:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
АллаЮгРоссии пишет:
Отчитаюсь. Из 140 заложенных яиц вывелось около 130-125. Несколько раз пересчитывала - домочадцы позовут. Опять сбилась. Цыплят по осени считают. Вот фото 1 апреля - в 2х коробках сидят. И сегодня нам 4-5 дней от роду - фото. А так же фото закладки новой партии.
Отчитаюсь. Из 140 заложенных яиц вывелось около 130-125. Несколько раз пересчитывала - домочадцы позовут. Опять сбилась. Цыплят по осени считают. Вот фото 1 апреля - в 2х коробках сидят. И сегодня нам 4-5 дней от роду - фото. А так же фото закладки новой партии.
У меня инкубатор БИ-2 расчитан на 63 яйца, закладка - около 140 яиц, а выход - 125-130 цыплят.
у меня тоже на 63 яйца..вчера заложила 75,больше яиц не насобирала..а так хочется побольше
У меня 40 курочек, из них 10 переярок. От многих молодок пока малое яйцо, но некоторые уже несут по 60-62 грамма. На закладку использую яйца не ниже 58 грамм. Яйца собираю около 15 дней. Каждое яйцо взвешиваю, на племенном яйце (которое больше 58 грамм) записываю дату снесения и вес, а еще хозяйство, если беру из других куриных семей (от своей мамы и свекрови). На каждом яйце днлаю еще две другие пометки (солнышко и звездочка), чтоб по ним осуществлять перевороты. Во время хранения переворачиваю два раза в день. Так что за две недели накапливается предостаточное количество яиц - есть из чего выбрать. Не беру слишком большие - больше 80 грамм (иногда несут двухжелтковые) и мельче 58 грамм, сильно узкие и слишком круглые, а также с перетяжками.
Алла,у Вас есть данные по усушке гусиного яйца во время инкубации,контрольное яйцо после снесения- 212гр,во время наклева-189гр,около 11%потери,гусенок-147гр.
Алла,у Вас есть данные по усушке гусиного яйца во время инкубации,контрольное яйцо после снесения- 212гр,во время наклева-189гр,около 11%потери,гусенок-147гр.
Может где-нибудь у меня и есть. Если найду - выложу информацию.
В процессе инкубации (до наклева) первоначальная масса яиц должна снизиться при хорошем развитии зародышей на 12-13%, причем до девятого дня потеря массы яйца за сутки должна составлять 0,3-0,4%, а после замыкания аллантоиса (с 15-х по 29-е сутки) - 0,5%. Среднюю потерю массы определяют взвешиванием одного контрольного лотка с яйцами до закладки в инкубатор, а затем на девятый день и перед переводом на вывод. http://myferma.kz/poleznaja-informacija-dlja-novichkov-/inkubacija/?cate...
Никогда нельзя принимать написанное в интернете за безусловную истину. Особенно новичкам в инкубации. Многие советы и статьи могут оказаться полным бредом.
:Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
: 3829
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Ika пишет:
от своих хочу собрать. последние дни присматриваюсь, если отборное ровное крупное то 5-6 штук в день получается
надо собирать дней 7-8
Самая хорошая температура +12, хранить, в идеале, не больше 7 дней.
Я летом и в холодильнике храню иногда, но только перепелиные. Куриные, цесаринные и прочие -инные всё таки лучше в такую температуру как я выше написала. А перед закладкой в инкубатор - сутки продержать при комнатной температуре.
Ika пишет:
а если покупать какие отличия? вообще карантин птицы понятен, а с яйцом как?
Да, практически, никак Надеяться только на совесть продавца.
Главное - никаких сколов, наростов и т.д... явных видимых повреждений.
Я раньше йодом каждое КУПЛЕННОЕ яйцо кисточкой мазала.
спасибо.
йодом разведенным я так понимаю?
+12 сложно найти... где в доме такое место? у нас днем солнце лупит - на улице +20, а ночи еще по 2-3 градуса. в доме отопление держит 20, я ж не сделаю +12 как жить тогда. холодильник максимум +8 и то поставила на +8 положила туда термометр ...+5! это Бош с електронной панелью, типа точность !!!
меня наши перепады температуры убивают
Ika пишет:
спасибо.
