Да нет , в -10 его и пускачем не реально запустить. Свечи дают очень сильный эффект, пока поставил для пробы стартер на т-40 стартер 4.5квт , 24в. Пробывал запустить в -15 , крутить так что поршня кажется вылетят . Но схватывает не сразу, а если бы прогрел свечи , то пол оборота бы хватило .
Значит пускач дохлый если не может движок запустить.в -10 я пускачем д-240 без проблем запущу, понятно что не сразу схватывает.при этом я забыл за заслонку или отключение нш
Особо ничего без турбы не выйдет. степень сжатия у евро-4 как и евро -3 самая маленькая
Понижена из за турбы.а ее у тебя как раз и нет.
Будет печальный ,чадящий двиг
Печально , есть у знакомого, думал снять турбину и сделать атмосферный. Установка планируется на лтз-60ав , а там и д240 сильно мощность большая
Это сообщение будет удалено автоматически 15-12-2022 в 10:30:50 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Относительно ТТХ,коллега, рассчётная степень сжатия у Д-245 Евро 0 и Евро 4 одинаковая- 15,0.
Стало быть если на эти движки внедрить ТНВД с подачей пусть не свыше чем у Д-240, то проблем не будет. По крайней мере знаю пример Д-245 от Бычка нормально работат с 2009 г.
Относительно ТТХ,коллега, рассчётная степень сжатия у Д-245 Евро 0 и Евро 4 одинаковая- 15,0.
Стало быть если на эти движки внедрить ТНВД с подачей пусть не свыше чем у Д-240, то проблем не будет. По крайней мере знаю пример Д-245 от Бычка нормально работат с 2009 г.
Да , действительно смотрел степень сжать у них одна , вроде 15.1 .. а у д240 , 16 . Если есть пример что он работает , думаю стоит попробовать. Тем более отдает он его не дорого . Только проставку и маховик для установки нужно заказать на разборе .
Относительно ТТХ,коллега, рассчётная степень сжатия у Д-245 Евро 0 и Евро 4 одинаковая- 15,0.
Стало быть если на эти движки внедрить ТНВД с подачей пусть не свыше чем у Д-240, то проблем не будет. По крайней мере знаю пример Д-245 от Бычка нормально работат с 2009 г.
Да , действительно смотрел степень сжать у них одна , вроде 15.1 .. а у д240 , 16 . Если есть пример что он работает , думаю стоит попробовать. Тем более отдает он его не дорого . Только проставку и маховик для установки нужно заказать на разборе .
У евро-4 ,смотря на чем был установлен.может стоять уже тракторнная задняя плита.она идентичная если стояла зиловская кпп.например на пазике.
Александр,я в одной книге читал,вы скорее всего тоже.что даже при просевших клапанах уже уменьшается степень сжатия и ухудшается работа двигателя.рекомендуют тогда фрезеровать головку.
Далее...
Что бы внедрить механические форсы на евро3.и 4.нужны будут доноры электрические форсунки и форсунки карандаши с евро-2.
С электрофорскунок снимать гайки которые крепят распыоитель,и перекручивпть на карандаши.
Так как в головке колодцы заужены.
Ну или колодцы рассверливать....
Маховик тракторный нн подойдет.
Там 9 крепежных болтов.только перетачивать от этого движка.
Передняя плита на двух подушках боковых
Но ставится легко обычное крепление под одну подушку.
На лтз не знаю как.
Видел юмз с д-240 там тоже на таких двух боковых подушках и насос нш-32 вместо нш-10 стоит
Вот видно задний лист...
Относительно ТТХ,коллега, рассчётная степень сжатия у Д-245 Евро 0 и Евро 4 одинаковая- 15,0.
Стало быть если на эти движки внедрить ТНВД с подачей пусть не свыше чем у Д-240, то проблем не будет. По крайней мере знаю пример Д-245 от Бычка нормально работат с 2009 г.
Да , действительно смотрел степень сжать у них одна , вроде 15.1 .. а у д240 , 16 . Если есть пример что он работает , думаю стоит попробовать. Тем более отдает он его не дорого . Только проставку и маховик для установки нужно заказать на разборе .
У евро-4 ,смотря на чем был установлен.может стоять уже тракторнная задняя плита.она идентичная если стояла зиловская кпп.например на пазике.
