всем привет. подскажите пожалуйста такая проблема: трактор МТЗ-80 когда едешь с грузом под нагрузку начинает резко дымить (дым черный), появляется стук и трактор начинает глохнуть. Когда едешь без груза нет никаких проблем. Аппаратура и форсунки новые-не дымят.
А трубку обратки случаем не ремонтировали,не паяли?
попробуй проверить воздушный фильтр, хоть масленый но тоже может быть забит. У меня на КамАЗе похожая ситуация была, при малом газе (но груженый) все нормально, а как добавлю газу так работает с перебоями черный дым и теряет силу тяги , заменил воздушный фильтр и все нормально.
проверьте сначала бак-кран-трубку-гр. фильтр.....
Похоже на нехватку воздуха,подбит воздушный фильтр,либо тряпка какая в нем или мышиное гнездо как вариант.
всем спасибо за подсказки. вобщем ситуация такая- продул полностью топливную систему, поменял все топливные фильтра. обратку тоже продул-все нормально. но проблема как была так и остается. осталось только воздушный фильтр посмотреть и патрубки. если будет без изменений буду снимать аппаратуру и форсунки.
Некоторые клоуны прикрывают возд. заслонку-симтомы похожие..... (для хохмы над лохами)...... Бывает проволоку в розетку вставят-заводишь-сигнал как заорет.....
Ищеш всегда глобальное-на деле-Фуйня...........................
сегодня открыл крышку где выставляется зажигание, оказывается на валу аппаратуры нет гайки-получается осевое зажигание не регулируется. а может ли это повлиять на работу двигателя? у меня еще одна мысль возникла-может зажигание раннее? но ведь весной пахал нормально все было.
А насос какой стоит на двигателе? Нового образца или старого?
А куда делась гайка с насоса?
Былобы раннее зажигание,стоялбы грохот,высокочастотные стуки,тоесть детонация,без той гайки шлицевая втулка может вылезти с вала самого насоса)))))
Забыл написать,посмотри в подкачивающей помпе пружину,целая?
вобщем на валу аппаратуры оказывается гайка имеется но она внутренняя, нужен спец ключ. думаю всетаки зажигание проверить-со старой трубки высокого давления сделал моментоскоп, будем пробовать надо искать причину. Если кому интересно сфоткаю эту гайку.
впринципе насос новый 2015гв, но старого образца
насчет зажигания- я что думаю: у меня же под нагрузкой начинает дымить черным дымом и появляется стук раннего зажигания- может все таки зажигание чуточку раннее?
всетаки думаю что не аппаратура-причина где то в другом. Сначала вся эта фигня началась весной до выхода на поле. Летом купил новую аппаратуру-вначале все было нормально. Осенью во время уборки опять начались те же симптомы т.е. черный дым и остановка трактора. НЕ МОГУТ ЖЕ БЫТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ СИМПТОМЫ НА РАЗНЫХ АППАРАТУРАХ? думаю дело не в ТНВД. а в чем?
Вспомнил такой случай,но какая причина была немогу,давно это было ,ОЧЕНЬ давно.