Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 177 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
Cofe пишет:
Ktototut пишет:
Cofe пишет:

... а ещё возник попутный вопрос.
Как будет правильно к вам обращаться?
....думаю "дамы и господа" уже перебор, а как попроще? Да ещё что б никто не обиделся, а то скажут не так сказала, поглядела, подумала....

Есть варианты:
Товарищи-кролиководы,
Кроликозавимимые,
флудеры-кролиководы,
Кролышники,
Люди добрые/злые,
друзья по несчастью/счастью,
Коллеги,
Однокроляшники(однокашники)

Мне понравилось)) Муж бы сказал правильно будет "Кроликозависимые"

аха,ха....ага,одержимые lol

РФ

вообще стафилакокк очень заразный....и будет сопроваждать животных при малейшей нагрузки на организм....,сами еще можете подхватить....,при вскрытии нарыва этот «майонез » источник заразы....
самок и самца пролечить,ну если на палкой,то курсом антибиотиков,дней так 14-21....,а деток....ну или проколоть....,потом не факт,что расти будут.....ну или утилизировать .....эх ма....

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Ktototut пишет:

Cofe пишет:

....думаю "дамы и господа" уже перебор, а как попроще? Да ещё что б никто не обиделся, а то скажут не так сказала, поглядела, подумала....

Есть варианты:
Товарищи-кролиководы,
Кроликозавимимые,
флудеры-кролиководы,
Кролышники,
Люди добрые/злые,
друзья по несчастью/счастью,
Коллеги,
Однокроляшники(однокашники)

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424

Всем привет!

Cofe пишет:

ко мне прошу обращаться исключительно "рыбка" lol (я уже привыкла, хоть Виталик так и не называет уже)
кроликозависимая рыбка lol это так романтично

Светлана Мягкова пишет:

вообще стафилакокк очень заразный....и будет сопроваждать животных при малейшей нагрузки на организм....,сами еще можете подхватить....,при вскрытии нарыва этот «майонез » источник заразы....
самок и самца пролечить,ну если на палкой,то курсом антибиотиков,дней так 14-21....,а деток....ну или проколоть....,потом не факт,что расти будут.....ну или утилизировать .....эх ма....

И какая гарантия что у "проколотых" родителей в следующих пометах будут дети не с "дырявым" иммунитетом?
правильный ответ - НИКТО!!! То есть деньги на лекарство и лечение(возможно немалые) это ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!! + затраченное врмя + съеденный корм и т.д.
В общем пусть Rybak икнёт там пару раз и Вы решите проблему.
Естественно обязательная санобработка клеток и инвентаря!!!
В противном случае рецидивов НЕ МИНОВАТЬ!!!

Россия

Да уж, стафилококк особенно золотистый для людей гадость та еще. Не исключено, что хозяин уже заражен. Но при хорошем иммунитете человеку и наверное кролику тоже ничего не грозит. http://www.diagnos.ru/diseases/infec/stafilokokk-gold

Россия

Только давайте не будем голосовать, про лечение палкой, как с Вероничкой!

РФ
San511sanych пишет:
Светлана Мягкова пишет:

И какая гарантия что у "проколотых" родителей в следующих пометах будут дети не с "дырявым" иммунитетом?
правильный ответ - НИКТО!!! То есть деньги на лекарство и лечение(возможно немалые) это ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!! + затраченное врмя + съеденный корм и т.д.

ну сказали же,что жалко....,поэтому так и написала....

Беатриче пишет:

АХ...Как тонко подвела тему ....?!!!!!

Россия
San511sanych пишет:
Беатриче пишет:

Сан Саныч, Вы меня в чем-то подозреваете? laugh

Беатриче пишет:
San511sanych пишет:
Беатриче пишет:

Сан Саныч, Вы меня в чем-то подозреваете? laugh

НЕТ.Восхищаюсь умением перевести тему в нужное русло!)))))

Россия
San511sanych пишет:

НЕТ.Восхищаюсь умением перевести тему в нужное русло!)))))

посмотрите в мои голубые глаза, в них отражается моя светлая душа angel
я всего лишь имела в виду что мы все практически носители этого стафилококка (тот или иной вид есть у всех на коже, на слизистых ну а тем более в клетке у кроликов их тучи). и ничего... и ничего....
причина инфекции не столько в стафилококке, сколько в иммунитете кроликов...ну не знаю...содержание....вода...корм...что-то их не устраивает видимо. И обработка клеток наверное (я не знаю, просто предполагаю) может не помочь?