Александр,я в одной книге читал,вы скорее всего тоже.что даже при просевших клапанах уже уменьшается степень сжатия и ухудшается работа двигателя.рекомендуют тогда фрезеровать головку.
Далее...
Что бы внедрить механические форсы на евро3.и 4.нужны будут доноры электрические форсунки и форсунки карандаши с евро-2.
С электрофорскунок снимать гайки которые крепят распыоитель,и перекручивпть на карандаши.
Так как в головке колодцы заужены.
Ну или колодцы рассверливать....
Маховик тракторный нн подойдет.
Там 9 крепежных болтов.только перетачивать от этого движка.
Передняя плита на двух подушках боковых
Но ставится легко обычное крепление под одну подушку.
На лтз не знаю как.
Видел юмз с д-240 там тоже на таких двух боковых подушках и насос нш-32 вместо нш-10 стоит
Вот видно задний лист...
Согласен, с Вами, Николай, что надо смотреть комплектацию движка и посчитать рентабельность внедрения. Наличие запчастей для переделки и пр и тп. Возможно оставить и применение коммон рейл при уменьшении соответствующей подачи. Но с точки зрения взаимозаменяемости мне пока больше подходит ТНВД.
В моём случае было приобретено несколько движков бу по цене металла х 2. И были запчасти для их переделки. Если бы не подошла пусть ГЦ, то была бы заменена на ту что подошла. И пр. и пр.
Относительно ТТХ,коллега, рассчётная степень сжатия у Д-245 Евро 0 и Евро 4 одинаковая- 15,0.
Стало быть если на эти движки внедрить ТНВД с подачей пусть не свыше чем у Д-240, то проблем не будет. По крайней мере знаю пример Д-245 от Бычка нормально работат с 2009 г.
Да , действительно смотрел степень сжать у них одна , вроде 15.1 .. а у д240 , 16 . Если есть пример что он работает , думаю стоит попробовать. Тем более отдает он его не дорого . Только проставку и маховик для установки нужно заказать на разборе .
У евро-4 ,смотря на чем был установлен.может стоять уже тракторнная задняя плита.она идентичная если стояла зиловская кпп.например на пазике.
Александр,я в одной книге читал,вы скорее всего тоже.что даже при просевших клапанах уже уменьшается степень сжатия и ухудшается работа двигателя.рекомендуют тогда фрезеровать головку.
Далее...
Что бы внедрить механические форсы на евро3.и 4.нужны будут доноры электрические форсунки и форсунки карандаши с евро-2.
С электрофорскунок снимать гайки которые крепят распыоитель,и перекручивпть на карандаши.
Так как в головке колодцы заужены.
Ну или колодцы рассверливать....
Маховик тракторный нн подойдет.
Там 9 крепежных болтов.только перетачивать от этого движка.
Передняя плита на двух подушках боковых
Но ставится легко обычное крепление под одну подушку.
На лтз не знаю как.
Видел юмз с д-240 там тоже на таких двух боковых подушках и насос нш-32 вместо нш-10 стоит
Вот видно задний лист...
Согласен, с Вами, Николай, что надо смотреть комплектацию движка и посчитать рентабельность внедрения. Наличие запчастей для переделки и пр и тп. Возможно оставить и применение коммон рейл при уменьшении соответствующей подачи. Но с точки зрения взаимозаменяемости мне пока больше подходит ТНВД.
В моём случае было приобретено несколько движков бу по цене металла х 2. И были запчасти для их переделки. Если бы не подошла пусть ГЦ, то была бы замнена на ту что подошла. И пр. и пр.
Ну,про коммон рейл я вообще никогда не думал.
Неплохая конечно система,но не в нашем колхозе и не в моих реалиях.
У меня если трактор сломался,то максимум через день он должен быть снова в строю.
Сейчас проще,рабочему трактору есть замена.а раньше был крупноузловой ремонт.
За день бригадой перекидывали всё.если не было возможности быстро отремрнтировать.
Меняли и двиг,и кпп и промежуток.все снятое потом перебиралось,и ждало своего часа.
Так вот я к чему.а если электроника захандрит,и мечись потом.у нас автоэлектрик как гллпваа администрации.днем с огнем не сыщешь.вечно занят и хер допросишься.
