У нас ветер...обещают к четвергу окончание...
Погоды хорошие стоят , + 22, 24...вчера поливала насаждения - все высохло, и еще неделя без дождей...
Картошка египетская зацвела. жука нет)))
Или нюх потерял, или заморская картошка несъедобная..
А бензин 95 уже давно за 45...
92 - 42 с копейками уже неделю - точно...
И чего? Пешком ходить будем?
Бензин.
Воскресенье 38-60
Понедельник 38-90
Вторник 40-20
Сегодня 41-60
У нас уже пол месяца, как 92 42 руб стоит.
За год 30% взлетел.
Вот именно про этот рывок Солнцеликий и говорил. А Вязанка ГОСТ у нас реально 580 руб кг.
По 300 руб. колбаса из курицы. с 1 июля ждем новых тарифов за ЖХК.
Денежка то нужна, чтобы Дерибасок и Мардошевых от разорения спасать.
ФАС пальчикам Роснефти грозит, что типа создает дефицит на внутреннем рынке. Хотя у нас нет дефицита, только цены растут.
Игорь. Вязанку специально смотрела - Стародворская по 340 руб.
Родня, москвичи, обычные, недавно заказали на дачу 4 грядки 1х4 м с железными бортами, насыпной землей и мульчей от сорняков...Отдали за это счастье 50 тыс.руб.
За эти деньги местная родня могла съездить к ним на неделю. обустроить все грядки. вручную перекопать всю территорию дачи и вдобавок привезти прицеп клубники и помидор)))
А для них - нормально...
В Европе дизель 1,6 - 1.9 евро...а границы у нас, по просьбам трудящихся, открыты...
Куда я повезу свой дизель? В Европу. конечно...
Так и с бензином...Кто запретит мне продавать товар на другом рынке?
Заправлялся вчера 92-м по 39-60. Но для этого надо небольшой крюк в соседний район сделать (15км). Но я заправляю до полного, выгодно все равно. У нас то 42-60 стоит. Да плюс бензин там очень неплохой.
как дети ей богу. бензин подрос следом выростет и все остальное включая зряплаты бюджетников
Правительство сегодня жестко поговорила с производителями бензина. Производители пообещали, что им достаточно то что они уже рубят с народа и повышать больше не будут. Т.е. Правительство круто с ними разобралась и пропиарилось, о своем авторитете.
Доброе утро страна!
чО там разворачивать то? Главная причина одна!!! - сразу видно что хозяин вовремя химобработки не делал!!! А крутятся листья и от сосущих вредителей(всякие тли, клещи, трипсы и т.д) и от грибкрвых болезней листьев!!!
Я на сегодняшний день уже четвертую химобработку своего сада сделал и то на персике и розах появились очаги поражения!
На эти химикаты блин!!! уже почти 2000рэ ухандокал
А сейчас начнутся еще виноград огурцы помидоры которые без химии то же ни как!!!
Вот и думаешь - сколько бы на эти деньги овощей и фруктов бы накупил????? Плюс еще стоимость тех же опрыскивателей выходящих из строя и подлежащих ремонту или замене!!!
А за время и силы потраченные на все эти мероприятия я вообще молчу!!!
На спеющие черешню и вишни вообще с ужасом смотрю - это ж мне 125- килограмовому по дестницам с вёдрами еще скакать надо!?!?!?
А я опять про яблони)))
У соседей чтото скручиваются листья на яблонях.
Чем обработать?
goodvin1963 пишет:
Мария Хяннинен пишет:
А я опять про яблони)))
Чем обработать?
Мы тоже не поймем. Все было хорошо. Зеленые листья. Морозов не было, а сейчас м акушки начали скручиваться и сохнуть. Просто пипец.
Разверните листочек, посмотрите, нет ли внутри гусеницы.
Оки.
Спасибо.
А если гусеница, то чем лучше обработать?
Свои я еще с почками образгивала мочевиной.
Смородину брызгала и яблони заодно.
Мои вроде не скручиваются.
Почитайте на любой ураковке с " гадостью" для опрыскивания есть инструкция с табличкой в которой указана кратность обработок через 5-7-10 дней! а не "до распускания и забыл"!!!
Доброе утро страна!
чО там разворачивать то? Главная причина одна!!! - сразу видно что хозяин вовремя химобработки не делал!!! А крутятся листья и от сосущих вредителей(всякие тли, клещи, трипсы и т.д) и от грибкрвых болезней листьев!!!
Я на сегодняшний день уже четвертую химобработку своего сада сделал и то на персике и розах появились очаги поражения!
А сейчас начнутся еще виноград огурцы помидоры которые без химии то же ни как!!!
Вот и думаешь - сколько бы на эти деньги овощей и фруктов бы накупил????? Плюс еще стоимость тех же опрыскивателей выходящих из строя и подлежащих ремонту или замене!!!
На спеющие черешню и вишни вообще с ужасом смотрю - это ж мне 125- килограмовому по дестницам с вёдрами еще скакать надо!?!?!?
У нас редко кто чем обрабатывает.
И вопросы от того, что редко какая пакость жрет.
Нет. Реально живая не восковая. Гниет потихоньку. Но ни запаха, не вкуса. Только с сахаром 1 к 1 можно есть. Такая вырастает, когда воды много, а солнца нет.
Нет. Реально живая не восковая. Гниет потихоньку. Но ни запаха, не вкуса. Только с сахаром 1 к 1 можно есть. Такая вырастает, когда воды много, а солнца нет.
