг за килограмм уже продают. А российский дешевый лежит. Никто не берет его он какой то мелкий, Да еще и сырой в мешках зимой снег попадался. Я как это увидел так и перестал брать его.
Марат А ты соль даешь? Сегодня попробовал так они как накинулись на нее лижут без остановки. Еще сегодня вербу давал. Тоже с удовольствием ветки погрызли

LF
Николай Бабенко пишет:

Марат, клетки будут тоже в два яруса? высоковато получается!

Ну да, рост на сантиметр выше среднего по Китаю ))) 171 см мой рост, высота задней стенки от пола получилась 2 метра, сами клетки высотой по 70 см, итого 2 клетки в высоту уже 1,4 метра, плюс каркас бруса (что бы клетки были выносные, при необходимости) уже 1,5 метра, остается в запасе 50 см. Варианта два, первый это поднять от пола первый ряд клеток на сантиметров 50, потом клетка высотой 70, уже 1,2 метра, и начинается вторая клетка, которая по высоте будет на 2 метра. В принципе на 1,2 метра (начало пола второго яруса) вполне удобно обслуживать. Вариант 2: начать ставить ряд клеток прям с пола, второй ряд начнется тогда на 80 см, потом еще 70 см на ряд клеток, выходит на 1,5 метра закончится второй ряд клеток, остается сверху зазор в 50 см, может туда еще ряд клеток для молодняка сделать?

Сейчас лучше нарисую, а то понаписал, что сам запутался )))

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
Александр Юхнов пишет:

Николай Бабенко пишет:
...В помете было 6 крольчат 4 самочки и один пацан...

Александр Иванович, тут своя арифметика laugh Название темы соответствует smile3

P.S. А народ в этой теме собрался super ,самому интересно почитать, только вот сказать по существу нечего lol

казахстан
Dik пишет:
Александр Юхнов пишет:

Николай Бабенко пишет:
...В помете было 6 крольчат 4 самочки и один пацан...

Александр Иванович, тут своя арифметика laugh Название темы соответствует smile3

P.S. А народ в этой теме собрался super ,самому интересно почитать, только вот сказать по существу нечего lol

Уважаемый, Я извенился за ошибку.

LF

Соль не даю, но подумываю над этим, иногда мои некоторые начинают сетку облизывать, как будто пить хотят, хотя вода в поилках есть, а еще видел в одной моей неправильное клетке, где моча по металу иногда бежит с верхнего яруса, то один самец белый налет от мочи иногда Лижит.

казахстан

Я вижу так. от пола первый ряд для молодняка. То биш второй вариант. И тогда получится средний ряд будет на половину выглядывать из обрешетки а верхний уже будет полностью виден. Вот только если ты лицевую часть обошьешь сеткой то вид по моему будет не очень Все фекалии потекут по ней.

LF
Николай Бабенко пишет:

Я вижу так. от пола первый ряд для молодняка. То биш второй вариант. И тогда получится средний ряд будет на половину выглядывать из обрешетки а верхний уже будет полностью виден. Вот только если ты лицевую часть обошьешь сеткой то вид по моему будет не очень Все фекалии потекут по ней.

Этого разумеется не допущу, там тоже два варианта отвода мочи, и оба с поддоном, первый это моча в поддон (у немцев подглядел) второй вариант опять же моча в поддон (без шариков, через сито) , но с поддона уже по трубе в землю, мини септик.

LF

Мне тоже второй вариант нравится но блин, как на полу убираться ? Это ж наклоняться нужно.... Или может быть... Нижний ряд сделать вообще на сетке? А под сеткой вообще как у Макляка сделать, что бы моча и все остальное прям в землю уходило без каких либо поддонов. Но опять же как потом эти ямы чистить? Делать нижний ряд съемным?

казахстан

Да ты уже писал про трубу, но 50 диаметр точно маловат. пух с мочой так за коксуется что фиг пробьешь.
Лицевую, фасадную сторону как и чем закрывать думаешь? Там изнутри еще стойки как то обойти нужно.

LF

Не пойму какую лицевую? Лицевую над деревянной решеткой или лицевую на клетках ? На два варианта на всякий случай дам ответ.

Над деревянной решеткой ни чего не будет, сверху только свернутые жалюзи от непогоды, а на клетках сетка 50на25.

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
Николай Бабенко пишет:

Уважаемый, Я извенился за ошибку.