У буду я с этим ройлом как старуха у разбитого корыта))))
У буду я с этим ройлом как старуха у разбитого корыта))))
А с чего ему ломаться? Система очень надежная. Главное лить качественную солярку с заправки и вовремя сливать конденсат из фильтров. Можно сказать все грузовики и прочие с такой системой постоянно на приколе стоят, а не сотнями тысяч километры мотают.
У буду я с этим ройлом как старуха у разбитого корыта))))
А с чего ему ломаться? Система очень надежная. Главное лить качественную солярку с заправки и вовремя сливать конденсат из фильтров. Можно сказать все грузовики и прочие с такой системой постоянно на приколе стоят, а не сотнями тысяч километры мотают.
1. Если на 2 тракторах ТНВД , то и на третьем должен быть ТНВД. Взаимозаменяемость.
2. Тому рейлу надо электричество. Стало быть задействовано уже 2 системы. Надёжность уменьшится. В лесу.
2. Тому рейлу надо электричество. Стало быть задействовано уже 2 системы. Надёжность уменьшится. В лесу.
Если техника ныряет в воде, ездит по сучкам и палкам, которые могут попасть в подкапотное пространство или намотать на ремень генератора, оно и правда ваша. Но если сделать хорошую защиту двигателя, да и трактора в целом, ничего ему не будет.
Могу сказать лишь то, что моторы ямз есть с тнвд, и с современным впрыском, современные процентов на 10-15 меньше потребляют топлива. И если трактор за год потребляет топлива на миллион рублей, то это 100-150 тыс. экономии. Если за 3 года эксплуатации новомодная электроника потребует ремонта или замены, 300-450 тыс. в копилке должно остаться.
2. Тому рейлу надо электричество. Стало быть задействовано уже 2 системы. Надёжность уменьшится. В лесу.
Если техника ныряет в воде, ездит по сучкам и палкам, которые могут попасть в подкапотное пространство или намотать на ремень генератора, оно и правда ваша. Но если сделать хорошую защиту двигателя, да и трактора в целом, ничего ему не будет.
Могу сказать лишь то, что моторы ямз есть с тнвд, и с современным впрыском, современные процентов на 10-15 меньше потребляют топлива. И если трактор за год потребляет топлива на миллион рублей, то это 100-150 тыс. экономии. Если за 3 года эксплуатации новомодная электроника потребует ремонта или замены, 300-450 тыс. в копилке должно остаться.
Вот видите коллега 10-15%. И за ради этого было изведено собственное моторостроение. И бабки отданы вражеским странам, которы выпускают тот коммон рейл и движки с ним. И те страны ту вашу экономию в 10-15 % легко нивелируют повысив ценник на свои движки. Схема: морковка-ослик-работа. Вряд ли у ослика что-то останется. В своё время с него будет снята шкура.
Данунах!
Мы злее, хитрее и быстрее.... ещё посмотрим кто с кого шкуру снимать будет!
(Только бы власть эту...." с низкой социальной ответственностью", поменять!)
aleksandr7764 пишет:
. В наших школах, за наши бабки, могут воспитать наших детей как им надо. По крвйней мере в 20 веке это было дважды забацано. И оне на этом нехило запаботали. И нынче на нас деньгу сшибают. Нашими же руками.
Давайте ближе к стартерам !!!! А то модер мыться в баню отправит .
Мы злее, хитрее и быстрее.... ещё посмотрим кто с кого шкуру снимать будет!
(Только бы власть эту...." с низкой социальной ответственностью", поменять!)
aleksandr7764 пишет:
. В наших школах, за наши бабки, могут воспитать наших детей как им надо. По крвйней мере в 20 веке это было дважды забацано. И оне на этом нехило запаботали. И нынче на нас деньгу сшибают. Нашими же руками.
Давайте ближе к стартерам !!!! А то модер мыться в баню отправит .
Давайте. Интересно что для стартера крутить легче- ТНВД или коммон рейл ?
