я сварила холодец.только не чисто из кролика...а собрала в холодильнике все косточки (которые для супа предназначались) из курицы кролика + 2 свинные ножки...очень даже ничего получилось...муж(который не ест крольчатину) третий день на работу баночку берет...и очень хвалит.
я в холодец кладу целую большую луковицу (потом выбрасываю) и морковку(говорят так мясо нежнее)
на выходные планирую колбасу сделать...посмотрим что получится
Я насмотрелась на интернет-фото кроличей колбасы и энтузиазма поубавилось.
Я при варке еще добавляю несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврушки. Иногда перед выключением на 5 минут опускаю в бульен пучек петрушки. Лука и морковки кладу очень много - штуки по две обычно (но я и варю сразу литров 10).
Черный перец молотый - обязательно.
я сейчас на обед ходил(кролика вчерашнего доедал)
конечно жалко! Жалко что у кролика только две задних лапки! Так бы еще одну схомячил
А я почему-то не люблю ножки - суховатые. Обожаю глодать ребрышки и мяско со спинки - нежнейшее. Правда и на курятину смотрю только с мыслями о попке-спинке-шейке.... :)
всем привет
вчера получили свидетельство о рождении,так мужу сказали,что я приглашаюсь на торжественное поздравление в загс...
типо подарки какие то,думаю приесса местная будет....,надо идти,потом газету для потомков буду хранить))))
спрашиваю мужа,а тебя чего не поздравили,что за дискриминация....
конечно жалко! Жалко что у кролика только две задних лапки! Так бы еще одну схомячил
А я почему-то не люблю ножки - суховатые. Обожаю глодать ребрышки и мяско со спинки - нежнейшее. Правда и на курятину смотрю только с мыслями о попке-спинке-шейке.... :)
а я не могу есть,когда понимаю,какая это часть тела....жалко почему то,а вот фарш,колбасу,пельмени пожалуйста....
а я не могу есть,когда понимаю,какая это часть тела....жалко почему то,а вот фарш,колбасу,пельмени пожалуйста....
А у меня степень жалости зависит от того, на сколько ручными были крольчата. Диковатых - не проблема. А ручных, как сейчас - проблема.
А у меня степень жалости зависит от того, на сколько ручными были крольчата
Когда в деревне корову на мясо забивали, мама только тогда мясо не ела. Дак там понятно она с одной коровой несколько лет. А нам мужикам в семье пофигу было. Правда отец подстарости лет тоже сентиментальничать стал и поэтому последних коров "сдавали живым весом"
Вам проще. Вы выросли в такой атмосфере.Я же впервые в жизни ночевала в деревенском домоке в 16 лет.
Подскажите , а как у кого освещение летом?
Естественное или искусственное?
начал делать отдельный крольчатник и задумался о кровле прозрачная или нет...
Здравствуйте!лично у нас окно,но всеравно подсвечиваем,если пасмурно.
С прозрачной кровлей летом в 35 градусов снаружи бог знает что внути будет. Затеннение надо полное даже у вас, в ваших краях. Или с опцией на возможность затемнить.
Ребята подскажите, помогите советом. Нужен крол мальчик. Желательно Ризен чёрный или белый. Белых у нас даже подростков не могу найти. А по чёрным есть 2 варианта, но не могу определиться. есть мальчишки 4 мес он мне больше нравится по конституции но возраст маловат.
и ещё один ему 11 месяцев но конституция по моему не правильная
по таким фото очень трудно что сказать...
на втором фото явно не ризен,голова в женском типе....на первом фото лучше,хотя и там не ризены...
какой у них вес?
Вот и мне кажется не особо он Ризен, а цена как за правильного. Веса хозяева не знают, как всегда примерно, да около. Сейчас жду что ответят ещё с области, там может быть что нибудь хорошее. "Правильных" парней я уже заказала, но они пока вырастут девки забудут как это делается. Вот и мечусь.
Есть хорошие только из агути, но у меня самки белые, чёрные. не хочу мешать. В идеале конечно белого, но блин фиг найдёшь.
Ну значит я немец пенсионер тогда, начинаю воплощать в жизнь ! Итого будет таких клеток 70, немного только доработал, любая клетка будет при необходимости демонтироваться без разбора всей конструкции ))) я ж проектированием еще по жизни занимаюсь ))) АР, КЖ, КМ чертежи легко ))) ну и металлоконструкции ни промышленных объектах монтирую, да и сам я плотник со стажем ))) вот!
