Вот вот моложе они походу были.Родонит. До этого брала 4.5 месяца Ломан Браун быстрёхонько занеслись и мне такую прибыль принесли! А мож от лета зависит. солнышка не было. комбик с трассы да ещё в вольере...
Ольга, как ваша рассада, колосится? Я только вчера купила семена, с цыплятами совсем забыла, что давно пора садить. Если сейчас посею перец и баклажаны для открытого грунта не поздно?
а по пути удешевления - в рецептуре отруби -90% заменить на опилки?
Да бог его знает, я покупать не рискнула, видно, придется и малышовый самой делать, вот точную рецептуру бройлерных найду и вперед. Индейки в инкубаторе, для них бы рецептик, не нашла пока в интернете точного состава. В книгах в основном влажные мешанки, времени нет на них ,да и караулить некогда, чтоб не испортились. Я ведь козомать теперь, уже 2 козы и на днях кто-то родится.
Евгения, сидела пересчитывала свои таблички с рационом, добавляла новые ингредиенты, меняла цены, нашла рацион для цыплят с 1-7 неделю, адаптированный под индюшат, с сырым протеином не менее 21%, если надо сброшу.
Кого-то интересуют шелковые цыплята аборигены? Осталось из партии от 25.01.2015 12 цыплят, никак не заберут, то везти далеко, то мало
До Перми, Березовки, Кунгура - можем довезти сами.
Вот по ним тема https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/174295
Родительская семья из яйца от Николая Борисовича (Хабаровск), занеслись в 4,5 месяцев, несутся без перерывов (только когда садятся на яйца - прекращают яйцекладку), хотя курятник не обогреваемый.
А мы по-прежнему ищем черных тихорецких индюков
Ольга, жаль, но я уже договорилась о покупке яиц аборигенов из Иркутска, сейчас и места в цыплятнике нет. Птичка очень хорошая, правда,что них здоровья больше, чем у европейцев? Мои европейские стандарт неделю уже как занеслись!
Ольга, жаль, но я уже договорилась о покупке яиц аборигенов из Иркутска, сейчас и места в цыплятнике нет. Птичка очень хорошая, правда,что них здоровья больше, чем у европейцев? Мои европейские стандарт неделю уже как занеслись!
Европейцев мы не держали, поэтому не могу сравнить. Аборигенная птица выносливая, продуктивная, скороспелая и красивая, хоть и не настолько декоративная, как европейцы Мы ими очень довольны, как бы не перехвалить (тьфу*3):) Так что поздравляю с покупкой яиц - прекрасное приобретение, на мой взгляд!
а как если не секрет осуществляется доставка инк, яйца из других регионов
Это мои шёлки и их сестренка голубокуропатчатая брамулька.
Красотули! Сколько браме (возраст)? Мне тоже очень нравится этот окрас, скоро цып будем выводить
Всем шесть месяцев. Брама, глядя на шелков тоже занеслась, рановато бы ей. У шелков перламутрове яйчко, у брамульки чуть бежевое. Она у меня одна получилась, вот и живет с шёлками, они у нее под ногами шныряют как клопы.
Пермяки, отзовитесь те, у кого есть мотоблок и роторная косилка к нему. Просто хочу купить такую, пока есть сегментная, не довольны ею, хочется роторную. И кое какие вопросы хочется задать по роторной. А то скоро сенокос. а как вспомню. как косить, так вздрогну.Триммер тоже ерунда, хочется объемы побольше.
Всем здравствуйте!!!! Присоединяюсь к фермерам, правда пока в качестве новичка. Год назад остались по наследству 15 белых годовалых несушек. Когда их увидела в первый раз смотреть без слез было невозможно. Пера практически не было, сами худые, похожи больше на цыплят нежели на кур. Перечитала весь форум, чтобы раздобыть информацию как привести их в нормальное состояние. И пошло-поехало. Через месяц цыпок было не узнать: беленькие опрятненькие сытые. Оперились и стали радовать по 13-14 яиц в день. На сегодняшний день мы доросли и до инкубатора. Загрузили первую партию ждём вывод к началу июня. Следующий вывод планируется индюшачий. Осталось определиться, где приобретать яйцо. Может кто чего подскажет.
У нас изначально было три козы, две русские белые и одна местная, с вкусным молоком. В 11 году мы купили им мальчика, привезли из Ижевска Альпийско-зааненского козлика. Вот все остальное стадо у нас это уже его дети и внуки. Это один "жених".
А второго, уже для Берендеевских внуков зимой купили в Красноярском крае. Мальчик чешско-альпийский на сей раз. Но он еще не опробован. Его мамки-бабки давали по 11 литров. На него большие надежды.
А вы имеете ввиду на свиданку приехать или молодого козлика взять?