за ради этого было изведено собственное моторостроение. И бабки отданы вражеским странам, которы выпускают тот коммон рейл и движки с ним. И те страны ту вашу экономию в 10-15 % легко нивелируют повысив ценник на свои движки. Схема: морковка-ослик-работа. Вряд ли у ослика что-то останется. В своё время с него будет снята шкура.
aleksandr7764 пишет:
наших школах, за наши бабки, могут воспитать наших детей как им надо. По крвйней мере в 20 веке это было дважды забацано. И оне на этом нехило запаботали. И нынче на нас деньгу сшибают. Нашими же руками.
за ради этого было изведено собственное моторостроение. И бабки отданы вражеским странам, которы выпускают тот коммон рейл и движки с ним. И те страны ту вашу экономию в 10-15 % легко нивелируют повысив ценник на свои движки. Схема: морковка-ослик-работа. Вряд ли у ослика что-то останется. В своё время с него будет снята шкура.
aleksandr7764 пишет:
наших школах, за наши бабки, могут воспитать наших детей как им надо. По крвйней мере в 20 веке это было дважды забацано. И оне на этом нехило запаботали. И нынче на нас деньгу сшибают. Нашими же руками.
Это меня понесло несколько не в ту степь. Виноват. Однако относительно техники мне не понятно для чего нужен турбак-шмурбак, рейл-шмейл, коли проблему легко решить за счёт увеличения рабочего объёма ? Тупо пусть будет побольше движок. Относительно фуры или трактора это не критично. Зато низкие удельные нагрузки на детали, больше ресурс, проще ремонт и обслуживание.. Экология надумана, нонче в европах и уголёк стал шибко таки экологичным топливом. По моему дурацкому мнению усложнение движков связано лишь с истреблением машиностроения в слаборазвитых странах. То бишь это бизнес. Достаточно сравнить ценник на ТНВД и мозги к коммон рейл.
Зачем делать массивнее ,надёжнее,проще???ты чё,тезка,совсем ку-ку?...
Надо сделать меньше-экономия металла,а деньги те же...
Если сделать сложнее-то ты сам на коленке не отремонтируешь,а поедешь к сервисменам...(привезёшь им деньги)...
То же самое с ресурсом,ремонтопригодностью и т.д...
Друг химик на производстве нефтяном пошёл на обязательные лекции по материаловедение. Задал профессору вопрос, как предохранить автомобиль от коррозии. Ответ: никак. Сказал, что около 30% в стоимость новой машины входит исследование на то, что бы она долго не ездила, якобы этот профессор был на множестве заводов мира. Раньше машины делали инженера, а сейчас маркетологи. Думаю про это, когда обсуждаются трактора мтз и др., не могу найти объяснение тому, что в 21 век хуже качество изделий прошлого века
Друг химик на производстве нефтяном пошёл на обязательные лекции по материаловедение. Задал профессору вопрос, как предохранить автомобиль от коррозии. Ответ: никак. Сказал, что около 30% в стоимость новой машины входит исследование на то, что бы она долго не ездила, якобы этот профессор был на множестве заводов мира. Раньше машины делали инженера, а сейчас маркетологи. Думаю про это, когда обсуждаются трактора мтз и др., не могу найти объяснение тому, что в 21 век хуже качество изделий прошлого века
Нержавейка-и аллюр три креста. Смотрел видео как в Индонезиях-Филиппинах так местные жестянщики делают такси. По виду походят на Виллис МВ, механика от крузаков.
У буду я с этим ройлом как старуха у разбитого корыта))))
А с чего ему ломаться? Система очень надежная. Главное лить качественную солярку с заправки и вовремя сливать конденсат из фильтров. Можно сказать все грузовики и прочие с такой системой постоянно на приколе стоят, а не сотнями тысяч километры мотают.
Грузовики то ездя, а вот газики с д245 Е-3 и выше с комонрейлом до первой поломки ездят, а потом владельцы благополучно вырывают все провода и ставят все механическое и потом годами наматывают сотни тысяч километров! А белорусу от природы дано десятилетиями ездить без единого провода на двигателе и уж тем более без новомодных электронных форсунок и насосов.
saab95 пишет:
Могу сказать лишь то, что моторы ямз есть с тнвд, и с современным впрыском, современные процентов на 10-15 меньше потребляют топлива
Про ямз не скажу, а вот д245- может пока новый и потребляет меньше... Личный пример- газик 2008 года(не сказать чтоб совсем древний) с эл.аппаратурой потреблял ДТ 20+ на 100 км. После перехода на механику расход снизился литра на 3-4литра на 100км(до ремонта на круг 265 км уходило 65-70 литров, после ремонта 55-60.). И тянуть стал заметно лучше. С эл аппаратурой груженый в одну и ту же гору с пол горы просил третью передачу, после перехода на механику в эту же гору с такой-же нагрузкой про третью передачу и не вспоминаю. Вот так как-то.
