Очень нравятся африканские улитки, это такие огромные улитки, которые вырастают размером с ладонь, но говорят они как бедствие стихийное плодятся очень быстро... кто-нибудь занимался такими улитками? как справлялись с плодами размножения?
Очень нравятся африканские улитки, это такие огромные улитки, которые вырастают размером с ладонь, но говорят они как бедствие стихийное плодятся очень быстро... кто-нибудь занимался такими улитками? как справлялись с плодами размножения?
Улитка Ахатина называется.
Про бедствие не слышал. У нас же не Африка Пока, по крайней мере.
Их разводят как домашних питомцев, а "плоды размножения" пытаются отдать друзьям и знакомым
Знаю держал таких.
Мне рассказывали, что их можно есть, только те кто ест виноградных улиток говорят что у Ахатин мясо погрубее.
Ну совсем народ зажрался, Ахатин уже не нравится
Ел в прошлов году в Крыму Виноградных улиток бомба, такой вкуснятины ни ел ни когда !!!! Прошел дождь а рядом были виноградники и чтобы как то занять детей дали им по ведерку и послали собирать они их много собрали. Ну а хозяин турбазы Татарин нам их приготовил так ели все и пальчики облизывали.
Рецепт пожалуйста, как готовить улиток.
A kde recept? U meňa rodilos okolo 300 molodych ulitok porody Achatina Reticiulata i rastut očeň bystro.
Ja imeju eti ulitki toľko 1 god no oni teper uže okolo 20 cm boľši.
Kak ich kulinarsku upotrebiť?
zdes i ich fotografii. Štoby lučše srovniť ja priložil i monetu 1 EURO.
Файлы:
oblovky9.jpg
oblovky15.jpg
oblovky12_0.jpg
oblovky3.jpg
oblovky18.jpg
oblovky17.jpg
Продайте пожалуйста улиток Ахатин на развод, я живу в Краснодарском Крае. или помогите советом у кого их купить и стоит ли их разводить на продажу. Спасибо. Надеюсь моя просьба не останется незамеченной.
так никто и не ответил - африканских едят или нет? есть смысл их разводить на продажу или лучше остановиться на виноградных?
Пожалуйста пришлите трех штук Ахатинов - улиток в посылке по адресу, который дам потом.
Я же не прошу просто так, пришлите за энешку, бабульки, бабосы, одну эсячу ублей. )))
Да, ответьте едят ахатин или нет, стоит ли их разводить.
И где можно купить?
Приветствую Aristokrat!
Да едят, что их не есть, то.... наверно
Продают во многих магазинах торгующих экзотикой.
В Екатеринбурге, можно и бесплатно взять. Но раздают их люди, кто держит их именно как домашних животных
Хотелось бы точнее знать как едят и рецепты.
А мы всех держим как домашних животных.
О! это я не знаю, как их готовить...
Напишу рецептик.чуть попозже.Не растраивайтесь
Будем ждать, подробные рецепты.
едят их в Таиланде к примеру, я думаю что рецепт такой же как и у обычной улитки, вышеперечисленный вполне подойдет.
самый простой что я видела (виноградных улиток) это когда просто жарят в воке с маслом, луком и приправами (конкретно какие не помню, точно помню был острый перец, но думаю что на свой вкус можно положить).
вы поэкспериментируйте как вам нравится так и готовьте ))
интересно курицы едят улиток или нет, а то классный вариант бы вышел тут тебе и кальций и белок
Я надеялся на конкретные рецепты и что вы расскажите как разделывать. А вы сами их как я понял не готовили?
Я пробовал перепёлкам вместе земляными червями давать слизней, так вот червей они очень быстро съедали а слизней неохотно, возможно куры менее разборчивы. Ведь слизни почти улитки только без раковины.
я их ела, но не могу сказать конкретно какой вид африканской улитки.
их не разделывают (вернее вероятно и разделывают на продажу, но я не задавалась таким вопросом), мясо у готового продукта довольно легко отходит от домика, собственно как и у других улиток. для них используют либо тонкую вилку с 2 зубцами либо спец. палку ковырялку. в принципе обычная вилка для этих целей так же прекрасно подходит
если разводить их на продажу то разделкой вам как производителю заморачиваться не надо ибо в "скорлупе" мясо хранится дольше.
что касаемо рецептов, улитка это не фугу где шаг в лево шаг в право = мертвый клиент.
основной рецепт по приготовлению улиток вывешен выше, как правило используют масло и чеснок. масло требуется для того что бы придать более мягкую консистенцию, чеснок что бы прибавить вкуса, так как улитки не обладают мощными вкусовыми качествами. так что рецепты вы можете и сами придумать.
слизняк выделяет больше слизи как защитный механизм (домика то нет), по этому его менее охотно едят, а вот улитка по идеи должна идти лучше, но я пока не пробовала, нету улиток ((
А чем таких домашних животных зимой дома кормить?
