Понятно, кроме Екатеринбурга и Москвы можно ехать в любой регион и делать бизнес, конкурентов нема. Так что поедука я в свой город на Волге. Не могу понять как все-таки правильно Казань он или она, все говорят она, хотя с татарского на русский название города переводится котел.
Из любопытсва решил проверить.И дествительно--не мужик не баба.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C
Чем заниматься буду незнаю. Пробую. Кролики когда для себя это здорово, мясо можно и на суп и в духовке запечь и шашлык сделать. Нам нравиться. Еще хочу перепелов попробовать держать. Есть мысль козу на лето купить простую, непородную, за недорого.
Пока меня кормит работа, поэтому на хозяйство времени мало.
Здравствуйте, Лилия!
Один в один жизненная ситуация. Точно так же планирую начать и кроликов и перепелок. А еще есть большое желание разводить породных кур.
А как у вас с соседями? Вознесенье это же практически город и жители совсем не те, что у меня в Шеланге. Коза, мне кажется, может создать некоторые проблемы.
Вчера на форуме одна женщина рассказывала, как пришлось подраться с соседкой из-за кур и петух по утрам им не нравился.
Добрый день, Камиль.
С соседями ситуация почти нормальная. С одной стороны полное взаимное непонимание, но без особых конфликтов.
Зато с другой стороны соседи супер. Семейная пара с двумя детьми, своей скотины нет, но все мои начинания поддерживают, то покормят, когда я приехать немогу, то "сорняки и прочие кочерыжки предлагают". Был разговор с ними про козу или овечек, поддерживают. Если бы ни они может, я продала бы участок, бывают сложные периоды.
А так через несколько домов даже корову держат. Реакция спокойная. Кому надо за молоком ходят. Другие свиней откармливают, тоже спокойная реакция, то мелкую картошку им соседи несут, то "сухари-остатки".
Реальная проблема с собаками. Очень реальная. Когда я клетку на улицу для кроликов ставила, я ее на 1,3м поднимала. А то одних соседей, 6 кроликов придушили, у других, несколько бройлеров. Много случаев.
Породные куры это здорово, но у меня пока проблемы с зимовкий, для них, им тепло нужно и корма правильные.
Здравствуйте, Лилия!
Да хорошие соседи это большое дело. У нас вроде без особых проблем, мы с женой тоже люди не скандальные. Вот например с одной стороны у соседей пасека, пчелы напрегают очень, ну а что сделаеш, это их право.
А что у вас нет заборов? Не понятно почему проблема с собаками.
Породные куры пока только мечта, мы в данный момент живем в Москве. Но я не выдержал и купил цыплят, пока только кучинских и отвез к маме, хоть два раза в месяц за ними наблюдать. Вот такие они были неделю назад. А у вас кролики какой породы, можно фотки посмотреть.
Файлы:
_025_0.jpg
Фото как вы их из Москвы через Ярославль везли видела .
Заборы есть. Зимой снег трактором убирают "лесенка" у забора получется 1,5м-0,5м = 1м
вот и перепрыгивают. А ставить забор 2,5 м. ??? .
Кроликов на данный момент нет. Крольчиха жила с мая 2007 по лето 2008. Потом пристроили соседям. Сейчас думаю заводить по новой.
Сохранилось фото с крольчонком (порода белый великан кажется), фото у утенком.
Файлы:
img016_.jpg
img017_.jpg
Лилия, добрый день! Мальчишки ваши? Веселые, когда-то и мои такими били, у меня их тоже двое.
На заднем плане, это дом, что-то окошек не видно?
Добрый вечер, Камиль.
На фото с крольчонком сарай. Окна есть, но узкие из стеклоблоков. Раньше много лазили, город рядом.
К дому у меня приблизительно теже требования, что и у Вас, свет, газ, вода, слив, и так далее. Больше половины пути пройдено. Если есть снимки дома или участка, мне тоже интересно будет посмотреть.
Мальчик с слева мой сын Амир, а в середине соседский мальчик Булат. Второй ребенок, моя племянница (брат умер), почти взрослая девица 16 лет. Попробую прикрепить ее фото на крылечке дома.
Файлы:
img019.jpg
Добрый день, Лилия! Прошу прощения за поздний ответ, ездил в Казань. Дом у меня еще не построен, фоток пока нет, но до конца сезона планирую сруб поставить на фундамент и закрыть крышей, так что фотоотчет выложу. Что-то казанские не посещают эту тему. Кстати вы не знаете ответа на мой вопрос в первом комментарии?
Люди говорят "Казань она". Моя Казань.
Фото сруба видела в каком-то разделе Вы выкладывали. Как птенцы? растут?
Цыплятки радуют. Придется много выпить, когда нужно будет резать лишних петушков, уж больно много сердца в них вкладываеш.
Файлы:
_002_2.jpg
Когда я держала одно лето утят. Резал родственник в августе. Готовить треугольники и т.д. начала в декабре. Нервишки.
Да уж, всетаки придется как-то с этим бороться или закладывать в себестоимость услуги деревенского убивца.
Добрый день!
