Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 90 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

А по кроликам у меня всё так же.... та что гнездо делала опять мастерит, та что пух рвала опять рвёт... скоро с ними совсем нервной стану, сроки то проходят....

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
Ромашишка пишет:
Светлана Мягкова пишет:

Наталья,закормите мужа то))))

муж наелся колбасы...теперь завтра кроличью делать буду...говорит :готовь только колбасу из кролов...я тебе клеток до конца огорода настрою... lol

super надо моему приготовить, может тоже благотворно повлияет))))на энтузиазм)))

Россия
LF пишет:

А моя жена после двух пацанов 12 лет и 8 лет, по какому то китайскому календарю высчитала когда нужно случку ))) делать что бы доча была, когда старт сказала ))) сделали... И вот у нас теперь есть доченька.

huh lol
Вашей жене очень повезло с мужем)))))
Не каждый мужчина согласился бы случку по часам и лунным календарям)))) как говорят, это не заводит))

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
V I T A L I K пишет:

ну да huhyes3 вы кормите кормите laugh

эт ты намекаешь: ешь мокушка ешь...к весне зарежем...? lol

россия
: истра
10.03.2015 - 14:01
: 530
V I T A L I K пишет:
Александр 1й пишет:

Точно, я попутал Марина оснаватель ,не я пять лет в Москве, а вот только дом купил недавно ,да я видел тебя сначала

В Германию назад не тянет?

Не Виталь не тянет, так езжу иногда туда родственники все там.

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968

Наташа, вы писали , что подкармливать малышей сухим молоком, можете подробнее описать ,как в каких пропорциях??

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
МИХАИЛ 76 пишет:

Наташа, вы писали , что подкармливать малышей сухим молоком, можете подробнее описать ,как в каких пропорциях??

если вы у меня спрашиваете...то я не знаю...я не подкармливаю ни кого...у меня естественный отбор...кто выжил тот и молодец!!! и не лечу ...заболел забиваю.
я вот даже ни как куковать не рискну...сидят у серой великанши 2 крольченка у нзк много...разница в 4 дня ...так те что 2 поменьше раза в три больше нзк...что выросло .то выросло... laugh

РОССИЯ
Ромашишка пишет:
МИХАИЛ 76 пишет:

если вы у меня спрашиваете.....что выросло .то выросло... laugh

да Наташа у вас, мне просто показалось вы где то мне уже отвечали blush2 .. , а по поводу естественного отбора двумя руками за!!! вот только не помешать бы ему)))))

РОССИЯ

Может подскажете. а как мальков отсаживать, может маму пока на несколько мин в клетку отдельную, их пересадить в новую , клетку с маточником убрать почистить и ее обратно , или как??

LF
30.08.2014 - 22:39
: 620
МИХАИЛ 76 пишет:

Может подскажете. а как мальков отсаживать, может маму пока на несколько мин в клетку отдельную, их пересадить в новую , клетку с маточником убрать почистить и ее обратно , или как??

Можно постепенно отсаживать, сначала тех что по крупнее потом через несколько дней тех что поменьше, тогда мелкие догоняют большенких.

После отсадки самку посадить в чистую клетку, предыдущую клетку обработать (помыть, обжечь).

LF
Ultrumarin пишет:
LF пишет:

А моя жена после двух пацанов 12 лет и 8 лет, по какому то китайскому календарю высчитала когда нужно случку ))) делать что бы доча была, когда старт сказала ))) сделали... И вот у нас теперь есть доченька.

huh lol
Вашей жене очень повезло с мужем)))))
Не каждый мужчина согласился бы случку по часам и лунным календарям)))) как говорят, это не заводит))

Спасибо :) как то не задумывался про это, сказали надо, значит надо ))))

РОССИЯ
LF пишет:
МИХАИЛ 76 пишет:

Можно постепенно отсаживать, сначала тех что по крупнее потом через несколько дней тех что поменьше, тогда мелкие догоняют большенких.

После отсадки самку посадить в чистую клетку, предыдущую клетку обработать (помыть, обжечь).

Пересадил, намаялся)) вариантов не было обрабатывать просто почистил и подстилку заменил , ей завтра рожать.... ( я писал уже)

LF

Творим:

Вложение
image.jpg
РОССИЯ

good Марат, красиво получается

LF
МИХАИЛ 76][quote=LF пишет:

Пересадил, намаялся)) вариантов не было обрабатывать просто почистил и подстилку заменил , ей завтра рожать.... ( я писал уже)

Где то читал, и полностью поддерживаю, что эмбрионы у кролика начинают быстрое свое развите после 20 дней сукрольности, следовательно в следующий раз лучше дать самке немного отдохнуть перед родами ))) я так делаю...

LF
МИХАИЛ 76 пишет:

good Марат, красиво получается

Стараемся, может жена еще согласится на такое строение ))) пока ходит смотрит ни чего не говорит, а зная ее характер это уже хорошо ))))

LF

Завтра будем делать обрешётку на решетку к стойке крепить брус по диагонале к выпуску кровли, потом с обоих сторон такую же решетку и опять в обрамление. К балкам где выпуски буду вешать цепи со светильниками. Светильники хочу самодельные какие нибудь сделать, нужно будет по металлопроемкам покататься и поискать что нибудь такое эдакое старое, совдеповское.

