Я не против: возите кирпичи, жгите соляру, топчите почву, покупайте коллекцию (к тому же 2х типоразмеров) колес и т.д
На тот же хтз или клаас нужны другие колеса или проставки для междурядки ! Кирпичи не покупает заводских грузов хватает а в большинстве случаев и вообще без них, по солярке вообще не понял хтз или клаас на воздухе трудятся-для междурядки используем мтз 82-952 вообще без грузов расход в порядке а вот хтз даже с 13-м культиватором явно сожрет больше. Топтать почву тоже не понял ртм или хтз наверное летают а по сравнению с мтз затопчат из-за веса сильнее и намного. Так что преимущества вами выдуманы.
При интегральной компоновке статическое распределение нагрузок на переднюю ось 60%, на заднюю 40%. При работе нагрузка распределяется равномерно по осям. Снижается нагрузка на почву. Кирпичи не нужны. Это позволяет использовать колеса меньшего диаметра. Упрощается трансмиссия - мосты унифицированы.
Наличие переднего навесного устройства, реверсивного поста, развитой системы валов отбора мощности позволяет применять прогрессивные технологии и использовать современные, в том числе комбинированные и составные агрегаты.
wanek пишет:
Одна беда - трактора перестают быть универсально-пропашными.
Александр 0161 пишет:
мне нужен трактор для работы а не место под складом занимать с воробьями в кабине в силу отсутствия какой нитбудь запчасти
Эта песня хороша, начинай сначала. Зачем засорять тему, если есть профильная https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kho...
Производитель не дурак, производит то что покупают, что практично, лучше, надежнее, дешевле а не то что нравится диванным теоретикам.
Сравните количество марок и моделей классической компоновки и так называемой интегральной. Все станет на свои места. Думаете капиталисты лохи, не знают в чем счастье ( как писали советские газеты) простого сельского труженника?
Чтобы переместить из точки А в точку В одну тонну веса, надо спалить Х литров солярки, чтобы переместить 2 тонные веса - 2Х. Сложная задачка.
Александр 0161 пишет:
Топтать почву тоже не понял ртм или хтз наверное летают а по сравнению с мтз затопчат из-за веса сильнее и намного. Так что преимущества вами выдуманы.
РТМ имеет вес трактора МТЗ-1221, а тяговое усилие развивает как Т-150 (без грузов естественно), давление на грунт как у ДТ-75. Преимуществ нет, согласен....
Nik 61 пишет:
Эта песня хороша, начинай сначала.
Что и требовалось доказать.
wanek пишет:
Мало кто осознает, но возможности классической компоновки давно себя исчерпали.
Nik 61 пишет:
Зачем засорять тему, если есть профильная
Затем что спросили - ответил.
Nik 61 пишет:
Думаете капиталисты лохи, не знают в чем счастье ( как писали советские газеты) простого сельского труженника?
Капиталисты не лохи. Они умеют недостатки выдавать за достоинства. Иначе у них не будут ничего покупать...
Nik 61 пишет:
что нравится диванным теоретикам.
Окажите милость диванному теоретику... У Вас выход на ИТР Минского моторного есть?
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
: 419
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
wanek пишет:
Александр 0161 пишет:
по солярке вообще не понял
Чтобы переместить из точки А в точку В одну тонну веса, надо спалить Х литров солярки, чтобы переместить 2 тонные веса - 2Х. Сложная задачка.
Александр 0161 пишет:
Топтать почву тоже не понял ртм или хтз наверное летают а по сравнению с мтз затопчат из-за веса сильнее и намного. Так что преимущества вами выдуманы.
РТМ имеет вес трактора МТЗ-1221, а тяговое усилие развивает как Т-150, давление на грунт как у ДТ-75. Преимуществ нет, согласен....
Nik 61 пишет:
Эта песня хороша, начинай сначала.
wanek пишет:
Мало кто осознает, но возможности классической компоновки давно себя исчерпали.
Nik 61 пишет:
Зачем засорять тему, если есть профильная
Nik 61 пишет:
Думаете капиталисты лохи, не знают в чем счастье ( как писали советские газеты) простого сельского труженника?
Капиталисты не лохи. Они умеют недостатки выдавать за достоинства.
Nik 61 пишет:
что нравится диванным теоретикам.
Окажите милость диванному теоретику... У Вас выход на ИТР Минского моторного есть?
я вот если честно ваще понять не могу засрали тему ку смотрят модераторы!!!!!!
wanek пишет:
РТМ имеет вес трактора МТЗ-1221, а тяговое усилие развивает как Т-150 (без грузов естественно), давление на грунт как у ДТ-75. Преимуществ нет, согласен....
Откуда такая самоуверенность. Ваши слова только ваша выбумка не более того.
Трактор весом 5т развивает тяговое усилие как трактор весов 8900
Ничего странного это с двигателем СМД а с ЯМЗом 45
Так мне ртм не интересен, я его обсуждать не хочу и вопросов не имею, вот если бы он производился да еще хорошо себя показал у счастливых обладателей тогда может быть а так избавьте нам и на хтзах с мтзами не плохо пока.
При тех же оборотах и мощности усилие на 30 % больше - видать и правда силен ямз. Причем на тех же колесах. А на первой вообще 50 кН жмет, кто-нибудь цеплял за т-150 8 корпусов?
Александр 0161 пишет:
а так избавьте нам и на хтзах с мтзами не плохо пока.