+12 сложно найти... где в доме такое место? у нас днем солнце лупит - на улице +20, а ночи еще по 2-3 градуса. в доме отопление держит 20, я ж не сделаю +12 как жить тогда. холодильник максимум +8 и то поставила на +8 положила туда термометр ...+5! это Бош с електронной панелью, типа точность !!!
Йод не разбавленный
У нас такая температура в подвале
спасибо.
Идеальные условия хранения + 8-12 градусов, влажность 75 % при сроке хранения 7 дней. А еще обязательно хотя бы один раз в день переворачивать яйца. Для этого надо пометить яйца метками, чтоб знать какое яйцо уже перевернули.
Такую температуру можно в прихожей проверить, или в старом доме под кроватью. А вот в холодильнике не рекомендуется хранить племенные яйца.
Свеже снесенные яйца должны быть как можно быстрее охлаждены, чтоб не начался преждевременный процесс развития зародыша. Иначе яйцо станет в дальнейшем не пригодно для инкубации - это будет "лжеоплод" из-за преждевременного развития в гнезде, а потом охлаждении. Поэтому так же чаще надо вынимать яйца из гнезд (не говоря уже о их чистоте). Чтоб не были за день подсижины очередной несушкой.
А перевороты я прекращаю 20-го дня. С детства по-долгу наблюдала за наседками- квочками. Они не переворачиваю свои яйца только при выводе - наклеве. Еще прчитала и отметила в таблице, что при прекращении переворотов белок слипается с желтком и вместе втягивается, что не хорошо. А полное втягивание желтка и закрытие брюшины происходит 20-го числа.
Не про кур, но все же.
Крайнюю инкубацию утиное яйцо переложили из предварительного в выводной инкубатор уже наклюнутыми, т.е. поворот в предварительном работал до последнего. Вывелись все очень дружно и хорошо.
А перевороты я прекращаю 20-го дня. С детства по-долгу наблюдала за наседками- квочками. Они не переворачиваю свои яйца только при выводе - наклеве. Еще прчитала и отметила в таблице, что при прекращении переворотов белок слипается с желтком и вместе втягивается, что не хорошо. А полное втягивание желтка и закрытие брюшины происходит 20-го числа.
Не про кур, но все же.
Крайнюю инкубацию утиное яйцо переложили из предварительного в выводной инкубатор уже наклюнутыми, т.е. поворот в предварительном работал до последнего. Вывелись все очень дружно и хорошо.
Спасибо!
Спасибо, что поделились своим результатом вывода!
Поздравляю с хорошим выводом утят!
Не страшно, что не про кур. Утики - тоже птица!
Спасибо!
И вам спасибо!
Нечасто встречаются темы, где полезная информация доступна с первой страницы. Обычно приходится читать десятки и сотни страниц, чтобы наконец тема была более-менее раскрыта
Алла, поздравляю!Молодец!
Привыемке пропаиваю молоко с сырым желтком каждому в клюв и каждому пуповину зеленкой обрабатываю и обрезаю, если торчит ниточка.
Спасибо!
У меня 40 курочек, из них 10 переярок. От многих молодок пока малое яйцо, но некоторые уже несут по 60-62 грамма. На закладку использую яйца не ниже 58 грамм. Яйца собираю около 15 дней. Каждое яйцо взвешиваю, на племенном яйце (которое больше 58 грамм) записываю дату снесения и вес, а еще хозяйство, если беру из других куриных семей (от своей мамы и свекрови). На каждом яйце днлаю еще две другие пометки (солнышко и звездочка), чтоб по ним осуществлять перевороты. Во время хранения переворачиваю два раза в день. Так что за две недели накапливается предостаточное количество яиц - есть из чего выбрать. Не беру слишком большие - больше 80 грамм (иногда несут двухжелтковые) и мельче 58 грамм, сильно узкие и слишком круглые, а также с перетяжками.
а после того,как они получать яйцо с молоком?Мне совет дали пропоить 3 дня глюкозой с витамином С,Вы это даёте?
