Здравствуйте, форумчане! Понимаю, что тема изъезженная, и все-таки, перечитал массу литературы, но так и не определился с породой... Регион: Алтайский край, содержать планирую на улице, зимы холодные (до -35). Держать ради мяса. Планирую выйти на 300 в месяц. Вот исходя из этого, с кем связаться, как думаете? Аргументы приветствуются! Сам склоняюсь к Калифорнийцам... Знакомые склоняют к Баранам... До этого держал шиншилл, но немного, 8 самок... Вся надежда на форум!
Здравствуйте.
Я не стал бы относить баранов к мясным породам. Считаю, что мясная порода должна быть скороспелой. Хотя знаю, что люди специально держат помесь ризена и барана на мясо.
Я держу серебро, калифорнию и черно-бурах. Единственное что Вам посоветую, посмотрите какие породы держат на фермах в вашем регионе, будет проще с закупкой маточного поголовья и в последствии с обновлением крови.
Спасибо большое! Начну с Калифорнийцев тогда.
Да, неплохо было бы изучить спрос на мясо. Тушку какого веса охотнее покупают.
Мои клиенты просят 2-2.5 кг. Поэтому калифорнии у меня минимум, средний вес тушки 1.7-1.8 кг.
Да? Вон как... Думал и Калифорния 2 кг спокойно будет набирать... Мои тоже хотят минимум 2 кг... Кого тогда лучше взять?
Я завез советское серебро, у меня получается средний выход мяса 2.2-2.3 кг в 3.5-4 месяца. Но очень многое зависит от маточного поголовья.
На НЗБ не нарадуюсь. Спокойные и многоплодные. Самки не высасываются, очень крупные. Насеточники, зимуют на ура, мех обалденный, белоснежный.
Попробую поискать у себя в регионе... Спасибо.
Посмотрю и в эту сторону, спасибо. А средний выход мяса какой?
Посмотрите эту тему может что и подчеркнете для себя.
Согласен с Алексеем. Взял у него Сов. серебро, теперь жалею что купил калифорнию. Замечательная порода. Для себя сделал вывод, лучше буду брать наши породы.
Я, с каждым днем содержания Серебра, убеждаюсь в том что это отличная порода для мяса!!!
Спасибо всем, в активном поиске серебра теперь!