Вы здесь

Ферма по выращиванию улиток

Перейти к полной версии/Вернуться
71 сообщение
Россия
: Омская обл.
27.07.2015 - 08:53
: 8

Привет всему трудовому народу ! Хочу обьеденить знания тех , кто пробует себя в бизнесе по выращиванию улиток и потому прошу всех ,кто знает какую-либо информацию на эту тему -поделитесь : - начинать думаю с весны 16го года ....сейчас нужно поднакопить знаний для старта и соответственно поделиться на форуме со всеми заинтересованными людьми . Вначале конечно ЮТУБ ! Успехов нам !!!


: Приморский край
18.02.2014 - 18:29
: 307

Присоединяюсь dri

: омск-уссурийск
06.09.2010 - 06:27
: 84

Вчерашних новостей насмотрелись ? wiggle

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9013

Могу поделиться виноградной улиткой. laugh У нас ее столько,что после дождя в парке ногу некуда поставить.Прямо как слоны ползают.

: Приморский край
18.02.2014 - 18:29
: 307
саня55 пишет:

Вчерашних новостей насмотрелись

Есть потребители - нет опыта. Есть желание и возможности - нет специалиста и знаний sos

pany Monika пишет:

Могу поделиться виноградной улиткой

Ндя... А вдруг пригодится?

Россия
: Омская обл.
27.07.2015 - 08:53
: 8
саня55 пишет:

Вчерашних новостей насмотрелись ? wiggle

Точно ! Сейчас , к вечеру насмотрелся столько роликов ,что считаю себя чуть ли не ассом "улиточным " . Интерес " сдулся " ...однако для себя всё же попробую по весне ...!

Россия
28.03.2015 - 08:50
: 238

Грешен - пробовал. Гадость отменная. Поищите для себя что-нибудь иное, лучше раков что-ли) Хотя у нас говорят две беды, может и пойдет дело-то. Буду за Вами наблюдать.

: Приморский край
18.02.2014 - 18:29
: 307
Тихий охотник пишет:

Интерес " сдулся "

Почему? Что такого нереального там нашли?

hlopchik пишет:

Грешен - пробовал. Гадость отменная.

Пробовал что? Улиток или разводить тех улиток?

Россия
28.03.2015 - 08:50
: 238
АННА ПЕТРОВНА пишет:

Пробовал что? Улиток или разводить тех улиток?

Улиток, о чем же речь. У нас их в лесу по над ручьями еноты полоскуны с большим аппетитом трескают. А людям не рекомендую, не наша эта еда. Вот если кто по пьянке, или с дуру, тот может и гадюку живьем проглотить.

Осетров разводите, толку будет намного больше.

: Приморский край
18.02.2014 - 18:29
: 307
hlopchik пишет:

Осетров разводите, толку будет намного больше.

Да причем тут еноты? Надо - улиток. Ну я просто неадекватный фермер - лягушек развожу. Хочу улиток добавить. Помогите кто чем может. Я серьезно. hi
И осетров могу, тока помог бы кто - все оплачивается. Есть заинтересованные лица. :)

казахстан
: алматы
12.11.2014 - 23:00
: 3

я тоже хочу для эксперемента есть инфа что у них прирост белка выше чем у говядины scratch_one-s_head

14.09.2015 - 23:39
: 5

Тоже недавно заинтересовались разведением улиток. В настоящее время живем на Кипре и узнали, что тут более 120 ферм по разведению улиток, а также есть фирма, которая владеет инновационным методом их разведения. Так что собираемся перенять в ближайшее время технологию и обратно в Россию))) Импортозамещение у нас в почете, так что надеюсь нишу свою найдем. Можем объединить усилия с заинтересованными лицами yes3 , живущими в южной части нашей страны. Место нашей будущей дислокации неизвестно еще, так что варианты есть)

14.09.2015 - 23:39
: 5
medwed.kerimbaev пишет:

я тоже хочу для эксперемента

Жила в Казахстане много лет, да и сейчас нет-нет наведываюсь. Думаю там люди еще не готовы употреблять в пищу сию экзотику)) Мясо - фореве! Хотяя...

14.09.2015 - 23:39
: 5
Тихий охотник пишет:

Интерес " сдулся "

Почему? Если не секрет...

: Приморский край
18.02.2014 - 18:29
: 307
Mari_I пишет:

Тоже недавно заинтересовались разведением улиток. В настоящее время живем на Кипре и узнали, что тут более 120 ферм по разведению улиток, а также есть фирма, которая владеет инновационным методом их разведения. Так что собираемся перенять в ближайшее время технологию и обратно в Россию)))

Думаете раскроют все секреты? dntknw Как разводят и чем кормят? Сомневаюсь...

