В общем приобрел я этого красавца под восстановление))) Работы с ним очень много. Ну типа буду вести тут борт журнал. Смотрим, комментируем, и обмениваемся опытом..
Вот и свершилось!!! Ваковырил я трактор из рамы. Заму2охался все трубочки откручивать. Помыл и заехал в мастерскую. Есть видео заезда но не знаю как выложить.
Вот и свершилось!!! Ваковырил я трактор из рамы. Заму2охался все трубочки откручивать. Помыл и заехал в мастерскую. Есть видео заезда но не знаю как выложить.
видио только на ютуб заливать , а от туда уже сюда HTML ссылку закидываешь, и тут видио в коменте появится,слаженно сработали ,что новое о тракторе узнал в ходе операции? по больше инфы
Сегодня начал разбор с дефектовкой) и ЗВЕЗДА В ШОКЕ)))) Как так этож надо кем быть чтоб приварить стаканы переднего моста к выдвижным кулакам Блин, как будто юного сварщика пересадили на экскаватор и он от скуки начал болтовые соединения менять на сварные Теперь блин мне предстоят долгие вечера с Болгарочкой. Фото прилагаю.
Сегодня начал разбор с дефектовкой) и ЗВЕЗДА В ШОКЕ)))) Как так этож надо кем быть чтоб приварить стаканы переднего моста к выдвижным кулакам Блин, как будто юного сварщика пересадили на экскаватор и он от скуки начал болтовые соединения менять на сварные Теперь блин мне предстоят долгие вечера с Болгарочкой. Фото прилагаю.
это он так течь устранял
Alexeyka пишет:
А остальное все вроде в норме. Как у всех "Экскаваторная болезнь". Но у нас же как, пока все сам не ощупаешь, спать спокойно не сможешь...
хороши трещины, интересно сами полуоси как , много работы предстоит
Народ, а может кто знает какой краской окрашивают трансмиссии МТЗ с завода? Ответ ЧЕРНОЙ не принимается, потому что она не ЧЕРНАЯ
Заводские отливки , что то типа головы , блока , корпусов промежутки , кпп моста имеют кирпичный цвет .
А на заводе их раньше красили 20-30 лет назад прямиком под цвет трактора (обычно синий , светло коричневый , экспортные красные были и т.д )
Теперь все красят в черный , кроме облицовок , крыльев , крыши .
Как то так .
Народ, а может кто знает какой краской окрашивают трансмиссии МТЗ с завода? Ответ ЧЕРНОЙ не принимается, потому что она не ЧЕРНАЯ
Заводские отливки , что то типа головы , блока , корпусов промежутки , кпп моста имеют кирпичный цвет .
А на заводе их раньше красили 20-30 лет назад прямиком под цвет трактора (обычно синий , светло коричневый , экспортные красные были и т.д )
Как то так .
Привет. Ну наконец-то завсегдатые форумчане зашли в тему Яж сказал с завода по наружке сейчас красят не ЧЕРНОЙ краской, я осмотрел пару новых белорусей, они какие-то темно- коричневые. На подбор красок заезжал, стандартного ничего нет, а подбор 140р за 100г краски)
Решил тут вскрыть двигатель для самоуспокоения, и не зря. Все вкладыши задраны, упорные полукольца стояли на оборот, 8 из 16 болтов ГБЦ с сорванной резьбой в блоке(пипец, я на нем еще ехал 30 км) и самое главное трещина блока!!!
Решил тут вскрыть двигатель для самоуспокоения, и не зря. Все вкладыши задраны, упорные полукольца стояли на оборот, 8 из 16 болтов ГБЦ с сорванной резьбой в блоке(пипец, я на нем еще ехал 30 км) и самое главное трещина блока!!!
Здраствуй !
Коленвал в каком состоянии ??
Номинальный он нет ?
Здраствуй !
Номинальный он нет ?
А новый коленвал купить ?
У нас он стоит 10000 рублев . И какой то производством где то под уралом . подозрительный
Оригинал ММЗ 12500 рублев , но он того стоит .
интересно!!!!!!!
А чё,с виду хорош! Может что под снегом? А если без шуток,глаза боятся,а руки делают.
Удачи!
Сегодня подготовил трактор к извлечению из рамы. Жду кран!!! Будет фото отчет...
Будет,будет ждем..
интресно)ждем фото)))
Хороший фильм... http://www.youtube.com/watch?v=QWMs6eOV7DI
видио только на ютуб заливать , а от туда уже сюда HTML ссылку закидываешь, и тут видио в коменте появится,слаженно сработали ,что новое о тракторе узнал в ходе операции? по больше инфы
А остальное все вроде в норме. Как у всех "Экскаваторная болезнь". Но у нас же как, пока все сам не ощупаешь, спать спокойно не сможешь...
1
это он так течь устранял
хороши трещины, интересно сами полуоси как , много работы предстоит
Как то так .
таким радикальным способом решалась проблема слабнущих болтов трубы шкворня(стакана).а у погрузчика это имеет место быть.
Привет. Ну наконец-то завсегдатые форумчане зашли в тему Яж сказал с завода по наружке сейчас красят не ЧЕРНОЙ краской, я осмотрел пару новых белорусей, они какие-то темно- коричневые. На подбор красок заезжал, стандартного ничего нет, а подбор 140р за 100г краски)
НУ этож совсем радикальный способ(аля яйца отрезать чтоб без пре..ка мона было)
Ремонт трещины блока(сварка с последующем выравниванием плоскости)
Здраствуй !
Номинальный он нет ?
Перерезал резьбу в блоке под м16 и рассверлил головку
Привет! Р2 по кругу буду шлифовать под р3
Шейки сильно задраны чтоли ?
У мну ваще шатунные Р2 , коренные Р3 .
Меняю из-за возможностей только шатунные опять же на Р2 .
Ну я так думаю что выйдут вск под р3, Задраты не сильно но все шейки.
А новый коленвал купить ?
У нас он стоит 10000 рублев . И какой то производством где то под уралом . подозрительный
Оригинал ММЗ 12500 рублев , но он того стоит .
не доверяю я новым кв. хз что подсунут китай или ммз
под заказ , прямиком из завода .
Ладны , как говорит наш главный агроном - занимайтесь !