Посетила меня тут неожиданно идея создать новую тему. Название видите в названии
Тема посвящается всяким инструментам, станкам, приспособлениям, технологиям, необходимым для того, что бы реализовывать то, что разработано в здешнем конструкторском бюро, а так же в моей теме : Эволюция клеток на собственном опыте :)
Надеюсь тема будет полезна начинающим кролиководам и не только.
Добро пожаловать!
Итак, поехали
Обзор отрезной машинки для листогиба. Резка листового метала на полосы для изготовления кормушек.
Обзор самодельного листогиба, с помощью которого оптимально делать детали для кормушек для кроликов.
Мастерская начинающего кроликовода Серия № 3 Самодельный листогиб уточнения и дополнение!
Сколько стоит листогиб: материалы и работа?
И на сколько см стоит делать рабочую часть?
Нужная темка
Чего то не понял до конца вопроса. какие материалы, какая работа, разверните ваш вопрос пошире так сказать.
Если нужно, то продолжим.
если брать ваш листогиб самодельный, то сколько будут стоить материал из которого изготавливали и если заказать у вас (сколько будет стоить работа без материалов)?
ну теперь понял о чем речь. Да материалу там не очень много, у меня просто были эти уголки взял и сделал. Но конечно,если делать так сказать под заказ, надо посчитать, сколько чего стоит, уголок там, профиль, петли. Я же их не закупаю массово и сколько стоит на прям сегодня не знаю, так же оценить время затраты по изготовлению и т.п. Меня еще листогибов делать не просили и цели такой даже в мыслях не было, но как говорится от лишней работы не откажусь...
Я хочу у себя в городе заказать, чтобы сварили.
Пока материалов насчитал на 50 см листогиб на 500 р. Вот хочу, чтобы вы по цене работ соорентировали. И сколько бы стоило, если бы вы сделали со своими материалами?
Ещё такой вопрос про листогиб: если к уголкам по бокам наварить петли и сверху уголок на шпильки для прижима, будет ли большая погрешность в гнутой кромке (будет гнуть на 90 градусов или все равно овально будет получаться)?
Юрий молодец,нужная тема! Было бы не плохо ,если бы читающие задавали возникающие вопросы в личку автору,а тот соответственно отвечал на часто задаваемые в ветке...Иначе будет опять свалка
Я не знаю, так как на такие работы не было заказов пока. Да и не думаю, что сварщики очень много берут, там вообщем то делов наверно не более часа с подготовкой, а то и полчаса.
Я так не делал, чего получится надо сделать и посмотреть, как тут можно сказать.... Но логичестки лучше, что бы все три части- станина, поворотный угол и прижимной сходились и двигались по одной оси. Так же можно попробовать для прижима как то готовое правило приделать, как я говорил в видео.
Свалка не свалка, но наверно лучше сюда, так сказать, что бы база ответов уже была общая, а не каждому одно и тоже по нескольку раз отвечать и обсуждать.
Юра, не отпугивай начинающих кролиководов, а то в теме так грозно написано!!! посмотрят, то за 30 тыр, то за 60тыр и тд и тп и нах.. этих кроликов скажут!! название не совсем по теме сообщений и видео!! так что ""НАЧИНАЮЩЕГО"" лишнее
Так веселее Ну а в единичных экземплярах можно и без инструмента особого делать...
Приму советы по постройке покрасочной камеры. Размеры по нутри будут 300*580. Интересуют вопросы организации вентиляции. Необходимые температуры и параметры воздуха в ней.
Подскажите, где приобретаете пластиковые коврики от натоптышей при сеточном содержании? Вижу, что у многих на фото/видео лежат, а найти не могу.
Шурик, у меня фирменных ковриков тоже нет... Зато возле магазинов горами лежат пластиковые ящики от фруктов. Берете ящик и вырезаете в нем дно. Могут сожрать его кроли конечно, но при условии, что ящик стоит 0 руб.не сложно сделать новый коврик))
фирма панкрол юг. у них были по 55р.
Подскажите где можно приобрести промышленные клетки.Я из Казахстана.
Не видел в темах "клеточников" из Казахстана. Я думаю быстрее будет найти местные пром. фермы, возможно они делают клетки или подскажут куда обратится. Ещё напишите автору этой темы, возможно он сможет Вам отправить клетки https://fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro-kroliki-melkoe-zhivotnovod...