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1640
Тихий охотник пишет:

Хочу обьеденить знания тех , кто пробует себя в бизнесе по выращиванию улиток и потому прошу всех ,кто знает какую-либо информацию на эту тему -поделитесь

был на экскурсии на ферме по разведению улиток, человек в год 4т сдает, пробовал на вкус -вкусно, если знать ,как правильно приготовить, тоже была задумка заняться выращиванием. Тема хороша, как заработок начального капитала, потому, что очень малые вложения. У нас перекупы скупают по 60 евроцентов за кг(4т по 0.60 итого2400 отнять вложения, короче ни о чем)

: Приморский край
18.02.2014 - 18:29
: 307
Evgen77 пишет:

был на экскурсии на ферме по разведению улиток, человек в год 4т сдает

Сколько гектар занимает ферма? Занимается же человек.... agree

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1640
АННА ПЕТРОВНА пишет:
Evgen77 пишет:

был на экскурсии на ферме по разведению улиток, человек в год 4т сдает

Сколько гектар занимает ферма? Занимается же человек.... agree

вбейте в гугле тему, там земляк из Латвии и видео и много рассказывает, я у него на ферме и был, но там как я понял основная прибыль от экскурсий, чем от самих улиток

17.06.2014 - 16:12
: 173

Ну вот французские консервированные улитки продаются за 750 рублей за 400 гр.банку. Вложиться в производство и продавать. консервированные к тому же долго хранятся, не будет проблемы просрочки.

: Приморский край
18.02.2014 - 18:29
: 307
makxxx_rnd пишет:

Ну вот французские консервированные улитки продаются за 750 рублей за 400 гр.банку. Вложиться в производство и продавать. консервированные к тому же долго хранятся, не будет проблемы просрочки.

Ну дак, прежде чем в банку засунуть, надо вырастить и поймать. Завод построить.. Ну и так далее. А технологии где взять? Специалисты где? Хоть какие, хоть наши
, хоть импортные...

14.09.2015 - 23:39
: 5
АННА ПЕТРОВНА пишет:

Думаете раскроют все секреты?

За оплату, конечно, раскроют)) Участок в 1 сотку дает 26000 кг в год.

14.09.2015 - 23:39
: 5
Evgen77 пишет:

60 евроцентов за кг

Что=то очень мало...здесь, если заключить контракт на 10 лет, то они в течении всего периода обязуются покупать улитку за 4 евро \кг. Это нормальная цена конкурентная. Сами они затем экспортируют в Европу как я поняла.

28.10.2015 - 01:27
: 4

И тааааак, подведем итоги по Приморскому краю: климат для виноградной улитки подходящий в нашем крае, экспортируем готовый продукт Восточной Азии и на внутренний рынок края, вот с кормом не ясно,кто знает поставки качественного комбик.для улитки?

28.10.2015 - 01:27
: 4

Ауууу, есть кто-нибудь, или это дохлый форум?

01.11.2015 - 22:31
: 11

Ел я мидий, и не раз. Полагаю, практически то же самое. Никакой особой кухни не надо, вполне нормальная еда (только не сырыми, ессно!). Протеина нагуливают, действительно, быстро и много.
Консервировать? А какие там особые технологии? Автоклав, и в собств. соку. Для российского потребителя - традиционно - в томате, Бугага!
Я бы развел улиток - лично для себя. Не шутка.
Проблема в том, что этот товар для РФ инновационный. Даже для Нерезиновки. Вероятно, для начала, разводить немного и есть их самому.
Вероятно, в Прибалтике и в Приморье можно работать на экспорт, но 0,6 ойро за 1кг мяса, даже такого - совершенно смешная цена. На картошке больше возьмете.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1640
zhogl пишет:

Вероятно, в Прибалтике и в Приморье можно работать на экспорт, но 0,6 ойро за 1кг мяса, даже такого - совершенно смешная цена.

эт не мяса, а живым весом с домиком lol

01.11.2015 - 22:31
: 11
Evgen77 пишет:

эт не мяса, а живым весом с домиком

Выход 50%, как обычно? 84рупь/кг, дешевле курятины. И в чем тут профит?

makxxx_rnd пишет:

Ну вот французские консервированные улитки продаются за 750 рублей за 400 гр.банку.

Учитесь продавать.

28.10.2015 - 01:27
: 4
makxxx_rnd пишет:

Ну вот французские консервированные улитки продаются за 750 рублей за 400 гр.банку.

Производство консервов-это уже сложная технология, там и цены на порядок выше и вливания милл-ые. Вы же сказали "французские", потому что производитель во Франции? Другое дело улиточья икра! Вот тут можно поживиться.

: самарская обл.
09.06.2010 - 13:13
: 2744

Интересно

28.10.2015 - 01:27
: 4
elena8482 пишет:

Интересно

Кто что еще думает о смысле разведения улиток на экспорт, кто имеет отрицательный опыт в этом деле? А кто нашел перспективную точку сбыта?

01.11.2015 - 22:31
: 11
ЕвгениЯ_-_89 пишет:

Производство консервов-это уже сложная технология, там и цены на порядок выше и вливания милл-ые.

Нет.
Я имею опыт работы с автоклавом. Я имею опыт приготовления пищи в автоклаве для самого себя (перекусить в перерыв). Когда-то я умел проводить проверку стерильности только-что сваренных консервов.
Я только что купил себе домой бытовой автоклав (еще не пользовался).
Изготовить консерву - это проще, чем изготовить варенье обычным домашним способом.
Рецепты непосредственной закладки в банку? Сильно сомневаюсь, что они какие-то сложные. 100 пудов, все идет вообще в собственном соку. Да и придумать оригинальный рецепт закладки - а что тут сложного? Вы же в состоянии пожарить картошку?