Каму покупал за 15600 р привезли друзья из Ельца в Воронеже и области не смог найти.
да и мне говорили, что вроде в Белгороде не найти, или же очень проблематично. А менять собрался именно на нее, тут в теме хвалят по сравнению с другими марками
Тоже решение, но не для всех
1 литр тосола = 65 руб. за такие деньги можно спарки на зад поставить...
Можно еще по бочке спирта в каждое колесо залить...
Кстати заливать воду в шины так же практикуется и на Кировцах для увеличения сцепных свойств, там даже есть специальные для этого прибамбасы.
Назад разыскал таки каму, купил.Теперь вопрос с резиной на перед трактор МТЗ-80 с фронтальным погрузчиком.Родная 9.00-20 кто что подскажет купить опять такую или чем-то заменить что надежней и лучше под погрузчиком,может у кого есть опыт.Может зиловскую?
Я думаю так будет более ровный износ задних колес. Допгруз только для погрузки навоза а так идет трактор очень мягко,плавно.Просто сравниваю с грузами и без. Предыдущая была Халтура.Эксплуатировалась без погрузчика и грузов.
Поставил. Боялся не влезут, но вошли в притирку. По асфальту едет как по шпалам, скачет по протектору. Может много накачал - 0,7 атм. Завтра попробую с БДТ-3 на навеске.
Круто! У нас жаль халявного ничего не осталось, а то бы тоже что нибудь сообразил. Есть только резина арочная типа Я-170 (187?) так она мала, или подобная, с силосного комбайна. А диски резали на токарном станке?
Вообще я до сих пор не понимаю почему, если посмтореть таблицы сочетания задних и передних колес, у МТЗ 82.1 допускается использовать со стандартными колесами 15,5-38 как передние 11.2-20 так и 8.3-20. Их же можно с 9.5-42 использовать. С какой стати, спрашивается, если внешний наружний диаметр у них разный? Получается если чуть-чуть то можно? Но в книжке написано, что даже если износ протектора разный, то уже проблемы будут.
А у МТЗ 920 с задними 9.5-42 можно только четко 11.20... Хотя, если следовать логике, получается можно еще и 9.0-20 и 8.3-20, так что-ли?
Почему? Конструктивно трактора-то по серьезному отличаются только КПП.
Поставил. Боялся не влезут, но вошли в притирку. По асфальту едет как по шпалам, скачет по протектору. Может много накачал - 0,7 атм. Завтра попробую с БДТ-3 на навеске.
У нас штук 8 на таких калёсах бегает, только правдо на МТЗ 1221, по освальту из-за протектора и будет колбасить, особенно на малой скорости по полю всё будет
У нас штук 8 на таких калёсах бегает, только правдо на МТЗ 1221, по освальту из-за протектора и будет колбасить, особенно на малой скорости по полю всё будет
Так и есть. По полю еще ни когда так смело не ездил с прицепом осенью. До 12 тн на камазовском прицепе вытягивал с торфа, и это после дождей. А дисковка вообще песня, передок не нужен. Но по дороге на поле хоть зубы вынимай. Причем с чем нибудь тяжелым на навеске еще хуже. Сейчас снял уже - пашем. Но потом попробую накачать по максимуму эти колеса. Может тогда трактор будет ехать как бы по центральной части колеса, а не прыгать по протектору.
ничего с камерой за пять лет не случилось
Каму покупал за 15600 р привезли друзья из Ельца в Воронеже и области не смог найти.
да и мне говорили, что вроде в Белгороде не найти, или же очень проблематично. А менять собрался именно на нее, тут в теме хвалят по сравнению с другими марками
Тоже решение, но не для всех
1 литр тосола = 65 руб. за такие деньги можно спарки на зад поставить...
Можно еще по бочке спирта в каждое колесо залить...
Кстати заливать воду в шины так же практикуется и на Кировцах для увеличения сцепных свойств, там даже есть специальные для этого прибамбасы.
В этой теме посмотрите кто чего ставит https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/140018
Я думаю так будет более ровный износ задних колес. Допгруз только для погрузки навоза а так идет трактор очень мягко,плавно.Просто сравниваю с грузами и без. Предыдущая была Халтура.Эксплуатировалась без погрузчика и грузов.
Вот прикупил болотники по случаю, ходили на мтз 1523, буду пробовать на свой 1021 ставить вместо спарок.
доброго времени суток.
помогите. можно ли восстановить такие расслоения резины?
Нет.
http://youtu.be/PhvFkuuUM6E
А если грязь на протектор налипнет, крылья не помнешь?
Да хрен там с крыльями, лишь бы в торфе не тонул.
Жалко...
А что за шины диски? Не от кировца? Нам на ЮМЗ сложно что то найти под нашу ступицу, если только переваривать диски.
Дон 1500, диски переварены.
Круто! У нас жаль халявного ничего не осталось, а то бы тоже что нибудь сообразил. Есть только резина арочная типа Я-170 (187?) так она мала, или подобная, с силосного комбайна. А диски резали на токарном станке?
Люди добрые, подскажите пожалуйста размеры шин передних и задних мтз-80 в мм. (диаметр по ободу, внешний диаметр и ширина и если возможно ширину обода
С завода идут передние 9.0-20, задние 15,5-38
По дискам не знаю- пока особо не разбираюсь. Но про них все здесь http://www.bztda.com/catalog/zapasnie_chasti/koljosa_diskovie/
Все подробности: какие шины к каким дискам в каталоге в верху списка.
Вообще я до сих пор не понимаю почему, если посмтореть таблицы сочетания задних и передних колес, у МТЗ 82.1 допускается использовать со стандартными колесами 15,5-38 как передние 11.2-20 так и 8.3-20. Их же можно с 9.5-42 использовать. С какой стати, спрашивается, если внешний наружний диаметр у них разный? Получается если чуть-чуть то можно? Но в книжке написано, что даже если износ протектора разный, то уже проблемы будут.
А у МТЗ 920 с задними 9.5-42 можно только четко 11.20... Хотя, если следовать логике, получается можно еще и 9.0-20 и 8.3-20, так что-ли?
Почему? Конструктивно трактора-то по серьезному отличаются только КПП.
а можно поподробнее, что означает 9.0, что означает 20 и 15.5.-38 ????
(С завода идут передние 9.0-20, задние 15,5-38)
первая цифра-ширина протектора в дюймах.вторая посадочный размер-диаметр диска в дюймах.
Добавлю, высота боковины покрышки по умолчанию (если не указана другая цифра) состовляет 80% от ширины протектора.
Єслі только в одном месте то єсть варіант которий будет держать коє какоє время,пожже фото брошу
вот
Т.е. тогда получается, что 11.2-20 будут по внешнему диаметру побольше, чем 8.3-20?
Так и есть. По полю еще ни когда так смело не ездил с прицепом осенью. До 12 тн на камазовском прицепе вытягивал с торфа, и это после дождей. А дисковка вообще песня, передок не нужен. Но по дороге на поле хоть зубы вынимай. Причем с чем нибудь тяжелым на навеске еще хуже. Сейчас снял уже - пашем. Но потом попробую накачать по максимуму эти колеса. Может тогда трактор будет ехать как бы по центральной части колеса, а не прыгать по протектору.
В-о-о-о-т!)
Тогда объясните мне кто-нибудь- почему у МТЗ82 при одних и тех же задних колесах вперед можно ставить и 11.2-20 и 8.3-20?...
А в мануале написано, что даже если неодинаковый износ есть, использовать нельзя.
Как это, если он будет включен принудительно?