Умрет село – умрет Россия / «Ставропольская правда» от 28 марта 2012 г.
Фермеры Ставрополья обсудили итоги работы в 2011 году и перспективы развития
На форуме не раз звучало, что планы фермеров и достижения потеряют всякий смысл, если их дело не продолжит молодое поколение. Но молодежь, к сожалению, не очень-то рвется связать свою жизнь с тяжелым крестьянским трудом. Один из выступавших горько заметил, что в зале видны только седые головы, умудренные опытом, а передавать его кому?.. Как показывает практика, дети фермеров редко продолжают дело отцов. Как изменить ситуацию? Эту проблему еще предстоит решить. По мнению участников собрания, в первую очередь надо сломать стереотип непрестижности крестьянского труда. Как заметил председатель комитета Думы Ставропольского края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, председатель СПК «Колхоз «Терновский» Иван Богачев, если умрет село, умрет Россия. Надо искать пути «вдохновения» российского фермерства, прежде всего за счет финансовой составляющей.
:Ставропольский Кр. Апанасенковский р_он. с. Дербетовка
: 479
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Как показывает практика, дети фермеров редко продолжают дело отцов.
Да мы бы рады продолжить .но не с этим видать правительством .не с этой ценовой политикой . и таким отнашением к селу .Вот в ВТО вступим и ваше хана прийдёт .
Привет Всем ! Сегодня временами ВЕСНА ! (почти снег сошёл, ветерок только морозный).
Подснежников, что то в этом году не наблюдаю!
Дамы простите
"Роман Гриценко" пишет:
Да мы бы рады продолжить .но не с этим видать правительством .не с этой ценовой политикой . и таким отнашением к селу .Вот в ВТО вступим и ваше хана прийдёт .
Ромка! Это ты всех растроил? или я?
Эт всё мелочи! Вот в Казахстане!!! ввели налог на навоз ВОТ ЭТО ДА!!!
Прорьвёмся - живы будем не здохнем (вскрытие потом покажет)
Что то ни кого, в огородах все, что ли? картошку сажают наверно!
Если меня обули за пыль за прессом (хорошо хоть как физическое лицо),
что уж тут говорить. (с подачи экологов) - регистрируйтесь, отчисляйте им по 23 рубля, мой совет.
"Леон" пишет:
Вот в Казахстане!!! ввели налог на навоз
Неправда.
______
Привет Всем! (вечером комп не работает чаще - не смг ответить) ("спутник исчезает").
Фермеров Казахстана обложили налогом на навоз
Казахстанских фермеров обязали платить за навоз, который производит их скот. Соответствующее положение, как передает "31 телеканал", появилось в новом экологическом кодексе республики (изменения и дополнения к нему вступили в силу в начале текущего года).
Как отмечается в сообщении, в документе продукты жизнедеятельности овец, коров, коз и лошадей значатся в перечне опасных для окружающей среды веществ.
По новым правилам жители республики должны будут вписать весь свой скот в экологические паспорта крестьянских хозяйств, а также оплатить работу частных экологов-проектировщиков, которые займутся пересчетом животных и оценят ущерб, нанесенный окружающей среде продуктами их жизнедеятельности.
В департаменте экологии телеканалу пояснили, что годовая ставка за тонну навоза составит менее 1,6 тысячи тенге (317 рублей).
Отметим, что предложение о введении налога на навоз в Казахстане звучало неоднократно (одно из сообщений датировано 2002 годом). Например, совет народных депутатов Восточно–Казахстанской области намеревался таким образом очистить поселки и города от скопившегося навоза и заставить местных жителей использовать его как удобрение.
С похожими проблемами в 2008 году столкнулись эстонские фермеры. Они получили налоговые извещения с требованием заплатить за метан, выпускаемый их коровами в атмосферу. http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2012/03/28/navoz/
_____
Наверно мы отсюда хуже знаем о вашем положении.
Всем привет!
А у нас уже несколько дней травка зеленая. Козы и гусы - в восторге, когда я их выпускаю на нее. Сегодня солнце и +15. А с воскресенья - дожди.
Мы вот с мужем из города приехали. Хотели фермерством заняться. Не получается пока. Действительно, одного желания не достаточно. Нужен немаленький первоначальный капитал или серьезная поддержка государства. Пока получается работать (огород, сад, птицы-животные) только для нужд своей семьи.
Оля Александровна ! Дмитриевское это в районе Курсавки или Новоалександровска? (Дмитриевское по моему ещё в районе Архангельского встречал)
"ольгака" пишет:
Мы вот с мужем из города приехали. Хотели фермерством заняться. Не получается пока. Действительно, одного желания не достаточно. Нужен немаленький первоначальный капитал или серьезная поддержка государства. Пока получается работать (огород, сад, птицы-животные) только для нужд своей семьи.
Александровна, мы работаем - или числимся таковыми пока как говорится есть деньги т.е. крутимся конкретно.
