Добрый день уважаемые форумчане. У меня беда, пытался сам разобраться, но не получается. На моем тракторе человек ( в колхозе много лет отработал) решил поменять насос НШ-32 (мне помочь и самому попользоваться техникой). Все бы ничего, но вход и выход у нового и старого насос с разной стороны, как я потом выяснил. Если я правильно понял, насос перепутан левый на правый. В итоге когда я увидел трактор, реально, чуть не заплакал... Бак гидросистемы пуст, масло куда-то ушло, и это при том, что он туда целую канистру 30 литров влил!!!. За то с заднего моста течь с обоих сторон, и задняя часть колесных дисков тоже в масле. Чего теперь делать и на что попал не знаю. Подскажите пожалуйста какие работы и в какой последовательности надо провести. Заранее спасибо кто откликнется.
Трактор наверное мтз,слейте лишнее с моста если масло было нормальное залито в гидравлику,если дрянь то сливать с моста и заливать новое,поставить правый насос и все, вперед.
Николаич 777, спасибо Вам огромное за совет. Вы действительно меня успокоили и помогли с советом. Все сделаю как Вы сказали.
или поменять надо сальник,всего-навсего.Из за него пошло в коробку.Сальник на насосе ,его видно под шлицевой.И ещё-внимательно рассмотри с торца надписи на насосе и гугел в помощь.
Вы перепутали вращение насоса,поставили левый.
берём насос в руки,притыкаем к месту стояния его.Смотрим внимательно-со стороны забора масла,т есть во стороны бачка дырка в насосе большего диаметра.а на выход,на шланг-меньшего диаметра дырка.У правого.МТЗ дырка левая больше.
Парни подскажите не поднимает гидравлика навеску масло чистое насос новый с осени стоит новый но зиму я не работал весной по пахал огороды плуг лёгкий 2 корпуса навесил кун самодельный
Пол ковша и навеска не осиляет поднять кое как на оборотах двигателя привёз пол ковша домой песка навеска опускается то и дело подымал пока ехал цилиндр на навеске перебирал толкочто и насос горячий рука не терпит вот фотки насос нш 32
по ходу клапан почистить надо.Там есть возле башни,где рычаги,крышка на 2 болтах.Там клапан.Может попало под него сор.И спроси ещё тут-https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/rtm-remontno-tra...
Клапан толкочто перед поездкой снимал и чистил там все чисто.
Если есть бирочка на распреде прочитай что там написано надо чтоб было Р 80 3/1 ,одна из причин не той системы стоит рпспред но это лечится, или насос попался неисправный,это две причины чрезмерного нагрева насоса.
Ты что путаешь мне это не надо рассказывать ,вопрос не мной задан.
но для общего развития и ..так получилось.2 ответа в 1 кучу