а вот газики с д245 Е-3 и выше с комонрейлом до первой поломки ездят, а потом владельцы благополучно вырывают все провода и ставят все механическое и потом годами наматывают сотни тысяч километров!
Причина простая - плохие компоненты устанавливают на заводе и все. Если будет нормальный обвес то и проходит до капремонта мотора вся система.
леха-83 пишет:
И тянуть стал заметно лучше. С эл аппаратурой груженый в одну и ту же гору с пол горы просил третью передачу, после перехода на механику в эту же гору с такой-же нагрузкой про третью передачу и не вспоминаю.
У нас был газон некст с электронным впрыском, тянул хуже и потреблял больше по причине экологических норм, после перепрошивки стал бегать очень хорошо.
Причина простая - плохие компоненты устанавливают на заводе и все. Если будет нормальный обвес то и проходит до капремонта мотора вся система.
Да вот в том и вопрос-зачем мне экологический класс за 150 тыс(столько стоил ремонт эл аппаратуры) у которого ресурс 70-100 тыс -это в лучшем случае. Плюс отсутствие компетентного сервиса по этим эл. аппаратурам в прямой видимости. Поставил механику и забыл про провода как страшный сон.
saab95 пишет:
Если будет нормальный обвес то и проходит до капремонта мотора вся система.
Современное автомобилестроение заточено под другие цели, которые озвучили выше
ВФ пишет:
около 30% в стоимость новой машины входит исследование на то, что бы она долго не ездила
Подскажите , после покупки редукторного стартера ни кто ничего в нём не разбирал и не смазывал ?
Оригинал чех купил установил и забыл где находится.серьезно.для профилактики разобрать и продуть бы от графитной пыли, но в работающий механизм лезть не охото.китайский редукторный каждую зиму разбирал.потом выкинул.рабочую причём
Подскажите , после покупки редукторного стартера ни кто ничего в нём не разбирал и не смазывал ?
Чех стоит с новья разобрал и все смазал как положено! Был почти без смазки так только для присутствия. И теперь раз в год разбираю весь мою чищю смазываю и снова в бой. С 15 года все отлично работает! Акум 190 и в зиму бывает завожу без подогрева в -37 с эфиром пару раз за это время заводить приходилось.
У меня вот такой буквально год на тракторе . Иногда втягивающее не срабатывает и жужжание без зацепления бывает . После замены цпг и головки сегодня хотел воспламенить мотор . После нескольких попыток появился лишний шум , хотя крутит . Вот и подумал про смазку .
Я как то в болгарку напихал от души смазки,редуктор потом грелся
Смазка там нагревалась от трения, т.к. шестеренка быстро вращается, густая смазка к ней прилипает и перемещается, а другая часть смазки прилипает к корпусу и между ними возникает трение, что и приводит к нагреву.
В редукторном стартере нет постоянного вращения, наоборот надо что бы втягивающее не заедало и быстро отходило от маховика после запуска.
Значит пускач дохлый если не может движок запустить.в -10 я пускачем д-240 без проблем запущу, понятно что не сразу схватывает.при этом я забыл за заслонку или отключение нш
Речь шла про двигатель д-50 , его без свечей накала даже пускачем в -10 не запустить . Только если разогреть , и пролить кипятком.
Относительно ТТХ,коллега, рассчётная степень сжатия у Д-245 Евро 0 и Евро 4 одинаковая- 15,0.
Стало быть если на эти движки внедрить ТНВД с подачей пусть не свыше чем у Д-240, то проблем не будет. По крайней мере знаю пример Д-245 от Бычка нормально работат с 2009 г.
Без турбины?
Да. ТНВД от Д-240.
