Мужики как достать вал приводной шестерни масляного насоса НШ-32 сегодня раскатили трактор а там опять полный комплект.Сальник потёк на коленвале, тарелка под сальником стёрлась,диск сцепления весь потрескался, а еще предыдущий владелец поставил на маховик болт говёный выпуклый и он слизал заклепки на диске.Когда раскатили увидели что масло под вал привода шестерни нш гонит а как вынуть его хз. Сняли гидробак приподняли кабину на передних подушках и увидели следующее, шестерня привода нш обгрызана из-за этого и был подвязан рычаг включения насоса проволокой.Подшипник на валу развалился но сбить его не смогли.Подшипники 2х рядные там ! Народ в какую сторону его выбить на коробку или на мотор.?Думаю вообще в понедельник обойму резаком слить.Еще и вал под замену и подшипники.А можно туда открытые однорядные затарить?
Как снять вал привода шестерни НШ-32 на 80?
9 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
сб, 30.01.2016 - 19:54
Со стороны корпуса сцепления,внутри на самом валу привода шестерни привода гидронасосной системы закручен стяжной болт который стопорит этот самый вал,сначала снеми крышку под насосом нш32,под ней и увидеть тот болт,выбивается в сторону двигателя.
этот стопор выкрутил он под плоскую отвертку, но обойма подшипников не выходит будем резать,будем бить!
Там два подшибника в промежутке 305 а в бачке 208 и 210 подшибники . В промежутке ось со втулкой на шестерней втулка к двигателю а палец к коробке . удачи
Простите,не так написал,со стороны маховика кайка ,а выбивать внутрь корпуса сцепления,ещё раз прошу пращения.
опять неправильно-там болт вкручен в торец валика-и шайбой держит втулочку.узел дерьмовый-нуждается в доработке.уплотнение выносится наружу-втулка получает бОльшую опорную поверхность в перегородке средника.
возможно набило обоймой подшипника место на валу-прикусывает.не боясь выбивайте-должен со свистом вылететь.при сборке смотрите не потеряйте распорные кольца внутренних и наружных обойм подшипников.бОльшее кольцо встаёт в паз шестерни,а вот малое одевается на вал меду подшипниками-оно не даст заклинить подшипники при затяжке болта удерживающего втулку.
Фин а как его со стороны кабины выбить то? Надо приспособу готовить для серьёзного удара,но я думаю резаком вырезать и все на этом
да там бородком или вкрученным в вал бОлее длинным болтом его с места скрянуть и потом выбьется он за милую душу.
Всё с задачей справился выбил я этот вал! Дома сварил болт подходящего диаметра с шпилькой от люльки юпитера-5 ,приехал к тракторку вкрутил этот чудо инструмент в вал да как е.... ну в общем пролетел как фанера над парижем! Все новое поставил на место терь жду зарплаты чтоб купить маховик с плитой и в путь на сборку в обратном порядке.Кстати нашел у нас в городе маховики по 6800 новые позвонил,спросил-есть! Спросил чьё производство -ответили Беларусь! А в других маг-ах по 11500-12000руб? В чем загвоздка так и не понял?Лады съезжу погляжу....