Доброго дня всім до вас такє запитання я розморозив блок в тракторі МТЗ-80 модель матора Д-243 чи можна чимось заварити чи запаяти і якщо можна то підкажіть чим і як це зробити можна ???????Зарання дякую дуже...
Розморозка мотора
25 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вт, 12.01.2016 - 14:51
Самые популярные темы
- Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3
- Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками.
- Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2
- трактор ЮМЗ. Часть 2
- Тюнинг ЮМЗ,МТЗ, Т-40 и других колёсных тракторов.
- Юмз ЭО2621
- клуб любителей т-150
- Вопросы о Т-40. Часть 2
- все о тракторах т-40 . Часть 2
- Куплю/продам/обменяю
Уважаемый Руслан Галагуз, пожалуйста, уважайте форумчан, которые не розуміють українська мова
И хотя на нашем портале около 20% посетителей из Украины, но согласно нашим правилам - язык общения на портале русский.
Спасибо за понимание.
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА
кони ушли в бой ))))))))
ну я почти понял а конкретнее где лопнуло?вообще по хорошему блок поменять
кони ушли в бой ))))))))
если трактор для себя - то блок менять, иначе намучаетесь. а если на продажу, только чтоб не текло, то эпоксидной смолой с металлической стружкой залить.
- А где вы успели нажить себе так много врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Пошла трещина с левой стороны двигателя первый цилиндр
Блок СМД варил электродами по нержавейке, предварительно нагреть вокруг трещины резаком, затем варить, потом еще нагреть, приложить на шов и вокруг асбестовую тряпку до остывания. Двигатель работал нормально, повезло что внутри не лопнуть ничего. И еще - трещину разделать болгаркой.
Мой канал в ютубе
https://www.youtube.com/channel/UCdZpyGYTnmIuyi0i2lF17Tw
Почти дословный перевод(добрый день всем,вопрос ко всем,я разморозил блок в тракторе мтз80 модель мотора д243 ,чем можно заварить или запаять если можно то подскажите как это сделать,заранее большое спасибо,)почти дословно
у нас в прошлом году один кадр маз разморозил так он по краям засверлил и на холодную сварку пол года отездил пока не продал и когдато на чормети видел смд то там била трещина и латка з жести на герметик посажена и покругу саморези а нащот сварки не знаю но чугун хорошо варится ионними еликтродами без прогрева проверяно на себе
А можно немного про ионные электроды,а фото их есть?
пачки нету штоби сфоткать брал у ребят в атц там ними всьо варят на днях буду сфотографирою сам варил колектор мтз отлично до етого пробовал и чугуними и нержавейкой и з медной проволокой и с прогревом и всьоровно трескало
Нехрена сварка не держит как мы не лепили и не зачищали Ну не держит она .. сделали на смд так

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.
Весной делал у одного размороженный мтз,трещина за тнвд 15см.Все вокруг зачистиль,делал углубления по шву и вокруг сверлом 3мм.Клеял эпоксидкой и 3 слоя стеклоткани и всё гуд.А пробовать варить,блок менять никогда не поздно.
А я чёт на автомате прочитал и даже и не понял, что по украински гутарит. ))))))
Как было сказано выше - лучше блок заменить, потому, как неизвестно, где могло треснуть.
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
Смех смехом а п###а кверху мехом,такие правила форума ,только по русски
Заменить дело не хитрое. Но блок Д-240 или его вариации лопаются как правило наружу и катастрофических последствий не бывает.
- А где вы успели нажить себе так много врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
движок а 440 варили полуавтоматом прям на месте лет 6 отработал, но работа только летом.
Нехрена сварка не держит как мы не лепили и не зачищали Ну не держит она .. сделали на смд так На щот блока незнаю не варил и как оно себя повидыот незнаю но чугун ёсть разний
Здравствуйте форумчане. Прошу совета. Купил МТЗ с размороженным двигателем. Вскрытие показало трещину на блоке двигателя. Трещина вроде не большая. Реально заварить, чтобы блок не менять? Фото прилагается
Я такую трещину болгаркой чуть углубил, герметиком намазал и прокладкой придавил. У тебя, если трещина под прокладку хорошо попадает.
Под прокладку попадает. В принципе как вариант можно, но хочу попробовать заварить. Выше toliklvv писал про ионные электроды, так и не сбросил фото. Не в курсе что за электроды?
Конечно можно. Только блок потом на шлифовку везти.
Мой канал в ютубе
Любые электроды по нержавейке или специальные по чугуну.
Мой канал в ютубе
Хотелось бы обойтись малой кровью, без снятия блока. Может можно как то на месте шлифануть?
Можно, болгаркой например. Но где гарантия что прокладка нормально ляжет?
Мой канал в ютубе