Серьезно какие минусы? Сам то я их знаю, может думаю не все просто минусы учел, хочу критику и флуд! Ну пофлудите пжл на тему клеток! Меня только не трогайте пжл )))
так воттож! мучаемся уже 32 года!
все он ест...только говорит ...что жалко...копченого вон схомячил и не жужжит!
Я насмотрелась на интернет-фото кроличей колбасы и энтузиазма поубавилось.
Я при варке еще добавляю несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврушки. Иногда перед выключением на 5 минут опускаю в бульен пучек петрушки. Лука и морковки кладу очень много - штуки по две обычно (но я и варю сразу литров 10).
Черный перец молотый - обязательно.
Вик ..я не вареную.а запеченую в духовке буду делать колбасу...вареную"невкусную" быстро съели...неверное с "голодухи"
всем привет
вчера получили свидетельство о рождении,так мужу сказали,что я приглашаюсь на торжественное поздравление в загс...
типо подарки какие то,думаю приесса местная будет....,надо идти,потом газету для потомков буду хранить))))
спрашиваю мужа,а тебя чего не поздравили,что за дискриминация....
А у меня степень жалости зависит от того, на сколько ручными были крольчата. Диковатых - не проблема. А ручных, как сейчас - проблема.
Вам проще. Вы выросли в такой атмосфере.Я же впервые в жизни ночевала в деревенском домоке в 16 лет.
Здравствуйте!лично у нас окно,но всеравно подсвечиваем,если пасмурно.
С прозрачной кровлей летом в 35 градусов снаружи бог знает что внути будет. Затеннение надо полное даже у вас, в ваших краях. Или с опцией на возможность затемнить.
Ребята подскажите, помогите советом. Нужен крол мальчик. Желательно Ризен чёрный или белый. Белых у нас даже подростков не могу найти. А по чёрным есть 2 варианта, но не могу определиться. есть мальчишки 4 мес он мне больше нравится по конституции но возраст маловат.
и ещё один ему 11 месяцев но конституция по моему не правильная
Фотки позже уберу, что бы хозяев не смущать.
по таким фото очень трудно что сказать...
на втором фото явно не ризен,голова в женском типе....на первом фото лучше,хотя и там не ризены...
какой у них вес?
Вот и мне кажется не особо он Ризен, а цена как за правильного. Веса хозяева не знают, как всегда примерно, да около. Сейчас жду что ответят ещё с области, там может быть что нибудь хорошее. "Правильных" парней я уже заказала, но они пока вырастут девки забудут как это делается. Вот и мечусь.
Есть хорошие только из агути, но у меня самки белые, чёрные. не хочу мешать. В идеале конечно белого, но блин фиг найдёшь.
ну покройте пока кем нибудь,а потом хорошими парнями,чего тратиться на непонятно кого...
Извините за мое невежество, но разве белые ризены бывают? О агути, голд, голубых и черных слышал и видел.
Ну если их не бывает, тогда кого же мне привезли из Челябинска??
Точно бывают, видела и щупала))
Я тоже весной купила чистокровных калифорнийцев(как утверждал прежний хозяин).А потом они мне нарожали чистокровных дворняжек .
вот белые ризены
вот ещё
Интересно девки пляшут !!!!!!Я тоже думала,что белых не бывает..
Бывают. Как мне объясняли в Европе, Ризины разделены по цветам и не скрещиваются между собой, вот каталог: http://www.kaninchenrassen.info/kaninchen/grossemittelgrosse-rassen/deut... Нажимаете на название с права и там выскакивают фотки..
Вот-вот,а то Вы сиськи-сиськи,о лапках думать надо.
Красотуля то какой!!!!
Покритикуйте пожалуйста такую систему содержания, буду признателен:
А чё ее критиковать,надо быть немцем на пенсии.
а в каком возрасте немцы идут на пенсию? сил то хватит обслуживать ?
Ну значит я немец пенсионер тогда, начинаю воплощать в жизнь ! Итого будет таких клеток 70, немного только доработал, любая клетка будет при необходимости демонтироваться без разбора всей конструкции ))) я ж проектированием еще по жизни занимаюсь ))) АР, КЖ, КМ чертежи легко ))) ну и металлоконструкции ни промышленных объектах монтирую, да и сам я плотник со стажем ))) вот!
Серьезно какие минусы? Сам то я их знаю, может думаю не все просто минусы учел, хочу критику и флуд! Ну пофлудите пжл на тему клеток! Меня только не трогайте пжл )))
Ширина 1,2 глубина 70, высота 72
Зачем такая высота? Маточники пойдут во внутрь?