В масштабе страны проходит глоболизация - т.е. быстрый оборот денег и навар не плохой остаётся, а дальше трава не рости.
(депутаты стараются, не напрасно штаны просиживать)
Во всём мире фермерство на поддежке государства, а у нас извините на самовыживании, а налоги уходят приличные.
В нынешнее время политика государей направлена на то, что бы работали за трудодни и в то же время, что бы была с/хоз продукция хорошего качества.
Оля, это не большой расклад,- пока мы не нужны государству, - от нас одна головная боль.
,наверно хотят как в девяностые чтобы весь скот вырезали.
Если не вырежем, составим большую головную боль для
властьдержащих и заставим обратить на себя внимание
(с ветеринарами как то надо воевать).
А, в принципе у нас надо требовать снятия с/хоз министра.
Привет всем! Лейла, лошадка классная, я уже не помню когда последний раз на лошади каталась. А у нас уже травка есть, баранам и козам есть что пощипать.
Мясо , Ира, мясо. Это мясная порода. У них козлы крупнее моего племенного козла. Сама видела у друга мужа. У нас тут племенной репродуктор есть таких козлотуров. И дешевле чем в Ставропольском.
Зачем тебе такие? Что с ними делать?
Мясо , Ира, мясо. Это мясная порода.
Наверно бывает сальная .
Весь год, не соврав никому не на грошь,
Мы ждем, как небесную манну,
Тот день, когда можно удариться в ложь,
Невинно придаться обману!
Набрав арсенал завиральный идей,
С кощунственным трепетом в теле
Мы ловим доверчивых честных людей,
Забывших о первоапреле.
И мы их находим, смиренных ягнят,
Простецки развесивших уши.
И стрелы обмана со свистом летят
В их светлые, чистые души.
Но первоапрельский веселый обман -
Сердечная наша потеха.
И стрелы не кровь высекают из ран,
А добрые искорки смеха.
О, как же он весел и как же хорош,
Пришедший на смену метелям,
тот праздник, во смех превращающий ложь!
Дорогие, с первым апреля!
Счастливчик!
Мои Цыпы хотят Уже хотят на зелёную лужайку
Привет Всем!
Умрет село – умрет Россия / «Ставропольская правда» от 28 марта 2012 г.
Фермеры Ставрополья обсудили итоги работы в 2011 году и перспективы развития
На форуме не раз звучало, что планы фермеров и достижения потеряют всякий смысл, если их дело не продолжит молодое поколение. Но молодежь, к сожалению, не очень-то рвется связать свою жизнь с тяжелым крестьянским трудом. Один из выступавших горько заметил, что в зале видны только седые головы, умудренные опытом, а передавать его кому?.. Как показывает практика, дети фермеров редко продолжают дело отцов. Как изменить ситуацию? Эту проблему еще предстоит решить. По мнению участников собрания, в первую очередь надо сломать стереотип непрестижности крестьянского труда. Как заметил председатель комитета Думы Ставропольского края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, председатель СПК «Колхоз «Терновский» Иван Богачев, если умрет село, умрет Россия. Надо искать пути «вдохновения» российского фермерства, прежде всего за счет финансовой составляющей.
http://www.stapravda.ru/20120328/fermery_stavropolya_obsudili_itogi_rabo...
МОЯ животина тоже уже мечтает о травке. Надоело все сено да сено.
Файлы:
28032012020.jpg
28032012024.jpg
Класс!!! Коняшка супер
Как показывает практика, дети фермеров редко продолжают дело отцов.
Привет Всем ! Сегодня временами ВЕСНА ! (почти снег сошёл, ветерок только морозный).
Подснежников, что то в этом году не наблюдаю!
Дамы простите
Ромка! Это ты всех растроил? или я?
Эт всё мелочи! Вот в Казахстане!!! ввели налог на навоз ВОТ ЭТО ДА!!!
Прорьвёмся - живы будем не здохнем (вскрытие потом покажет)
Что то ни кого, в огородах все, что ли? картошку сажают наверно!
Да Леон ты утешил оказывается у нас ток цветочки . налог на навоз это круто я думаю наши до этого тож скоро дадумаются
Привет Рома ! Да, про навоз правда.
Если меня обули за пыль за прессом (хорошо хоть как физическое лицо),
что уж тут говорить. (с подачи экологов) - регистрируйтесь, отчисляйте им по 23 рубля, мой совет.
Неправда.
Мой уже большой,а красивый какой!!!!!!!!!Правильно Андрей сказал,что будет петушок.У него глаз набит на это дело.
А Ваши, Иван, классные такие,я тоже таких хочу.5-6 АПРЕЛЯ буду в Георгиевске,обязательно прикуплю что-нибудь.
______
Привет Всем! (вечером комп не работает чаще - не смг ответить) ("спутник исчезает").
