Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 73 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
LF пишет:
viktor popov пишет:
LF пишет:

Покритикуйте пожалуйста такую систему содержания,

А чё ее критиковать,надо быть немцем на пенсии.

Ну значит я немец пенсионер тогда, начинаю воплощать в жизнь ! Итого будет таких клеток 70, немного только доработал, любая клетка будет при необходимости демонтироваться без разбора всей конструкции ))) я ж проектированием еще по жизни занимаюсь ))) АР, КЖ, КМ чертежи легко ))) ну и металлоконструкции ни промышленных объектах монтирую, да и сам я плотник со стажем ))) вот!

Серьезно какие минусы? Сам то я их знаю, может думаю не все просто минусы учел, хочу критику и флуд! Ну пофлудите пжл на тему клеток! Меня только не трогайте пжл )))

Я так понял, что внутри поддон будет. Мне эта идея как то не очень.

Россия
: Курган
04.11.2014 - 18:34
: 376
LF пишет:

Покритикуйте пожалуйста такую систему содержания, буду признателен:

мечта кроликовода ! super

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

ну вот и мои грабли... dread покрыла кролом...от которого ни кто ни разу не родил...а самка теперь гнездо строит прямо на детей...они все сидят с мамой в клетке с гнездом.(гнезда не съемные)...завтра наверное придется маму отсаживать...деткам 30 дней...

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Ромашишка пишет:

ну вот и мои грабли... dread покрыла кролом...от которого ни кто ни разу не родил...а самка теперь гнездо строит прямо на детей...они все сидят с мамой в клетке с гнездом.(гнезда не съемные)...завтра наверное придется маму отсаживать...деткам 30 дней...

Завтра отсаживать может быть уже поздно...
Вдруг на 30,5 день окролится? Может нашкодить...

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

по моим подсчетам рожать через пару дней...я ж не сразу подсадила... bang думала перебесится...не . все равно все выгребала и разбрасывала...
закон подлости в действии...

LF
30.08.2014 - 22:39
: 620
Ktototut пишет:
LF пишет:

Ширина 1,2 глубина 70, высота 72

Зачем такая высота? Маточники пойдут во внутрь?

А как вы думаете? Серьезно, интересно знать

LF
alexe пишет:
LF пишет:
viktor popov пишет:
LF пишет:

Покритикуйте пожалуйста такую систему содержания,

А чё ее критиковать,надо быть немцем на пенсии.

Ну значит я немец пенсионер тогда, начинаю воплощать в жизнь ! Итого будет таких клеток 70, немного только доработал, любая клетка будет при необходимости демонтироваться без разбора всей конструкции ))) я ж проектированием еще по жизни занимаюсь ))) АР, КЖ, КМ чертежи легко ))) ну и металлоконструкции ни промышленных объектах монтирую, да и сам я плотник со стажем ))) вот!

Серьезно какие минусы? Сам то я их знаю, может думаю не все просто минусы учел, хочу критику и флуд! Ну пофлудите пжл на тему клеток! Меня только не трогайте пжл )))

Я так понял, что внутри поддон будет. Мне эта идея как то не очень.

Почему?

Израиль
LF пишет:
Ktototut пишет:
LF пишет:

Разве-что под 10-килограммовых кролей с длиннючими ушами...
Но 70 клеток под 70 фландров... Не выгодно же! Не промышленная же порода!

LF
Ktototut пишет:
LF пишет:
Ktototut пишет:
LF пишет:

Разве-что под 10-килограммовых кролей с длиннючими ушами...
Но 70 клеток под 70 фландров... Не выгодно же! Не промышленная же порода!

Высота от длины досок такая получилась, при такой длине досок что купил отходов просто 0, клетки в два яруса.

Породы: пара баранов, пара бельгийцев, немного строкачей, остальное под племенное рексов и серебро. Часть серебра и рексов котораЯ пойдет на выбраковку и мяса будут содержаться в совершено других клетках.

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460

В этом поддоне, даже с сеном, будут помимо катышков еще и моча. Это предпологает частую уборку, как бы не через день, в противном случае возникнут проблемы с лапами. Чтоб вынуть поддон нужно убрать кролика, тоже неудобство. Я молчу про мамок с мальками и откорм.
Я считаю, что клетку нужно делать в первую очередь для удобства ее обслуживания и время затраченное на обслуживание важный фактор.

Израиль

У меня такой высоты клетки, в которые я ставлю маточники, на потолке которых крольчихи могут отдыхать от крольчат.

LF
Ktototut пишет:

У меня такой высоты клетки, в которые я ставлю маточники, на потолке которых крольчихи могут отдыхать от крольчат.