фрукты (кроме цитрусов), овощи: морковь, капуста (лучше китайская или салатный лист), огурцы. в принципе они всеядные, не стоит давать только лук, чеснок, острый перец, белокочанная капуста может пучит, тогда они весь аквас засеркают, я давала ее довольно редко, ну и конечно избегать соли.
можно проращивать травку, можно с лета заготавливать листья смородины, замораживать или сушить потом в воде размочить и скормить
обязательно всегда в аквариуме должен находится минеральный (кальций) блок, обычный для грызунов или птиц подойдет.
Ja im tože daju (ne často) i granuly dľa sobak. Ich tože očeň ľubjat.
I net li ničego drugogo oni uspokojat sa i s listjem oduvančika.
Уважаемая Ирина, каким образом я могу получить от Вас на развод 3-4 штук улиток Ахатин (надеюсь у Вас этот гигантский сорт)? Пожалуйста, подумайте как можно передать их?
Надежда только на Вас. У меня Брат поедет В Гжуковский в скором времени, это далеко от Вас, или можно ли посылкой - бандеролью Выслать, В долгу перед Вами не останусь - Обещаю!!!
Николай, день добрый. у меня честно говоря нет совершенно не какого опыта по отправки улиток в другие города.
их в данном случаи нужно вводить в спячку, я этим не когда не занималась, боюсь не доедут. улиткам нужно поддерживать влажность и все же на данный момент слишком холодно для перевозок, если решитесь то берите ближе к лету.
я могу вам порекомендовать сайт улиток, там любители есть из разных регионов нашей страны, часто люди переправляют их друг другу, по пробуйте может вы найдете кого то к себе по ближе. либо ближе к лету подумаем как вас осчастливит
http://snailclub.ru/forum/
так же есть возможность заказать из Китая виноградных улиток
Helix aspersa (petit gris )Price:
100kg --1000kg --3.1euro/kg
2tons---10tons--3.0euro/kg
10tons 20tons--2.9euro/kg
Helix pomatia price:
100kg-1000kg---3.2euro/kg
2tons---10tons---3.1euro/kg
10tons 20tons 2.9euro/kg
Chinese whit snails :
100kg-1000kg---3.0euro/kg
2tons---10tons---2.8euro/kg
если хотите могут дать контакты, их услугами пока не пользовалась. в ближайшем времени возможно
Меня тоже интересует как готовяться ИМЕННО АХАТИНЫ, рецептов из виноградных улиток полно, а вот из ахатин сколько я не копался в инете не нашел. Многие пишут что можно есть, но сами никто не готовил. Различие все таки между виноградными улитками и ахатинами есть, хотя бы размер. Может надо кипятить подольше, или на диете держать подольше. Кто пробовал! Откликнитесь! Елен из Валенсии обещала рецептик, ждем с нетерпением, но пожалуйста именно из АХАТИНы.
если по английский можете читать посмотрите через гугл там полно рецептов
вот тут даже видео есть, но я его сама не смотрела
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/wordofmouth/2009/jul/03/african-l...
Irina,.
bolsoje spasibo za sajt s recepotom na Achatiny. Podozdu poka dorastut jesco i potom sprobuju.
ja ne ponjal tolko, sto eti belyje kameki kotorymi oni ich cistjat ili sto pered tem, cem v vodu varit ich postavjat.
камни это квасцы.
фильм посмотреть не могу, трафика не хватает ((
кстати у них по моему там не фулики, а Achatina achatina они значительно большего размера вырастают
Спасибо!
Фильм посмотрел, а текст еще не перевел. Но покрайней мере увидел, что два человека вполне аппетитно кушают. Готовиться видимо просто как жаркое, только предварительно отварив.
Буду обязательно пробовать!
Здравия все!
Обещала рецептик средиземноморский..
Но сначала хотела посмотреть насколько интересна эта тема..
Значит по мимо разведения,есть основное правило предподготовки для употребленияСмотрю,что эту тему никто не поднял..Необходимо из живых засыпать солью.и дать им постоять..определенное время,естественно .что они хотят разбежатся.некоторые на ночь до этого этого еще муку доббавляют.для очищения кишечника.
Так вот после этой процедуры их вилочкой наклывают и отрывают кишечник потом обратно в раковину...
После этого их готовят обычным способом..
В Испании их обжаривают на оливковом масле с чесноком.добавляют специи /по вкусу.многие делают очень острые/томат.тушат и кушают.
Желаю удачи
P.S.==В Калининграде есть ферма по выращиванию улиток..
Мне же больше всего интересно другое..
Как наши потребители относятся к улиткам??
Для начала купите себе консерву,если не найдете скооперируйтесь.вышлю..