Вы здесь

Бизнес идея - производство цукатов из тыквы.

Перейти к полной версии/Вернуться
25 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

В ноябре 2016 года я был на производстве у Александра Вовния Мы уже снимали у Александра производство Иван-чая на профессиональном оборудовании
В этот же раз мы снимали производство цукатов из тыквы, под новой торговой маркой «Nomad».
Линейка очень большая, кроме тыквы это вяленые помидоры в масле, цукаты из ревеня, цукаты из клюквы, цукаты из черноплодной рябины. А также джем из цветов иван-чая, варенье из одуванчика, варенье из сосновой шишки и джем из сосновой шишки.


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Видео
Производство тыквы из цукатов. huh Вот такие новогодние ошибки у нас бывают. smile3

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Тыква была закуплена в Краснодарском крае, в КФХ Крячек. Кстати, интересно, а есть представители этого КФХ на фермере?
Причём тыква не абы какая, а мускатная, сорт "Матильда"













: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

В октябре на Урале ещё было относительно тепло



А вот в ноябре когда мы приехали снимать производство,морозы ударили ниже 30°С
Тыкву из склада привозят к производственному цеху


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Тыква моется вручную. Во время мойки обрабатывается марганцовкой.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Далее начинается резка


и чистка тыквы, специально приспособленным ножом
Корка у тыквы очень тонкая - она не очищается, идёт на цукаты целиком
Семечки в выбрасываются, т.к. у мускатных сортов они не идут на отжим масла.


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Из части тыкв делают ёмкости, которые продают в рестораны. Мякоти для цукатов в этой части тыквы немного, поэтому такие продажи помогают снизить себестоимость.


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

После этого тыква попадает на специальную резку, которая и превращает тыкву в тыквенные кубики



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

И далее в ёмкости в которые, кроме тыквы добавляют сахар, нагревают не выше 50°С, перемешивают, настаивают




: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

После этого тыквенный сок сливают и продают производителям напитков в замороженном видео.
В замороженном, потому что если этот сок постоит пару суток при комнатной температуре - он забродит и это уже будет другой напиток



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

После того, как сироп стечёт, будущие цукаты поступают в сушильные шкафы




Несколько фотографий, которые делал Александр в процессе сушки



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Сушильных шкафов четыре штуки. Эти шкафы используются и для завяливания цукатов и для сушки иван-чая.
Каждый шкаф в пиковой нагрузке даёт 14квт/ч Температура 50°С
В каждый шкаф входит до 100кг продукции.
Процесс завяливания цукатов длится до 18 часов в два этапа. После первых 10 часов цукаты охлаждаются, и затем идёт окончательное завяливание.


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Кроме чайных сушилок Александр приобрёл 10 метровую суперсушилку, которая будет завяливать цукаты более нежно.
В сушилке установлен кондиционер, который гоняет воздух по трубам и изымает из него влагу.
По расчётам, при полной загрузке такой кондиционер должен давать до 300 литров дистиллированной воды.
Процесс завяливания в такой сушилке должен длиться 2-3 дня. Единовременная загрузка 700-800кг.
Пиковое потребление электроэнергии - 8-9кВт

Кондиционер внутри новой сушильной камеры

Воздуховод на потолке

Длина 10 метров

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

На выходе получаются очень клёвые изделия

Которые фасуются в не менее клёвую упаковку

Россия
: Михайлов. Россия.
01.06.2009 - 12:46
: 1663

У Александра очень интересное производство всего, упаковки красивые! Искренне желаю развития, прибыли, поток клиентов!

РФ
: х.Победа. Азовский р-н. Ростовская обл.
09.12.2011 - 22:01
: 835

Направление правильное. Сама по себе тыква - дешева и продажи организовать непросто.А цукаты - очень интересно

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
Алексей Евгеньевич пишет:

Линейка очень большая, кроме тыквы это вяленые помидоры в масле, цукаты из ревеня, цукаты из клюквы, цукаты из черноплодной рябины. А также джем из цветов иван-чая, варенье из одуванчика, варенье из сосновой шишки и джем из сосновой шишки.

У нас ещё осталось необработанные видео - в основном интервью с Александром.
Думаю, позже, когда смонтируем видео -размещу и остальные фото.

А пока же фоточки линейки продуктов.
Джем из цветов иван-чая, варенье из шишек, вяленые томаты в масле

Цукаты из аронии (черноплодная рябина), цука ты из клюквы, цукаты из ревеня.
Кстати, ревеня Александр посадил полтора га

А это зелёный и чёрный иван-чай

Ika
Дон Кихотия / Минск
18.02.2014 - 04:09
: 7904

великолепно! и идея, и исполнение! процветания во все года, не толко в 2017!
с наступающим!

: Иваново
19.11.2011 - 20:55
: 143

Тыква при массовом сборе царапается и потом с повреждениями быстро загнивает. Тем более тонкокорая. Т.е. нужна быстрая переработка больших объемов, а в отчете не увидел оборудования под такие задачи. Практически, идет в основном ручная переработка с использованием малопроизводительной техники. Получается, цех не может постоянно работать в этом направлении, и достаточно иметь свои 2-5 гектаров тыквы, чтобы сработать без массовой гнили. Как дополнительный небольшой заработок пойдет. ИМХО, если работать всю зиму со склада, нужна твердокорая тыква и строгий контроль сбора, но твердокорую так просто ножичками не порежешь. Да и какая цена конечного продукта будет? Может, доставка из Китая готовых цукатов получится на порядок дешевле?

Но все равно молодцы. И производственные площади позволяют развернуться.

: Иваново
19.11.2011 - 20:55
: 143

Кстати, вымазанное в сиропе оборудование и тем более мелкоячеистые сетки потом долго мыть приходится.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Александр Вовний, основатель торговой марки NOMAD о бизнесе и жизни
Не пожалейте 42 минуты своей жизни посмотрите видео - послушайте Александра.

Россия
: Санкт-Петербург
05.02.2017 - 00:37
: 41

Очень интересный бизнес!
Удачи Александру!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Вчера на фестивале сыра в Екатеринбурге, мне встретилась продукция Александра.
Приятно было увидеть, что предприятие развивается, ассортимент увеличивается!


Россия
: Михайлов. Россия.
01.06.2009 - 12:46
: 1663

Томаты в масле, насколько я знаю, пользуются бешеным спросом в Екатеринбурге. Во всяком случае моя подруга работает в магазине где продают сыр из частной сыроварни, говорит, что эти томаты разбирают в день их поступления. Хотя они и не дешёвые.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Это круто! smile3