По правилам русского языка слово Казань женского рода. Ну а по правилам татарского...ну вы знаете )
Здравствуйте, Евгений!
Ну вот в нашем полку прибыло. Фото супер, они ваши?
Дорога похожа на Челнинскую на подъезде к Казани и желтое поле тоже, хотя я такое же видел на Ульяновской трассе. Речка как Казанка в тех местах, где я прожил всю жизнь.
Здравствуйте, Камиль!
Картинки мои. Дорога на границе с Ульяновской областью. Желтое поле сфоткал между Алексеевским и Сахаровкой. Казанки нет. Есть заливы Куйбышевского вдхр недалеко от Мурзихи, пруд рядом с Державино (Переу) Лаишевского р-на, река Большой Черемшан на южной границе. Мне по роду деятельности один-два раза в месяц нужно бон вояж совершать по 800 км по РТ. Насобирал гигабайты фоток моей родной земли. По закону подлости самые лучшие моменты сняты мыльницой, а когда беру с собой зеркалку ничего не попадается.
Добрый день.
А как у Вас с "фермерством" Евгений?
Здравствуйте, Лилия!
У меня в планах не то чтобы фермерство, скорее натуральное хозяйство. Хочется пожить подольше ))
Уверенность в качестве продуктов для себя и детей - это одна из причин по которым я занимаюсь огородом и пробую заниманься скотиной. Вкус помидора с огорода и "привозного" Откуда белые волокна в помидоре? И т.д. Генетически модифицированные продукты тоже смущают. Правда до натурального хозяйства далеко.
Ну натуральное мне нужно было взять в кавычки. Натуральное насколько это возможно. Свои продукты и покупные действительно сильно отличаются. Да и не только в них дело. Сегодня решил проветрить квартиру. Окна открыл и уехал на пару часов. На подоконник столько сажи осело! В течение недели вроде шума не замечаешь, а на дачу приезжаешь и тишина оглушает.
Да и нервы уже никуда не годятся, а я ведь еще мальчик, по сути. Каким я буду к 50 годам?
Цивилизация утомляет. У нас то народу много в Казани , а Москва наверное совсем ужас.
День добрый земляки! Да дествительно тишина может оглушить. Когда приезжаю к себе в Шелангу, ощущение супер тишина, свежий воздух, деревенские запахи, по вечерам где-то гормонь играет и начинаешь понимать, рай-то оказывается не так далеко.
А экология, что в Москве, что в Казани по моему ни какой разницы, только в Москве в бытовом плане более комфортно жить.
Всем огромный привет! Как рад что на этом сайте есть ЗЕМЛЯКИ!!!!!!
Андрей, добрый вечер! Рассказывайте о себе и своем хозяйстве, если оно есть, а еще лучше фото.
День Добрый!
Чик,по-поводу фото(немного не в тему),у меня друг в Японии у статуи Будды,4 часа простоял.Ждал,когда бабочка удачно сядет...
Добрый день!
Я рыболов двинутый. Как-то сидел на омуте и увидел как плавится сазан. Золотая чурка длиной с руку вылетает на метр из воды. Очень впечатляет. Тоже караулил пару часов повторение, но успел снять только брызги
Приветствую вас Камиль с удовольствием бы рассказал и показал бы но язык соврать не позволяет а руки чужой труд фоткать не хотят! А так я решил вплотную заняться курами!! опыт немного есть но после того как здесь полазил оказалось что опыт немного староват! У меня бабушка всю жизнь держит коз,хрюшу,курей вот и я решил не надеяться на государство да на дядю или тётю!!! Хочу сам на себя работать буду надееться что получиться. А так я мастер на все руки умею делать проктически всё!!! Мне даже жена говарит Андрей скажи мне чего ты не умееш!!??? а Я НЕЗНАЮ. ну вот и всё .
Андрей, здравствуйте! Если вы такой умелец, то вам и карты вруки, в хозяйстве это очень важно.
Мне, чтобы собрать сруб и завести его под крышу, объявили сумму за работу 200тыр., а если бы я сам умел это делать, какя экономия.
Доброй ночи Камиль! да я воснавном по книгам да так от кого что услышу, ни когда не брезгую советами других людей а наоборот как губка всё впитаваю и поэтому все комне и пристают сделай то да другое а я один среди женщин ну а им разве можно отказать (НЕТ!), а особенно бабушке. Да мне всегда было интересно как дед что то делал, как шабашники что то делают ну вот потихоньку и учусь!Даже на краснодеревщика выучился но на это даже времени нет! Так что то пригождаеться в работе с деревом а так чтоб резать нет. (счас даже ножи раздал знакомым чтоб не валялись без дела!) а какой у вас сруб? это вы про дом? если про дом то я видел вашу фотографию на форуме! мдяяяя сумма хорошая но за такую сумму я (топориком)рубить буду всё лето но им не отдам . Да просто нет таких денег да и не смогу наверное смотреть на людей как они мне сруб будут складывать ВЕДЬ САМ умею. А я что то не пойму а вы где живёте!!?? в КАЗАНИ или в МОСКВЕ??