Да , действительно смотрел степень сжать у них одна , вроде 15.1 .. а у д240 , 16 . Если есть пример что он работает , думаю стоит попробовать. Тем более отдает он его не дорого . Только проставку и маховик для установки нужно заказать на разборе .
У евро-4 ,смотря на чем был установлен.может стоять уже тракторнная задняя плита.она идентичная если стояла зиловская кпп.например на пазике.
Александр,я в одной книге читал,вы скорее всего тоже.что даже при просевших клапанах уже уменьшается степень сжатия и ухудшается работа двигателя.рекомендуют тогда фрезеровать головку.
Далее...
Что бы внедрить механические форсы на евро3.и 4.нужны будут доноры электрические форсунки и форсунки карандаши с евро-2.
С электрофорскунок снимать гайки которые крепят распыоитель,и перекручивпть на карандаши.
Так как в головке колодцы заужены.
Ну или колодцы рассверливать....
Маховик тракторный нн подойдет.
Там 9 крепежных болтов.только перетачивать от этого движка.
Передняя плита на двух подушках боковых
Но ставится легко обычное крепление под одну подушку.
На лтз не знаю как.
Видел юмз с д-240 там тоже на таких двух боковых подушках и насос нш-32 вместо нш-10 стоит
Вот видно задний лист...
Согласен, с Вами, Николай, что надо смотреть комплектацию движка и посчитать рентабельность внедрения. Наличие запчастей для переделки и пр и тп. Возможно оставить и применение коммон рейл при уменьшении соответствующей подачи. Но с точки зрения взаимозаменяемости мне пока больше подходит ТНВД.
В моём случае было приобретено несколько движков бу по цене металла х 2. И были запчасти для их переделки. Если бы не подошла пусть ГЦ, то была бы заменена на ту что подошла. И пр. и пр.
Ну,про коммон рейл я вообще никогда не думал.
Неплохая конечно система,но не в нашем колхозе и не в моих реалиях.
У меня если трактор сломался,то максимум через день он должен быть снова в строю.
Сейчас проще,рабочему трактору есть замена.а раньше был крупноузловой ремонт.
За день бригадой перекидывали всё.если не было возможности быстро отремрнтировать.
Меняли и двиг,и кпп и промежуток.все снятое потом перебиралось,и ждало своего часа.
Так вот я к чему.а если электроника захандрит,и мечись потом.у нас автоэлектрик как гллпваа администрации.днем с огнем не сыщешь.вечно занят и хер допросишься.
У буду я с этим ройлом как старуха у разбитого корыта))))
А с чего ему ломаться? Система очень надежная. Главное лить качественную солярку с заправки и вовремя сливать конденсат из фильтров. Можно сказать все грузовики и прочие с такой системой постоянно на приколе стоят, а не сотнями тысяч километры мотают.
1. Если на 2 тракторах ТНВД , то и на третьем должен быть ТНВД. Взаимозаменяемость.
2. Тому рейлу надо электричество. Стало быть задействовано уже 2 системы. Надёжность уменьшится. В лесу.
Если техника ныряет в воде, ездит по сучкам и палкам, которые могут попасть в подкапотное пространство или намотать на ремень генератора, оно и правда ваша. Но если сделать хорошую защиту двигателя, да и трактора в целом, ничего ему не будет.
Могу сказать лишь то, что моторы ямз есть с тнвд, и с современным впрыском, современные процентов на 10-15 меньше потребляют топлива. И если трактор за год потребляет топлива на миллион рублей, то это 100-150 тыс. экономии. Если за 3 года эксплуатации новомодная электроника потребует ремонта или замены, 300-450 тыс. в копилке должно остаться.
Вот видите коллега 10-15%. И за ради этого было изведено собственное моторостроение. И бабки отданы вражеским странам, которы выпускают тот коммон рейл и движки с ним. И те страны ту вашу экономию в 10-15 % легко нивелируют повысив ценник на свои движки. Схема: морковка-ослик-работа. Вряд ли у ослика что-то останется. В своё время с него будет снята шкура.
Давайте ближе к стартерам !!!! А то модер мыться в баню отправит .
Давайте. Интересно что для стартера крутить легче- ТНВД или коммон рейл ?
Истинно говорите, коллега.
Зачем делать массивнее ,надёжнее,проще???ты чё,тезка,совсем ку-ку?...