Ольга, как ваша рассада, колосится? Я только вчера купила семена, с цыплятами совсем забыла, что давно пора садить. Если сейчас посею перец и баклажаны для открытого грунта не поздно?
Не. не поздно ты ж после 10 июня будешь высаживать. А у меня всё в поряде, пикирую цветочки, только земли не хватило, жду, когда вытает.
Ах как надо! Очень буду благодарна!
рацион для цыплят с 1-7 неделю, адаптированный под индюшат:
кукуруза 30
пшеница 38
шрот 18
дрожжи 3
мука рыбная 6,5
мука травяная 3
мел 1,5
премикс 1%
спасибо
Кого-то интересуют шелковые цыплята аборигены? Осталось из партии от 25.01.2015 12 цыплят, никак не заберут, то везти далеко, то мало
До Перми, Березовки, Кунгура - можем довезти сами.
Вот по ним тема https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/174295
Родительская семья из яйца от Николая Борисовича (Хабаровск), занеслись в 4,5 месяцев, несутся без перерывов (только когда садятся на яйца - прекращают яйцекладку), хотя курятник не обогреваемый.
А мы по-прежнему ищем черных тихорецких индюков
Оксана фото в студию .Хотца на них посмотреть.
Европейцев мы не держали, поэтому не могу сравнить. Аборигенная птица выносливая, продуктивная, скороспелая и красивая, хоть и не настолько декоративная, как европейцы Мы ими очень довольны, как бы не перехвалить (тьфу*3):) Так что поздравляю с покупкой яиц - прекрасное приобретение, на мой взгляд!
Это мои шёлки и их сестренка голубокуропатчатая брамулька.
Сейчас доставка инкуб яйца поездом сильно осложнилась .Организовывал доставку яйца через дальнебойщиков ,они во все города и направления ходят .
Здравствуйте все! наконец-то пермяков нашла
Я езжу на вокзал договариваюсь.
Красотули! Сколько браме (возраст)? Мне тоже очень нравится этот окрас, скоро цып будем выводить
Мы тоже ходили договариваться на вокзал.
Всем шесть месяцев. Брама, глядя на шелков тоже занеслась, рановато бы ей. У шелков перламутрове яйчко, у брамульки чуть бежевое. Она у меня одна получилась, вот и живет с шёлками, они у нее под ногами шныряют как клопы.
Приехал фуз и жмых подсолнечника. Цена с доставкой получилась: фуз-50 руб/литр, жмых-45 руб/кг.
Оксана 20литров я возьму .
Пермяки, отзовитесь те, у кого есть мотоблок и роторная косилка к нему. Просто хочу купить такую, пока есть сегментная, не довольны ею, хочется роторную. И кое какие вопросы хочется задать по роторной. А то скоро сенокос. а как вспомню. как косить, так вздрогну.Триммер тоже ерунда, хочется объемы побольше.
Весна пришла и птичка тоже радуется .Вот решил выставить немного фотографий со своего курятника.
Похоже все Пермяки в трудах ,аж на две недели все пропали.
Красота то какая!
Всем - мир.май и главное труд
Всем здравствуйте!!!! Присоединяюсь к фермерам, правда пока в качестве новичка. Год назад остались по наследству 15 белых годовалых несушек. Когда их увидела в первый раз смотреть без слез было невозможно. Пера практически не было, сами худые, похожи больше на цыплят нежели на кур. Перечитала весь форум, чтобы раздобыть информацию как привести их в нормальное состояние. И пошло-поехало. Через месяц цыпок было не узнать: беленькие опрятненькие сытые. Оперились и стали радовать по 13-14 яиц в день. На сегодняшний день мы доросли и до инкубатора. Загрузили первую партию ждём вывод к началу июня. Следующий вывод планируется индюшачий. Осталось определиться, где приобретать яйцо. Может кто чего подскажет.
Кто использовал комбикорм для кроликов с "канар" от ООО "Агровест+", производство г.Барнаул Алтайского края. Поделитесь опытом и результатом.
Всем землякам привет, пока не фермер но со следующего года им стану :) Буду заниматься овцеводством! А так строитель. Есть или те кто овец держит?
Здравствуйте, соседи! Как у вас тут здорово, а я не захожу почему-то...
Я планирую заниматься молочными овцами
Добро пожаловать! Лена, а козы у Вас какие? Ищем жениха девочкам.
У нас изначально было три козы, две русские белые и одна местная, с вкусным молоком. В 11 году мы купили им мальчика, привезли из Ижевска Альпийско-зааненского козлика. Вот все остальное стадо у нас это уже его дети и внуки. Это один "жених".
А второго, уже для Берендеевских внуков зимой купили в Красноярском крае. Мальчик чешско-альпийский на сей раз. Но он еще не опробован. Его мамки-бабки давали по 11 литров. На него большие надежды.
А вы имеете ввиду на свиданку приехать или молодого козлика взять?