нет, только отстающих подкармливаю отдельно яйцом и в блюдце кроме чистой воды молоко ставлю, только непродолжительно, чтоб не скисло
спасибо
Вот увидела интересное видео. https://fermer.ru/comment/1076516963#comment-1076516963
По данным Бражниковой, усушка гусиных яиц как под наседкой, так и в инкубаторе постепенно увеличивается от 0.36— 0.37% в сутки в первые 5 дней до 0.52—0.54% в каждый из последних дней инкубации, с небольшим преобладанием усушки яиц под наседкой (14.1% под наседкой и 12.7% в инкубаторе за 30 дней инкубации). Сходные данные получены Быховцем: под наседкой усушка гусиных яиц была равна 0.2% в каждый из первых 5 дней и по 0.6% на 26—28-й дни, а в инкубаторе 0.4% и 0.3% соответственно.
Источник: http://www.activestudy.info/umenshenie-vesa-yaic-v-techenie-inkubacii/ © Зооинженерный факультет МСХА
В процессе инкубации (до наклева) первоначальная масса яиц должна снизиться при хорошем развитии зародышей на 12-13%, причем до девятого дня потеря массы яйца за сутки должна составлять 0,3-0,4%, а после замыкания аллантоиса (с 15-х по 29-е сутки) - 0,5%. Среднюю потерю массы определяют взвешиванием одного контрольного лотка с яйцами до закладки в инкубатор, а затем на девятый день и перед переводом на вывод.
http://myferma.kz/poleznaja-informacija-dlja-novichkov-/inkubacija/?cate...
Вот интересная статья про положение яиц при инкубации на разных сроках.
http://www.activestudy.info/polozhenie-yaic-vo-vremya-inkubacii/
Автор рекомендует инкубировать гусиные яйца с 1-го до 7-го и с 15-го дня до конца инкубации в вертикальном положении, а с 8-го по 14-й день — в горизонтальном.
Источник: http://www.activestudy.info/polozhenie-yaic-vo-vremya-inkubacii/ © Зооинженерный факультет МСХА
Отмечусь
а как в природе птицы устанавливают яйца в гнезде в вертикалное положение?
статью прочитала, вопрос снимаю , но все же в природе то нет вертикалки!
Хотя бы 45 градусов. Это в гнезде очень даже возможно.
Никогда нельзя принимать написанное в интернете за безусловную истину. Особенно новичкам в инкубации.
Многие советы и статьи могут оказаться полным бредом.добрый вечер. подскажите, какие могут бытьь варианты по хранению яйца до закладки?
Какого именно яйца?
Вы где то купили или только от вашей птицы?
от своих хочу собрать. последние дни присматриваюсь, если отборное ровное крупное то 5-6 штук в день получается
надо собирать дней 7-8
а если покупать какие отличия? вообще карантин птицы понятен, а с яйцом как?
Самая хорошая температура +12, хранить, в идеале, не больше 7 дней.
Я летом и в холодильнике храню иногда, но только перепелиные. Куриные, цесаринные и прочие -инные всё таки лучше в такую температуру как я выше написала. А перед закладкой в инкубатор - сутки продержать при комнатной температуре.
Да, практически, никак Надеяться только на совесть продавца.
Главное - никаких сколов, наростов и т.д... явных видимых повреждений.
Я раньше йодом каждое КУПЛЕННОЕ яйцо кисточкой мазала.
спасибо.
Йод не разбавленный
У нас такая температура в подвале
пока придет инкубатор буду думать. спасибо
Идеальные условия хранения + 8-12 градусов, влажность 75 % при сроке хранения 7 дней. А еще обязательно хотя бы один раз в день переворачивать яйца. Для этого надо пометить яйца метками, чтоб знать какое яйцо уже перевернули.
Такую температуру можно в прихожей проверить, или в старом доме под кроватью. А вот в холодильнике не рекомендуется хранить племенные яйца.
Свеже снесенные яйца должны быть как можно быстрее охлаждены, чтоб не начался преждевременный процесс развития зародыша. Иначе яйцо станет в дальнейшем не пригодно для инкубации - это будет "лжеоплод" из-за преждевременного развития в гнезде, а потом охлаждении. Поэтому так же чаще надо вынимать яйца из гнезд (не говоря уже о их чистоте). Чтоб не были за день подсижины очередной несушкой.
Алла, отличные таблицы, нужная тема, спасибо!
Не про кур, но все же.
Спасибо!
И вам спасибо!
Нечасто встречаются темы, где полезная информация доступна с первой страницы. Обычно приходится читать десятки и сотни страниц, чтобы наконец тема была более-менее раскрыта