Надо сделать меньше-экономия металла,а деньги те же...
Если сделать сложнее-то ты сам на коленке не отремонтируешь,а поедешь к сервисменам...(привезёшь им деньги)...
То же самое с ресурсом,ремонтопригодностью и т.д...
Друг химик на производстве нефтяном пошёл на обязательные лекции по материаловедение. Задал профессору вопрос, как предохранить автомобиль от коррозии. Ответ: никак. Сказал, что около 30% в стоимость новой машины входит исследование на то, что бы она долго не ездила, якобы этот профессор был на множестве заводов мира. Раньше машины делали инженера, а сейчас маркетологи. Думаю про это, когда обсуждаются трактора мтз и др., не могу найти объяснение тому, что в 21 век хуже качество изделий прошлого века
Нержавейка-и аллюр три креста. Смотрел видео как в Индонезиях-Филиппинах так местные жестянщики делают такси. По виду походят на Виллис МВ, механика от крузаков.
Грузовики то ездя, а вот газики с д245 Е-3 и выше с комонрейлом до первой поломки ездят, а потом владельцы благополучно вырывают все провода и ставят все механическое и потом годами наматывают сотни тысяч километров! А белорусу от природы дано десятилетиями ездить без единого провода на двигателе и уж тем более без новомодных электронных форсунок и насосов.
Про ямз не скажу, а вот д245- может пока новый и потребляет меньше... Личный пример- газик 2008 года(не сказать чтоб совсем древний) с эл.аппаратурой потреблял ДТ 20+ на 100 км. После перехода на механику расход снизился литра на 3-4литра на 100км(до ремонта на круг 265 км уходило 65-70 литров, после ремонта 55-60.). И тянуть стал заметно лучше. С эл аппаратурой груженый в одну и ту же гору с пол горы просил третью передачу, после перехода на механику в эту же гору с такой-же нагрузкой про третью передачу и не вспоминаю. Вот так как-то.
Причина простая - плохие компоненты устанавливают на заводе и все. Если будет нормальный обвес то и проходит до капремонта мотора вся система.
У нас был газон некст с электронным впрыском, тянул хуже и потреблял больше по причине экологических норм, после перепрошивки стал бегать очень хорошо.
Да вот в том и вопрос-зачем мне экологический класс за 150 тыс(столько стоил ремонт эл аппаратуры) у которого ресурс 70-100 тыс -это в лучшем случае. Плюс отсутствие компетентного сервиса по этим эл. аппаратурам в прямой видимости. Поставил механику и забыл про провода как страшный сон.
Современное автомобилестроение заточено под другие цели, которые озвучили выше
Подскажите , после покупки редукторного стартера ни кто ничего в нём не разбирал и не смазывал ?
Оригинал чех купил установил и забыл где находится.серьезно.для профилактики разобрать и продуть бы от графитной пыли, но в работающий механизм лезть не охото.китайский редукторный каждую зиму разбирал.потом выкинул.рабочую причём
Чех стоит с новья разобрал и все смазал как положено! Был почти без смазки так только для присутствия. И теперь раз в год разбираю весь мою чищю смазываю и снова в бой. С 15 года все отлично работает! Акум 190 и в зиму бывает завожу без подогрева в -37 с эфиром пару раз за это время заводить приходилось.
фоток не осталось , что разбирать , куда там лезть со смазкой ? С редуктором дел не имел до этого .
У меня вот такой буквально год на тракторе . Иногда втягивающее не срабатывает и жужжание без зацепления бывает . После замены цпг и головки сегодня хотел воспламенить мотор . После нескольких попыток появился лишний шум , хотя крутит . Вот и подумал про смазку .
Да разбирай по порядку и во все втулки и подшипники да редуктора смазку ложи. Там ничего сложного нет и ничего не перепутаешь.
Я как то в болгарку напизал от души смазки,редуктор потом грелся аж мандец....
Смазка там нагревалась от трения, т.к. шестеренка быстро вращается, густая смазка к ней прилипает и перемещается, а другая часть смазки прилипает к корпусу и между ними возникает трение, что и приводит к нагреву.
В редукторном стартере нет постоянного вращения, наоборот надо что бы втягивающее не заедало и быстро отходило от маховика после запуска.