Доброго времени суток всем! эта идея у меня уже давно покоя голове не дает, транслировать через спутник на приемо передатчик какую нить радиоволну с радиусом действия в пределах 4 х или 5 км, можно было бы принимать от населения объявления и поздравления за определенную плату и вещать в определенное время в эфире, думаю было бы очень удобно для нашего районного центра, где объявы дают тока в местной газете которую мало кто читает, Потомучто там ничего нового нет , а радио будет круглые сутки петь в авто , в магазинах , дома и т.д.
вопрос, кто нить занимался такой деятельностью? хотелось бы узнать за оборудование , какова цена , лицензия и прочие подводные камни. буду оч признателен, заранее спасибо если кто откликнется.
Вы здесь
FM радио на селе.
3 сообщения
чт, 26.11.2009 - 19:38
Прежде всего нужно будет получить лицензию на данный вид деятельности, что в принципе почти невозможно для частного лица, вернее можно, но связано с такой бюрократической волокитой и такими бабками, что скончаешься раньше, чем оформишь
Совершенно верно Роман Юрич!
Существуют разрешённые частоты для радиолюбителей.
1.8 мгц.
3,5 мгц.
7, 21, 28 мгц.
Это частоты для работы азбукой Морзе. И на этих частотах можно работать ТЛФ, т.е. телефоном. Причём , если быть точным, то не на всех. На каких не помню. Лень лезть в инет.
Это я всё знаю не понаслышке, сам был радиолюбителем. И имел свой позывной.Ну ладно это детали.
Что касается всего остального, то это просто не реально.
Если автор этого поста имеет ввиду "Уоки - токи", которые продаются за 1500 руб в детских магазинах и радиус действия до 1 км с натяжкой, то это не вариант.
Дальше, все эти радиостанции - такси, то они имеют строго фиксированную частоту.
Далее, появилась такая опция на рынке, как открывание гаражных ворот из машины................!
Строго на определённой частоте и радиус действия , сами понимаете................50 метров.
Ну а что касается FM........................
Тут на уровне президента решается вопрос о широкополосном беспроводном интернете.................... и он чуть ли не у военных просит,....." отдайте частоты на инет"