Короче, профукал затяжку ступицы, колесо ушло в сторону кабины (слава яйцам) когда делал и думаю может её ваще приварить и проблем не будет. кто как на это смотрит? плюсы и минусы
Короче, профукал затяжку ступицы, колесо ушло в сторону кабины (слава яйцам) когда делал и думаю может её ваще приварить и проблем не будет. кто как на это смотрит? плюсы и минусы
Забыл сказать у меня эо-2626 перестановка колес мне не грозит
конечно не грозит но сварка не выход,на пескаваторе нагрузка очень большая и всё равно будет рвать,к тому же не исключена поломка полуоси ,износ подшипника и сальника-как их менять? dread посмотрите на форуме экскаватор,ру
логично , а так все было хорошо
Сварка не вариант !!! Однозначно .
Придет время допустим , у тебя надо будет снять полуось с приваренной ступицей , и заменить крайний подшипник , всё , менять только полуось .
Вот мы на мтз-82 заменили обе полуоси . Одна прям в поле сломалось (могу даже фотки показать ) при культивации . Заменили прям в поле и за 9 часов . Другую полуось заменили после недели , т.к разбил внутренний подшипник и колесо начало так стрести шописец . И того тоже замена полуоси , т.к место подшипника на полуоси сгрызло ну или как на токарке сняли слой металла .
Могу предложить купить новую ступицу , новую шпонку , и 4 болта . Всё красиво затянуть 2метровой трубой . Надеюсь полуось не повреждена .
Положи миллиметровую полоску жести под шпонку и затяни.
Ребята здорова. вопрос такой подшипник наружный надо заменить никак не могу открутить ступичные болты(( помогите советом как их одолеть
самый простой способ-перепилить их болгаркой и потом решать вопрос как выкрутить остатки.есть способ лучше но дороже-купите ключ мясорубку(редукторный)-в магазинах автозапчастей для грузовиков.в комплекте есть головки на 32 и 33.в дополнение чемода с восемью головками от 27 на каждй наш размер гаек,включая газоновские,зиловские колёсные 38.стоимость такого комплекта 3-4 тысячи рублей-но оно того стоит.
"Мясорубка" - рулит! Вещь!
приветствую всех. поделюсь своим олытом,сегодня тоже 2 болта не мог открутить проворачиваются на пару милиметров и ни в какую пришлось со стороны резьбы засверлить болт ,ослабить его ,когда выкрутил обнаружил на болту нарост как от сварки
Болты на ступице нетакто легко открутить прилипают мама негорюй,лечится легко ,резьбу помощи уксусной кислотой дай отстояться минут 20 и вперёд с песней,отворачивается на ура.чистая правда сам даже незнал что может уксусная кислота такое творить,убедился сам когда прироста ступице на вал молотильного барабана комбайна нива ск5 ,это другой разговор.
Никакой мясорубки,!