Николай, я тебя тоже уважаю wink значит мы с тобой уважаемые люди dri .

казахстан

Я поддоны вообще не приемлю. моча в них все равно присутствует хоть ты какие отводы делай. а шарики разбухают и запашок еще тот получается. У меня раньше тоже стояли поддоны из металла, потом из оцинковки. Моча среда агрессивная и разъедает все напрочь что метал аж сыпется в труху. Поэтому сейчас все в землю уходит, вырыл яму со скосом чтоб лопатой выгребать удобно было. Все сухо, веничком подмел под клетками раз в неделю и все

LF
Николай Бабенко пишет:

Я вижу так. от пола первый ряд для молодняка. То биш второй вариант

Только что дошло что это ты уже третий вариант придумал. Получается так:

Вариант 1 - от пола 50 см, сверху две клетки
Вариант 2 - от пола идут сразу две клетки, остаток сверху 50 см, под хоз нужды либо под третий ряд кроликов (молодняк).
Вариант 2, тоже самое что и вариант 2 но молодняк не на верхнем ярусе а на нижнем.

Отвод мочи во 2 варанте мало осщевстим, в 3 варианте легче

казахстан

Слово уважаемый, в данном случае, употребляется как нейтральная форма вежливости.

LF
Николай Бабенко пишет:

Я поддоны вообще не приемлю. моча в них все равно присутствует хоть ты какие отводы делай. а шарики разбухают и запашок еще тот получается. У меня раньше тоже стояли поддоны из металла, потом из оцинковки. Моча среда агрессивная и разъедает все напрочь что метал аж сыпется в труху. Поэтому сейчас все в землю уходит, вырыл яму со скосом чтоб лопатой выгребать удобно было. Все сухо, веничком подмел под клетками раз в неделю и все

Ну поздно уже, все клетки уже сделаны, нужно как то сделать так что бы было как можно чище, ну и немцы вроде культурный народ в плане чистоты, сомневаюсь что если бы так все страшно было то не держали бы так коликов...

казахстан
LF пишет:
Николай Бабенко пишет:

Я вижу так. от пола первый ряд для молодняка. То биш второй вариант

Только что дошло что это ты уже третий вариант придумал. Получается так:

Вариант 1 - от пола 50 см, сверху две клетки
Вариант 2 - от пола идут сразу две клетки, остаток сверху 50 см, под хоз нужды либо под третий ряд кроликов (молодняк).
Вариант 2, тоже самое что и вариант 2 но молодняк не на верхнем ярусе а на нижнем.

Отвод мочи во 2 варанте мало осщевстим, в 3 варианте легче

Во! поняли друг друга)))

казахстан

Вот поэтому мне и интересна твоя конструкция скоро самому это предстоит. Я наконец то решился из скворечника в частный сектор перебраться.

LF

Вот на первом фото клетка немцев, на втором моя. Разницы пока не вижу. Ну не верится мне что немцы себе жизнь усложняют такими клетками, на них это не похоже.

Вложение
image.jpg
image.jpg
казахстан

Немцы педантичный народ.

LF

А где Виталик? ))))

Виталя, Виталя !!!! Как большинство немцев кроликов держат ? Часто в клетках убираются ? )))

казахстан
LF пишет:
Николай Бабенко пишет:

сами клетки высотой по 70 см,

По моему на фото даже и пятидесяти сантиметров нет. или ошибаюсь?

LF

А так видно? 70 по наружке, внутри кажется 66, с утра точно замерю.

И... В таких клетках у меня Рексихи только жить будут, им подстилка глубокая желательно нужна. Смысл делать сетку не вижу, вся подстилка проваливаться будет, по Золотухину тоже там не поставишь, забор мешает

Вложение
image.jpg
казахстан

Да так видно. Шикарные клетки получились. Их даже клетками трудно назвать

казахстан

Ну чтож пора и в тряпочки))) А то еще столько подвигов за ночь нужно совершить)))

LF

Обрати внимание что на первом фото вообще ни каких поддонов не видно, просто дерево защитили и на соломе держат, солому меняют да и только. Может и не нужны эти поддоны для сбора мочи, солома сама как губка по идеи впитывает мочу.

Вообщем мне нужен совет из практики! Уважаемые коллеги! Есть у кого опыт содержания на сплошных полах с применением соломы в качестве подстилки ? Поделитесь пжл опытом, что да как.