Здравствуйте форумчане!
Я начинающий фермер и мне хотелось бы узнать- можно ли на кроликах построить бизнес. Естественно миллионов мне не нужно. Хотя бы чтобы нормально жить. Ну так около 1.0 миллиона в год. Конечно я понимаю что не сразу всё. Но вы хоть скажите когда они окупят сами себя!
Вы здесь
Можно ли на кроликах построить бизнес
12 сообщений
ср, 13.11.2013 - 14:21
Фермер,а такую ерунду спрашиваете.Вам сюда: https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/kroliki-i-biznes .
Чтобы получить лимон чистыми в год, надо.
1. Иметь собственную торговую сеть. В магазины без пакета документов мясо не возьмут. Можно через рынок, но там объём реализации слабый.
2. Бойню, сертифицированную под кроликов. У нас в регионе в радиусе 200 км боен под кролика нет. Бойня даёт бумагу, но и берет за услугу. Берёт за услугу и ветслужба. Посчитай затраты.
3. Хороший контакт с ветеринарной службой.
Ребята из Адыгеи закупают живым весом по 100 руб за кг., за наличку. При соблюдении п.3 им плевать на пункт 2. В тех краях жизнь как то проще, без заморочек. Догадайтесь, у кого конкурентные преимущества будут лучше?
Если надо про себестоимость, то это другой разговор.
Если кролов выращивать для себя, то без проблем.
для того, чтобы заработать на кроликах нужно пахать! не зацикливаться только на мясе, а стараться перерабатывать все.
замкнутый цикл проще организовать в кооперативе, там объемы позволяют..
от вас недалеко касимов-миакро, работают люди и не один год
Бизнес можно построить на всем, главное желание работать. а заработать миллион на кроликах конечно можно нужно только правильно все сделать
То то я замечаю, чем больше работаю, тем ближе бойня ко мне подвигается и в магазинах бумаги на мясо перестали спрашивать.
сейчас новые требования для убойных пунктов, точнее новые требования по сертификации.
не так давно вступила в силу новая система сертификации ХАССП мясо.
Я пока не знаю подробностей, на выставку Агроферма 2014, приглашаем специалиста из ВНИИМП на конференцию по кролиководству! там надеюсь нам всем все разъяснят
Александр Валерьевич надеюсь вы нас тоже в курс дела поставите очень интересно что опять придумали по убою
Артем ХААСП очень жеская система пищевой безопасности продуктов,чтобы получить ее необходимо выполнить очень много требований,начиная от инсектицидных ламп на в каждом входе и сан.пропусника и заканчивая количеством денег которыми надо ПРЕМИРОВАТЬ комиссию.
вы во многом преувеличиваете!
на самом деле если быть адекватными и выполнять все требования ветслужб, то денег не так много нужно, может просто обойтись банкетом на ферме и кроликом с собой...
что касается хассп, то тут те же самые требования что и были, только контроль за ними строже, больше писанины. а дезковрики и бактерицидные лампы и без хасспа должны быть.
как я понял на встрече с Масловой Натальи Владимировны, хассп должен заинтересовать самого производителя в выпуске качественного продукта!
там много тонкостей.
Лимон заработать можно.Около мегаполиса..