А А А А ! ! ! ! ! Вон откуда "голубые глазки"то взялись.?! ))))))))))))

Россия
San511sanych пишет:

ну дык ссылочка Ваша просмотрена. с баааальшим удовольствием, спасибки

Беатриче пишет:

San511sanych пишет:

ну дык ссылочка Ваша просмотрена. с баааальшим удовольствием, спасибки

Да там смотреть не пересмотреть!Есть прямо конкретно из жизни а есть и те что не"цепляют"
но те что я дал мне больше всех понравились!но я еще не все пересмотрел.

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359

Здравствуйте!
Только-что окотилась крольчиха. Какие должны быть мои действия? Или не лезть к ним вообще?

Veronichka

Всем здравствуйте!!!

Veronichka
lelik76 пишет:

Здравствуйте!
Только-что окотилась крольчиха. Какие должны быть мои действия? Или не лезть к ним вообще?

Я бы завтра слазила.Пошишить надо обязательно.

Россия

shok Извиняюсь за безграмотность.

Veronichka пишет:

Пошишить

Это что???

Veronichka
lelik76 пишет:

shok Извиняюсь за безграмотность.

Veronichka пишет:

Пошишить

Это что???

Ну в смысле полазить в гнезде)))
Это я извиняюсь за такой жаргон blush2

Россия
Veronichka пишет:

полазить в гнезде)))

Понял. Я думал, это какое-то специфическое кролиководческое слово smile3

Veronichka

Да можно и закрепить за

lelik76 пишет:

специфическое кролиководческое слово

laugh

Россия

Воды ей побольше налейте сегодня и все.

Россия

За водой я слежу.
У нее морда и задница в крови. С задницей понятно, а морда; это она чистилась, или возможно кого-то съела?

Россия

м.б. послед съела, а может и вишенку. Или крольчат облизывала.

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

Всем привет! у меня тоже сегодня крольчиха окролилась...и как всегда днем...но уже чистенькая...я уже пошишила в гнезде...все живы ттт рыжие и серые...

Россия

Так вот откуда взялось слово шишига laugh а шиш это черт, бес
Добрый вечер, шишиги и шишочки! Как еще один вариант обращения lol

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968

Всем привет!!!!
Ребяты подскажите,у меня крольчиха прохолостила, я ее к кролу как пологается она с кусаниями и писками (не знал бы что пустая подумал бы 100% беременная) один раз дала он к ней второй раз пристраиваться ,а она его как об..писает... я такого не видел еще - Леня сидит и обиженно сопит,я ее отправил домой в клетку, сам сижу и думаю что это было...((???

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
San511sanych пишет:
Светлана Мягкова пишет:

...если позволите, моё видение ситуации: Стафилококк, как пишется во многих источниках "есть везде", соответственно как то эти кроли жили до сих пор нормально. Это то же самое что считать человека пропившего антибиотик -с "дырявым" иммунитетом, и не пригодным к размножению. Согласна с тем что организм животного, в нашем случае кролика, за свой не долгий век с трудом переносит такие сильные средства. Вопрос ещё и в том на сколько этот антибиотик может помоч.
Теперь о личном - всё те же источники говорят что самец в большинстве случаев является только переносчиком, и бактерия стафилакокка погибает через 30-60 суток в неблагоприятной среде. Из моих кролей получается больна самка Фр. барана, а соответственно заразен самец её крывший и ещё 3 самки которые должны окролиться до 10 числа - палой по хребту всем?
ещё самка НПВ, соответственно и её самец и ещё 2 самки - их тоже?
ну и Ризен голд, её жених и ещё 3 самки.....
Да я сожгу на cen весь свой сарай вместе с оставшимися калифорнийцами, которые между прочим периодически гуляют в вольере, где стоят клетки с самцами и соответственно тоже заражены. А заодно и птицу всю почекрыжу - соседние вольеры.
....и вообще уеду в квартиру жить, что бы из домашних животных только тараканы остались, им то ни какая стафилококковая инфекция не страшна.

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

....вы только не принимайте близко к сердцу мои негодования, но если бы избавившись от этих животных, которых я по всей России собирала, я бы не осталась у разбитого корыта, я б и не думла их лечить антибиотиком, сразу палка
....о причине, по корой и произошли данные проблемы, мне кажется это от резкого потепления. У всех стресс, и мне даже жалко моих девочек, которые распластавшись ждут окрола. Когда их крыла были ещё ночные заморозки, а теперь +25-30 градусов -кто угодно с ума сойдёт.