Вот еще перед решеткой клумба с однолетними цветами будет, не могу определится с ограждением для клумбы. Может у кого есть какие идеи ? )))

Вложение
image.jpg
Россия
Ромашишка пишет:

вот даже ни как куковать не рискну...сидят у серой великанши 2 крольченка у нзк много...разница в 4 дня ...так те что 2 поменьше раза в три больше нзк...

а мне нравится подкидывать крольчат другим мамашам. Очень хорошая тема, принимают 100% без проблем, для верности можно новичка обмазать шариками новой мамашей. И крольчихам многоплодным полегче и молодняк ровненький растет. Так что рекомендую!

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
LF пишет:

Завтра будем делать обрешётку на решетку к стойке крепить брус по диагонале к выпуску кровли, потом с обоих сторон такую же решетку и опять в обрамление. К балкам где выпуски буду вешать цепи со светильниками. Светильники хочу самодельные какие нибудь сделать, нужно будет по металлопроемкам покататься и поискать что нибудь такое эдакое старое, совдеповское.

Вот еще перед решеткой клумба с однолетними цветами будет, не могу определится с ограждением для клумбы. Может у кого есть какие идеи ? )))

Мне нравится, как делали в моем детстве: контур клумб прокладывпли кирпичами, ложившимися набок под углом под 45 градусов.
А можно купить пластиковую перегородку для сада - вкапывается в глубину сантиметров на 20 от сорняков.

LF

Совсем забыл!!! Вчера соседка приходила в гости, у нее кошки есть, я ее попросил пощупать моих самок на всякий случай, так вот она сразу так нащупала и сказала что Калифорнийская в положении остальные нет ))) сказала что соски набухшие и даже какие то уплотнения нащупала, я сунул при ней руку, ни чего не нащупал, кроме сосков ))))

Набухшие соски это показатель сукрольности или нет?

казахстан
: чимкент
12.12.2014 - 13:46
: 453
LF пишет:

Совсем забыл!!! Вчера соседка приходила в гости, у нее кошки есть, я ее попросил пощупать моих самок на всякий случай, так вот она сразу так нащупала и сказала что Калифорнийская в положении остальные нет ))) сказала что соски набухшие и даже какие то уплотнения нащупала, я сунул при ней руку, ни чего не нащупал, кроме сосков ))))

Набухшие соски это показатель сукрольности или нет?

Если проводить аналогии с собаками то да, показатель.

казахстан

Добрый вечер! У меня тут дилемма. В помете было 6 крольчат. 5 самочек и один пацан. Самки выросли
Сейчас им 110 дней, вес 3,5 кг А самчик уж больно мелкий получился. Вот думаю замочить его сейчас? Там еще есть нечего.
Подождать пока вырастит?
Место занимает.
И вырастит или нет?
Родители вроде крупные а он прям выкидыш какой то.

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Николай Бабенко пишет:

...В помете было 6 крольчат 4 самочки и один пацан...

dntknw

казахстан
Александр Юхнов пишет:
Николай Бабенко пишет:

...В помете было 6 крольчат 4 самочки и один пацан...

dntknw

Ой извиняюсь, исправил ))) Один сдох.

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Николай Бабенко пишет:

Добрый вечер! У меня тут дилемма. В помете было 6 крольчат. 5 самочек и один пацан. Самки выросли
Сейчас им 110 дней, вес 3,5 кг А самчик уж больно мелкий получился. Вот думаю замочить его сейчас? Там еще есть нечего.
Подождать пока вырастит?
Место занимает.
И вырастит или нет?
Родители вроде крупные а он прям выкидыш какой то.

Пацану не повезло. Если он вме еще мелкий, то и дальше растить его не выгодно. Кстати, что за порода? У промышленных после 4-х мес меняется соотношение расхода КК и скорости роста. Крупные породы ощутимо растут еще примерно до года. А калифы и НЗ - максимальная скорость роста до 120 дней.

казахстан

Фландр. Кормлю я только ячменем и клевером. Комбикорма у нас нету

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
LF пишет:

Насчет клумбы не знаю но эти решеточки я бы делал легкосъемными.Что бы при необходимости можно было под клетки попасть.Хотя если ен каждая рейка отдельно прикручена с шуруповертом это не долго

LF

Зачем под клетки попадать? Наверное по фото вы подумали что клетки будут прям над решетками? Если да, то это не так, решетки это как бы на фасаде, внутри проход, потом уже клетки, вот тут понятней фото, фото трехдневной давности, сейчас там калитка и решетки.

Вложение
image.jpg
LF
Николай Бабенко пишет:

Фландр. Кормлю я только ячменем и клевером. Комбикорма у нас нету

А овес? В следующий раз отсаживай партиями, сначала тех что побольше, потом тех что средние и в конце самых мелких, тогда мальку молока много достанется, возьмет свое.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Понял huh Включаю заднюю thank_you