Вы здесь
ср, 25.03.2009 - 14:52
Россия
: Вологодская обл, Чагодощенский р-н
10
Заходил: 8 лет 8 месяцев назад
Добрый день. Только обнаружила этот сайт, нашла много полезного. Хотелось бы узнать про фермерские хозяйства в Вологодской области.
Вложение |
|
Здравствуйте Светлячек!
Хорошо, что обнаружили наш портал
Ваша тема перенесена в ветку "общение регионов"
Будем совсем скоро в Метелищах 5га картофелем засаживать! Ну и как Вам эта авантюра ? " А то у нас в районе фермеры без леса выжить не могут"-народ говорит. Хотим опротестовать !
Приветствую! Я тоже с Вологодской обл. Вытегорский р-он занимаюсь фермерством по заготовке сена и хотел-бы пообщатся с фермерами.
Привет я тоже с Вологды, занимаюсь пчеловодством в Грязовецком районе. На сайт захожу регулярно, не регистрировался так как не встречал земляков. Есть мысли заняться овцеводством.
Мы занимаемся свиноводством, ну и еще 3 коровки для молочка хрюхам
Вы не из Чагоды случайно?
Всем привет! Мы занимаемся кроликами, козами, недавано завели баранов.
У меня основное-птица. Земляки
Приветствую!!! Земляки что-то эта тема совсем сошла на нет Что о себе не кто не хочет расказать или поделится своими мыслями,кто чем занемается как у него получается или не получается.
Скоро ВЕСНА!!! :) Буксуем:) как всегда все упирается в финасирование. Надо увеличивать объемы, а не на что :(
Рома, в чём расширяться планируите?
Ольга, привет!!! В кроликах, спрос больше предложения. На данный момент не хватает мини-ферм для молодняка. Самим делать времени кучу надо, покупать новые очень дорого, а столяра толкового пока найти не можем :(
Ольга как у Вас дела???
Привет Ромчик!!!! У вас переизбыток предложений а у нас вообще нету спроса на крольчатину пришлось всё закрыть.У вас ЛПХ или КФХ??
Точнее переизбыток спроса.
У нас КФХ, но мы им не пользуемся ,сделали чтобы землю взять в аренду, для выпаса и покосов.
Вы кстати, кроликов в мини-фермах по Михайлову держали или свои изделия?
Делал сам,брал сетку с птицефермы остальное всё доски. Конечно это не комбенированые клетки всё попростому.У нас здесь есть у мужика клетки по Михайлову стоят кажется не задействованы,он уже давно кроликами не занемается.
Влад, не окажете помощь? Как можно связаться с этим мужиком? Кстати До Вас от Вологды сколько км?
Привет Рома!!! От Вологды до нас 300км,а про клетки я узнаю он всёравно ими не пользуется.Да Рома а с вами нельзя скооперироватся?
Здравствуй Рома.
У меня.... .....:laugh:
Нашла дом в заброшенной деревне...переезжаю весной.Громко конечно сказано-туда нет дороги.
Завела вьетнамцев , свиней.
Ну и птичкой по прежнему балуюсь...
Спасибо, за помощь! Какая кооперация имееться ввиду???
Почему решили дом сменить? И как же со всей скотиной, трудновато будет переезжать, тем более без дороги. Блин были бы Вы поближе , помогли Вам.
Кстати, въетнамцы это которые лохматые??? У меня товарищь давно на свиней присматриваеться :)))
А лошадь с собой??? Как наши козочки??? молоко дают? У нас в этот год снова 7 козлят из них 3 козочки.
Да кстати Ваш петушок вымахал, здоровый такой :) раза в два больше наших кур :) Очень нам нравится, скоро весна отъестца еще больше станет :) КРАСАВЕЦ!!!
Рома...много чего поменяла даже мужа
Вернее он меня...
Так что почти всю скотинку продала...
Сейчас завожу по новой. И мужа тоже.
Вот меняю ярочку на вьетнамского хрячка...вьетнамцы-это травоядные свиньи...черные в основном...
Привет Рома!!! Я имел в виду кооперацию по мясу кролятины.
Привет!!!
В смысле Вы будите выращивать,а я продавать? Я правильно понял? Можете написать подробнее, обсудим, почему нет, недавно требовалось 30 кг сразу, но у меня уже все кончилось. У моего знакомо фермера в Вологде тоже все только под заказ и все было расписано. Для начала мне надо цены знать и товар :)
Ольга, держись все будет хорошо, главное не вешать нос :))) Если, что пиши, звони, чем можем поможем...
Кстати напиши, что у тебя из живности есть и скока.
Кстати, тебе гусят на весну можно заказать?
у неё кроме нескольких кур и петухов ни чего не осталось. её хозяйство было на чужой территори, и дом чужой. Так что нет уу неё ни гусиков, ни коз, да вообще ни чего нет, даже сарая своего нет. Ну в общем по нолям у неё, если не считать нескольких кур и трёх петухов. Свиней тоже нет, это уже новое приобретение недельной давности. шесть млых въетнамских поросят.
у неё просто проблемы с написанием текста. Говорит обрывками фраз, поэтому понять всю картину, а порой и то о чом говорит крайне тяжело.
Я про свиней мало чего знаю и то объясню лучше, это как пример. въетнамцы свиньи сейчас наиболее выгодные, в плане содержания. Сами в основном чёрного цвета, растут хорошо, по своей природе спокойные, мало чего ломают. Главное их достоинство, это вегеторианство. Едят в основном растительную пищу. в том числе траву и ссено. Конечно комбикорма ни кто не отменял, но за счёт сена можно существенно снизить себестоимость содержания животных, ччто для свиней большой плюс, так как едят они не мало.
Рома, добрый день. Хотя вроде и вечер...да ладно.
Сначала было оооочень ....плохо.
Сейчас уже....да здорово уже всё.
Мужчина умница, золото...дом нашли, машинку купили, ввсё что потребуется по хозяйствву тоже и скотинку...
Шесть вьетнамских поросят, пять ягнят, десять кур. Да ещё мои орловские...
Вобщем-начало есть.
Инкубатор заказала, яйцо тоже, так что гусята будут...
Вот...это какраз моё золото...
( смеющийся смайлик)
Рома, а фотку петуха можно?
( смеющийся смайлик)
Рома, а фотку петуха можно?
Не вопрос, сделаю!!!