Неделю дождей нет. Земля сухая)))
Клубника натуральная, которая пахнет и со вкусом - 3 дня без холодильника НЕ лежит...
А на ней точно Краснодарская регистрация?
У нас уже сезон клубники заканчивается. Последыши остались...
Я тоже брал. Понюхал, аромат обалденный. Клубника настоящая, только упругая (не резиновая) и сладости мало. Только отдельные ягоды нормальные попадались. Я так понял, это технические сорта, такие обычно в банках консервированные продают.
Я тоже брал. Понюхал, аромат обалденный. Клубника настоящая, только упругая (не резиновая) и сладости мало. Только отдельные ягоды нормальные попадались. Я так понял, это технические сорта, такие обычно в банках консервированные продают.
Так выращивают наверно на гидропонике, вот и нет вкуса.
Маша, какая гидропоника???!!!
Ты знаешь. сколько это стоит?
У нас плантации клубники в полях обычных, междурядья трактором пройдут - и ладно...
Еще скажи - с капельным поливом!!
Сорт поганый, вот вкуса нет...
Почему пешком? Можно на велосипеде.
У нас уже пол месяца, как 92 42 руб стоит.
За год 30% взлетел.
Вот именно про этот рывок Солнцеликий и говорил. А Вязанка ГОСТ у нас реально 580 руб кг.
По 300 руб. колбаса из курицы. с 1 июля ждем новых тарифов за ЖХК.
Денежка то нужна, чтобы Дерибасок и Мардошевых от разорения спасать.
ФАС пальчикам Роснефти грозит, что типа создает дефицит на внутреннем рынке. Хотя у нас нет дефицита, только цены растут.
Игорь. Вязанку специально смотрела - Стародворская по 340 руб.
Родня, москвичи, обычные, недавно заказали на дачу 4 грядки 1х4 м с железными бортами, насыпной землей и мульчей от сорняков...Отдали за это счастье 50 тыс.руб.
За эти деньги местная родня могла съездить к ним на неделю. обустроить все грядки. вручную перекопать всю территорию дачи и вдобавок привезти прицеп клубники и помидор)))
А для них - нормально...
В Европе дизель 1,6 - 1.9 евро...а границы у нас, по просьбам трудящихся, открыты...
Куда я повезу свой дизель? В Европу. конечно...
Так и с бензином...Кто запретит мне продавать товар на другом рынке?
Заправлялся вчера 92-м по 39-60. Но для этого надо небольшой крюк в соседний район сделать (15км). Но я заправляю до полного, выгодно все равно. У нас то 42-60 стоит. Да плюс бензин там очень неплохой.
Правительство сегодня жестко поговорила с производителями бензина. Производители пообещали, что им достаточно то что они уже рубят с народа и повышать больше не будут. Т.е. Правительство круто с ними разобралась и пропиарилось, о своем авторитете.
И всё у нас хорошо! Ни кризиса, ни инфляции... Ляпотааа!!!
К 2023 году войдем в пятерку самых экономически развитых стран.
А я опять про яблони)))
Чем обработать?
Мы тоже не поймем. Все было хорошо. Зеленые листья. Морозов не было, а сейчас м акушки начали скручиваться и сохнуть. Просто пипец.
Разверните листочек, посмотрите, нет ли внутри гусеницы.
Интавир или еще какую гадость аналогичную купите и опрыскайте.
Оки.
Спасибо.
А если гусеница, то чем лучше обработать?
Свои я еще с почками образгивала мочевиной.
Смородину брызгала и яблони заодно.
Мои вроде не скручиваются.
Доброе утро страна!
Почитайте на любой ураковке с " гадостью" для опрыскивания есть инструкция с табличкой в которой указана кратность обработок через 5-7-10 дней! а не "до распускания и забыл"!!!
Я брызгаю "Зеленым мылом". В Кастораме продается сразу с пульверизатором. Заканчивается-развожу сама. Примерно 1/2 ст. ложки на 0,5 л воды.
Чур я первый на проставу!
Наталья с Днюхой!!! Удачи здоровья и исполнения всех мечт!!!
Карате, суми альфа. От грибковых заболеваний скор, топаз...
----------------------------------------------------------------
Наталья, с днём варенья!
Всего, всего чего сама пожелаешь себе....
Присоединяюсь. Здоровья и меньше хлопот.!!!
Времени у нее совсем нет гам на стол накрывать.
Фишка с новым домом замудохалась. Тоже не до нас.
У нас редко кто чем обрабатывает.
И вопросы от того, что редко какая пакость жрет.
Позавчера ночером, младшенькие, вместе с внучкой привезли нам ящик Краснодарской клубники. Это просто пипец, если такую впариваю. Стыдно за Краснодар.
Упругая и не сладкая, но ароматная?
Неделю дождей нет. Земля сухая)))
Клубника натуральная, которая пахнет и со вкусом - 3 дня без холодильника НЕ лежит...
А на ней точно Краснодарская регистрация?
У нас уже сезон клубники заканчивается. Последыши остались...
И экологически чистых,если-бы покупал у хозяев-пофегистов или в заброшенных садах
Маша, какая гидропоника???!!!
Ты знаешь. сколько это стоит?
У нас плантации клубники в полях обычных, междурядья трактором пройдут - и ладно...
Еще скажи - с капельным поливом!!
Сорт поганый, вот вкуса нет...
Не исключено, что под видом Краснодарской клубники, хрень для консервирования подсовывают.
, Вернее всего.