Фермеров Казахстана обложили налогом на навоз
Казахстанских фермеров обязали платить за навоз, который производит их скот. Соответствующее положение, как передает "31 телеканал", появилось в новом экологическом кодексе республики (изменения и дополнения к нему вступили в силу в начале текущего года).
Как отмечается в сообщении, в документе продукты жизнедеятельности овец, коров, коз и лошадей значатся в перечне опасных для окружающей среды веществ.
По новым правилам жители республики должны будут вписать весь свой скот в экологические паспорта крестьянских хозяйств, а также оплатить работу частных экологов-проектировщиков, которые займутся пересчетом животных и оценят ущерб, нанесенный окружающей среде продуктами их жизнедеятельности.
В департаменте экологии телеканалу пояснили, что годовая ставка за тонну навоза составит менее 1,6 тысячи тенге (317 рублей).
Отметим, что предложение о введении налога на навоз в Казахстане звучало неоднократно (одно из сообщений датировано 2002 годом). Например, совет народных депутатов Восточно–Казахстанской области намеревался таким образом очистить поселки и города от скопившегося навоза и заставить местных жителей использовать его как удобрение.
С похожими проблемами в 2008 году столкнулись эстонские фермеры. Они получили налоговые извещения с требованием заплатить за метан, выпускаемый их коровами в атмосферу.
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2012/03/28/navoz/
_____
Наверно мы отсюда хуже знаем о вашем положении.
Всем привет!
А у нас уже несколько дней травка зеленая. Козы и гусы - в восторге, когда я их выпускаю на нее. Сегодня солнце и +15. А с воскресенья - дожди.
Оля Александровна ! Дмитриевское это в районе Курсавки или Новоалександровска? (Дмитриевское по моему ещё в районе Архангельского встречал)
Александровна, мы работаем - или числимся таковыми пока как говорится есть деньги т.е. крутимся конкретно.
В масштабе страны проходит глоболизация - т.е. быстрый оборот денег и навар не плохой остаётся, а дальше трава не рости.
(депутаты стараются, не напрасно штаны просиживать)
Во всём мире фермерство на поддежке государства, а у нас извините на самовыживании, а налоги уходят приличные.
В нынешнее время политика государей направлена на то, что бы работали за трудодни и в то же время, что бы была с/хоз продукция хорошего качества.
Оля, это не большой расклад,- пока мы не нужны государству, - от нас одна головная боль.
Ирина, Генадьвна,! (не матюкайся!).
Сегодня себе Т А К У Ю рыбалку устроил !!! (сам ловил, правдо).
Да оказывается это правда,крестьяне только начали голову подымать,а чиновники тут как тут,наверно хотят как в девяностые чтобы весь скот вырезали.
Если не вырежем, составим большую головную боль для
властьдержащих и заставим обратить на себя внимание
(с ветеринарами как то надо воевать).
А, в принципе у нас надо требовать снятия с/хоз министра.
Убивать значит готовится.
Лейла, переубеди её!
Привет всем! Лейла, лошадка классная, я уже не помню когда последний раз на лошади каталась. А у нас уже травка есть, баранам и козам есть что пощипать.
Привет землякам !Приобрёл кроликов,две девочки ,,Серый великан ,,Помогите найти им мальчика.
а у нас мало еще травы. Сегодня продала своих барашек, хочу купить коз карачаевской породы или как их называют козлотур
aftogen на авито.ру посмотрите
А что это за интересные козы? Фотку выложишь, когда купишь?
вот такие вот примерно козлотуры.
Файлы:
4774648105e5.jpg
capra_caucasica_11262.jpg
Зачем тебе такие? Что с ними делать?
Леону (цитатка пропала):
Скорее, Новоалександровск ближе. Мое Дмитриевское - Красногвардейского района. До Калмыкии 20 км.
Мясо , Ира, мясо. Это мясная порода. У них козлы крупнее моего племенного козла. Сама видела у друга мужа. У нас тут племенной репродуктор есть таких козлотуров. И дешевле чем в Ставропольском.
Привет всем!!! Спасибо Оля, в степях значит, песок Калмыцкий Ваш .
У Николая Ильича соседи! (что то он совсем нос повесил, скис, и не появляется).
Наверно бывает сальная .
Весь год, не соврав никому не на грошь,
Мы ждем, как небесную манну,
Тот день, когда можно удариться в ложь,
Невинно придаться обману!
Набрав арсенал завиральный идей,
С кощунственным трепетом в теле
Мы ловим доверчивых честных людей,
Забывших о первоапреле.
И мы их находим, смиренных ягнят,
Простецки развесивших уши.
И стрелы обмана со свистом летят
В их светлые, чистые души.
Но первоапрельский веселый обман -
Сердечная наша потеха.
И стрелы не кровь высекают из ран,
А добрые искорки смеха.
О, как же он весел и как же хорош,
Пришедший на смену метелям,
тот праздник, во смех превращающий ложь!
Дорогие, с первым апреля!