У нас фермер нанимал т150, он работал с 6 корпусами и мазовским движком(что-то говорили там около 410 лошадок) так под гору с плугом больше 12 км шёл. Но все говорили это он только в этом году так, дальше на ремонт коробки
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
: 419
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
я на масле не зацикливаюсь мне нравится именно это масло пробовал как то масло волга ойл вот это точно гг а не масло даже давление меньше стало.А ваще думаю что нет смысла в трактор мтз лить дорогое масло.Я знаю много примеров когда льют дорогое но 1 раз в сезон и что оно может защитить. :huh:Придерживаюсь другой точки зрения лучше дешевле но часто за сезон наматываю где то 600 до 800 м т час и при этом меняю где то 3- 4 раза.
думаю что нет смысла в трактор мтз лить дорогое масло
не согласен с вами. от качества масла зависит очень много. конечно, какое лить масло и покупать расходники каждый решает сам для себя. лично я на таком стараюсь не экономить.ИМХО
На тот же хтз или клаас нужны другие колеса или проставки для междурядки ! Кирпичи не покупает заводских грузов хватает а в большинстве случаев и вообще без них, по солярке вообще не понял хтз или клаас на воздухе трудятся-для междурядки используем мтз 82-952 вообще без грузов расход в порядке а вот хтз даже с 13-м культиватором явно сожрет больше. Топтать почву тоже не понял ртм или хтз наверное летают а по сравнению с мтз затопчат из-за веса сильнее и намного. Так что преимущества вами выдуманы.
Эта песня хороша, начинай сначала. Зачем засорять тему, если есть профильная https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kho...
Производитель не дурак, производит то что покупают, что практично, лучше, надежнее, дешевле а не то что нравится диванным теоретикам.
Сравните количество марок и моделей классической компоновки и так называемой интегральной. Все станет на свои места. Думаете капиталисты лохи, не знают в чем счастье ( как писали советские газеты) простого сельского труженника?
Капиталисты не лохи. Они умеют недостатки выдавать за достоинства. Иначе у них не будут ничего покупать...
К сожалению нет. Я и на тракторный пропуск через БГАТУ делал. Живу далековато...
я вот если честно ваще понять не могу засрали тему ку смотрят модераторы!!!!!!
Откуда такая самоуверенность. Ваши слова только ваша выбумка не более того.
Трактор весом 5т развивает тяговое усилие как трактор весов 8900
Подрастете - поймете. Можете проявить гражданскую позицию - не обижусь. С удовольствием сходил бы в баньку, на недельку другую...
А Вы темку то внимательно читали? Для справки 27 кН он развивает. По стерне, на 2-ом режиме.
Для общего развития т-150 на 2-2 развивает 45.
Вы ртм-лтз сюда притащили
Странно, а тут только 33 http://traktor-t-150.ru/stati/tehnicheskie_harakteristiki_traktora_htz_t...
Если Вы обратили внимание - отвечаю на вопросы по ходу пьесы. Ссылка на тему дана в самом начале диалога, с удовольствием ответил бы на них там.
Ничего странного это с двигателем СМД а с ЯМЗом 45
Так мне ртм не интересен, я его обсуждать не хочу и вопросов не имею, вот если бы он производился да еще хорошо себя показал у счастливых обладателей тогда может быть а так избавьте нам и на хтзах с мтзами не плохо пока.
Страница 7,8, и 10 http://xtz.ua/content/documents/1/48/files/instr_X%D0%A23-150%D0%9A-09-2...
При тех же оборотах и мощности усилие на 30 % больше - видать и правда силен ямз. Причем на тех же колесах. А на первой вообще 50 кН жмет, кто-нибудь цеплял за т-150 8 корпусов?
Аминь!
У нас фермер нанимал т150, он работал с 6 корпусами и мазовским движком(что-то говорили там около 410 лошадок) так под гору с плугом больше 12 км шёл. Но все говорили это он только в этом году так, дальше на ремонт коробки
Всем добрый вечер.Вопрос немного не по теме. кто нибудь использует трактор мтз-92п на полевых работах?
А он что , не универсально пропашной? чем он отличается?
У него коробка вроде как другая и оборотов 1800.
92p.pdf.zip
Если навеска такая и 9 разблокирована, то можно использовать как и обычный
Навески пока нет ищем с 1221 подойдет или нет?
На нём она такая же и как 1025.2 и 1221.2, по два цылиндра
Спасибо.
чтоб чуток тему обновить сёдня начал готовить своего коня к зимовке масло поменял да чуток подкрасил треугольник
газпромнефт у нас самый дешевый масло
Прям с моего срисовал
я на масле не зацикливаюсь мне нравится именно это масло пробовал как то масло волга ойл вот это точно гг а не масло даже давление меньше стало.А ваще думаю что нет смысла в трактор мтз лить дорогое масло.Я знаю много примеров когда льют дорогое но 1 раз в сезон и что оно может защитить. :huh:Придерживаюсь другой точки зрения лучше дешевле но часто за сезон наматываю где то 600 до 800 м т час и при этом меняю где то 3- 4 раза.
я рамку чуток по другому приваривал а так да как под копирку
Получается можно и не снимать серьгу .я и бороны цеплял и культиватор с серьгой не мешает!
Главное ... не забыть ,когда с ВОМ работаешь .
У нас таких нет агрегатов
не согласен с вами. от качества масла зависит очень много. конечно, какое лить масло и покупать расходники каждый решает сам для себя. лично я на таком стараюсь не экономить.ИМХО