Уважаемые коллеги. Кто нибудь использовал при инкубации ионизаторы воздуха. Если да то можно поподробней ,а то статей по этому поводу не так уж и много. Говорят вывода при использовании ионизации под 90 процентов. Правда ли это?
Уважаемые коллеги. Кто нибудь использовал при инкубации ионизаторы воздуха. Если да то можно поподробней ,а то статей по этому поводу не так уж и много. Говорят вывода при использовании ионизации под 90 процентов. Правда ли это?
Приветствую. В статьях по птицеводству точно есть. Не могу сейчас дать ссылки доберусь до нормального интернета поищу
Вот собственно, статьи
Выводимость яиц кур мясной породы в зависимости от уровня ионизации воздуха в инкубаторе
Влияние ионизации на развитие эмбрионов
О применении ионизаторов и озонаторов в птичниках
Обменные процессы в эмбрионах цыплят-бройлеров под воздействием ионизации.
Могу добавить, что у меня давно был пенопластовый инкубатор с ионизатором. Работает он или нет, даёт % к выводу или нет сказать не могу, но то, что на боку инкубатора, где были усики ионизатора, появились некие круговые рисунки тёмного цвета - это факт.
Хорошо это или плохо - не знаю.
Все статьи прочитал уже. Но както страшно гробить закладку. Там написано что сильная ионизация пагубно сказывается на вывод. Вот и не знаю у кого спросить чтоб посоветовали