Мои мысли потвердили

LF
alexe пишет:

В этом поддоне, даже с сеном, будут помимо катышков еще и моча. Это предпологает частую уборку, как бы не через день, в противном случае возникнут проблемы с лапами. Чтоб вынуть поддон нужно убрать кролика, тоже неудобство. Я молчу про мамок с мальками и откорм.
Я считаю, что клетку нужно делать в первую очередь для удобства ее обслуживания и время затраченное на обслуживание важный фактор.

Ой нечаянно пожаловался )))

Вот два варианта:

Вложение
image.jpg
image.jpg
LF

Поддоны на фото либо из орг стекла либо их ПВХ, мне так кажется. Еще видел у тех же немцев из нержавейки. Оргстекло спаять не проблема, тем более так, с прямыми углами.

LF

Первый вариант с мочеуловителем более затратный, но и солому менять реже придется.

LF

Потом как ни крутив шарики будут по любому в мочеуловителе, запах будет еще тот, отработку в такие поддоны добавлять тоже не вариант.

Просто пытаюсь констатировать факты. Не умничаю, наоборот жду критику !!!

LF

Есть задумка совместить кредо Макляка, а имено всю мочу в землю. В принципе технически это можно осуществить в таких типах клетках.

LF

Вообщем так коллеги.(надеюсь на это)

Завтра с утра приходят рабочие, будем делать с дерева вот примерно такой навес как на фото, требование супруги что бы было эстетично, иначе развод и девичья фамилия )))

Примерно буду ориентироваться на это:

Вложение
image.jpg
LF

Вон вдоль фасадного забора будет навес, под навесом деревянные клетки в два яруса, на навесе будут уличный жалюзи, которые в непогоду, дождь, снег, ураган, будут закрываться, может даже на пульту

Вложение
image.jpg
LF

Газон на фото специально убил, пытался зимой каток залить, но у нас с +10 зимы не было в этом году. Сейчас уже +20 ходим в кофтах, вместо газона будет сад.

Теперь что бы завтра дров не наломать и холостым не стать, должен сделать эстетично и в тоже время удобно )))) выручайте.

К сожалению у нас глубокая ночь, завтра много дел. С утра обязательно прочту всю критику, сделаю выводы и с учетом этого приму решение.

Заранее всем спасибо!!!

LF

Кто не хочет тут писать, пишите в личку.

Спокойной всем ночи!

Израиль
LF пишет:

Кто не хочет тут писать, пишите в личку.

Спокойной всем ночи!

Пока поняла, где там газон... :)

LF

Был в том году газон, пожарную машину два раза в декабре вызывал, хотел каток залить, на коньках кататься, а тут теплынь пришла и все растаяло, потом опять заморозки до -15 и опять прихватило, и все нет ни катка ни газона )))

LF

Сегодня ночь без сна! Бельгийка разродиться ни как не может, первокролка, сводил в 7.7 кг , 8 мес, поставили с женой четыре часа назад озитромецин (правильно написал?) , теперь бегаю каждые пол часа смотрю... О крольчатах уже не думаю, самку бы спасти....

Неактивная такая, с утра уже так сидит и не шевелится, даже укол когда делали инсулиновым шприцом виду не подала, хотя раньше не позволила бы так спокойно ее трогать, даже не сопротивлялась....

Вложение
image.jpg
Израиль

Как же я далека от самого понятия "каток" :)....

Израиль
LF пишет:

Сегодня ночь без сна! Бельгийка разродиться ни как не может, первокролка, сводил в 7.7 кг , 8 мес, поставили с женой четыре часа назад озитромецин (правильно написал?) , теперь бегаю каждые пол часа смотрю... О крольчатах уже не думаю, самку бы спасти....

Неактивная такая, с утра уже так сидит и не шевелится, даже укол когда делали инсулиновым шприцом виду не подала, хотя раньше не позволила бы так спокойно ее трогать, даже не сопротивлялась....

Маленький ящик для нее... Если разродится благополучно, то крольчат подавит. Тем более, что первокролка.

LF

Тоже так думаю, но знающие люди сказали норм. В норе же как то рожают ?

Что делать? Пойти убрать ящик и что нибудь на скорую руку побольше смастерить????

LF
Ktototut пишет:

Как же я далека от самого понятия "каток" :)....

Да ваши ребята (клуб израфиш) рассказывали как в декабря сазана ловят, на К как то водоем называется

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
Светлана Мягкова пишет:

вчера получили свидетельство о рождении

Поздравляю!!!!!! clap roma

LF

Пошел посмотрел с ящика вылезла, лежит теперь на сене... Пуха нет...