Привет всему трудовому народу ! Хочу обьеденить знания тех , кто пробует себя в бизнесе по выращиванию улиток и потому прошу всех ,кто знает какую-либо информацию на эту тему -поделитесь : - начинать думаю с весны 16го года ....сейчас нужно поднакопить знаний для старта и соответственно поделиться на форуме со всеми заинтересованными людьми . Вначале конечно ЮТУБ ! Успехов нам !!!
Присоединяюсь
Вчерашних новостей насмотрелись ?
Могу поделиться виноградной улиткой. У нас ее столько,что после дождя в парке ногу некуда поставить.Прямо как слоны ползают.
Есть потребители - нет опыта. Есть желание и возможности - нет специалиста и знаний
Ндя... А вдруг пригодится?
Точно ! Сейчас , к вечеру насмотрелся столько роликов ,что считаю себя чуть ли не ассом "улиточным " . Интерес " сдулся " ...однако для себя всё же попробую по весне ...!
Грешен - пробовал. Гадость отменная. Поищите для себя что-нибудь иное, лучше раков что-ли) Хотя у нас говорят две беды, может и пойдет дело-то. Буду за Вами наблюдать.
Почему? Что такого нереального там нашли?
Пробовал что? Улиток или разводить тех улиток?
Улиток, о чем же речь. У нас их в лесу по над ручьями еноты полоскуны с большим аппетитом трескают. А людям не рекомендую, не наша эта еда. Вот если кто по пьянке, или с дуру, тот может и гадюку живьем проглотить.
Осетров разводите, толку будет намного больше.
Да причем тут еноты? Надо - улиток. Ну я просто неадекватный фермер - лягушек развожу. Хочу улиток добавить. Помогите кто чем может. Я серьезно.
И осетров могу, тока помог бы кто - все оплачивается. Есть заинтересованные лица. :)
я тоже хочу для эксперемента есть инфа что у них прирост белка выше чем у говядины
Тоже недавно заинтересовались разведением улиток. В настоящее время живем на Кипре и узнали, что тут более 120 ферм по разведению улиток, а также есть фирма, которая владеет инновационным методом их разведения. Так что собираемся перенять в ближайшее время технологию и обратно в Россию))) Импортозамещение у нас в почете, так что надеюсь нишу свою найдем. Можем объединить усилия с заинтересованными лицами , живущими в южной части нашей страны. Место нашей будущей дислокации неизвестно еще, так что варианты есть)
Жила в Казахстане много лет, да и сейчас нет-нет наведываюсь. Думаю там люди еще не готовы употреблять в пищу сию экзотику)) Мясо - фореве! Хотяя...
Почему? Если не секрет...
Думаете раскроют все секреты? Как разводят и чем кормят? Сомневаюсь...
был на экскурсии на ферме по разведению улиток, человек в год 4т сдает, пробовал на вкус -вкусно, если знать ,как правильно приготовить, тоже была задумка заняться выращиванием. Тема хороша, как заработок начального капитала, потому, что очень малые вложения. У нас перекупы скупают по 60 евроцентов за кг(4т по 0.60 итого2400 отнять вложения, короче ни о чем)
Сколько гектар занимает ферма? Занимается же человек....
вбейте в гугле тему, там земляк из Латвии и видео и много рассказывает, я у него на ферме и был, но там как я понял основная прибыль от экскурсий, чем от самих улиток
Ну вот французские консервированные улитки продаются за 750 рублей за 400 гр.банку. Вложиться в производство и продавать. консервированные к тому же долго хранятся, не будет проблемы просрочки.
Ну дак, прежде чем в банку засунуть, надо вырастить и поймать. Завод построить.. Ну и так далее. А технологии где взять? Специалисты где? Хоть какие, хоть наши
, хоть импортные...
За оплату, конечно, раскроют)) Участок в 1 сотку дает 26000 кг в год.
Что=то очень мало...здесь, если заключить контракт на 10 лет, то они в течении всего периода обязуются покупать улитку за 4 евро \кг. Это нормальная цена конкурентная. Сами они затем экспортируют в Европу как я поняла.
И тааааак, подведем итоги по Приморскому краю: климат для виноградной улитки подходящий в нашем крае, экспортируем готовый продукт Восточной Азии и на внутренний рынок края, вот с кормом не ясно,кто знает поставки качественного комбик.для улитки?
Ауууу, есть кто-нибудь, или это дохлый форум?
Ел я мидий, и не раз. Полагаю, практически то же самое. Никакой особой кухни не надо, вполне нормальная еда (только не сырыми, ессно!). Протеина нагуливают, действительно, быстро и много.
Консервировать? А какие там особые технологии? Автоклав, и в собств. соку. Для российского потребителя - традиционно - в томате, Бугага!
Я бы развел улиток - лично для себя. Не шутка.
Проблема в том, что этот товар для РФ инновационный. Даже для Нерезиновки. Вероятно, для начала, разводить немного и есть их самому.
Вероятно, в Прибалтике и в Приморье можно работать на экспорт, но 0,6 ойро за 1кг мяса, даже такого - совершенно смешная цена. На картошке больше возьмете.
эт не мяса, а живым весом с домиком
Выход 50%, как обычно? 84рупь/кг, дешевле курятины. И в чем тут профит?
Учитесь продавать.
Производство консервов-это уже сложная технология, там и цены на порядок выше и вливания милл-ые. Вы же сказали "французские", потому что производитель во Франции? Другое дело улиточья икра! Вот тут можно поживиться.
Интересно
Кто что еще думает о смысле разведения улиток на экспорт, кто имеет отрицательный опыт в этом деле? А кто нашел перспективную точку сбыта?
Нет.
Я имею опыт работы с автоклавом. Я имею опыт приготовления пищи в автоклаве для самого себя (перекусить в перерыв). Когда-то я умел проводить проверку стерильности только-что сваренных консервов.
Я только что купил себе домой бытовой автоклав (еще не пользовался).
Изготовить консерву - это проще, чем изготовить варенье обычным домашним способом.
Рецепты непосредственной закладки в банку? Сильно сомневаюсь, что они какие-то сложные. 100 пудов, все идет вообще в собственном соку. Да и придумать оригинальный рецепт закладки - а что тут сложного? Вы же в состоянии пожарить картошку?