Такой лист железки( пусть 25см) никак упрощением клетки не назват, да ещё знааачительно увеличатся затраты на изготовление, а солнце это уже потом![/quote]
Я все же склонен к ламинату на заднею стенку. Не знаю, что за стадо бегает у Василия в офисе, что ламинат в хлам после двух лет, а пол года эксплуатации просто в качестве отбойника мочи, ни каких повреждений ламинату не причинили. И как не странно у меня кролики его не грызут, хоть и картон прессованный.
Не знаю, что за стадо бегает у Василия в офисе, что ламинат в хлам после двух лет,
Такие вот кобылы на шпильках. Весь пол издрызгали. А ещё пару раз трубы ночью прорывало из-за гидроудара и пол заливало. Пипец этому ламинату пришёл, хотя и не самый дешёвый положили.
Перетри тему с Костеренко Андреем. Насколько я понял у него есть выход на эпоксидку. Обработать фанеру и на заднею стенку. Хотя меня терзают смутные сомнения. От жары не будет ли выделение паров?
Сверлил обычными сверлами по металлу. Не знал что это проблема.
Никогда не сверлил. Поэтому и проблема, т.к. понимаю что шифер хрупкий но плотный.
Чё то он диском по металлу не очень режется, поэтому и про сверла спросил. мож нужны сверла с алмазным наконечником, как для кафеля.
Никогда не сверлил. Поэтому и проблема, т.к. понимаю что шифер хрупкий но плотный.
Чё то он диском по металлу не очень режется, поэтому и про сверла спросил. мож нужны сверла с алмазным наконечником, как для кафеля.
Достаточно сверла с победитовой напайкой на конце.
Во время сверления смачивайте немного водой в то место где сверлите, так сверла на дольше хватит и сверлится немного легче.
Асбоцементный лист он же шифер режется только диском по бетону,камню,кирпичу или металлическими дисками с алмазным напылением.
Во время сверления смачивайте немного водой в то место где сверлите, так сверла на дольше хватит и сверлится немного легче.
Асбоцементный лист он же шифер режется только диском по бетону,камню,кирпичу или металлическими дисками с алмазным напылением.
Ок. Спасибо. Будем осваивать. А режу я именно железным диском. Поэтому и думал, что для сверления, тоже нужно алмазное напыление.
Ок. Спасибо. Будем осваивать. А режу я именно железным диском. Поэтому и думал, что для сверления, тоже нужно алмазное напыление.
А если есть дрель с функцией удара, не путать с перфоратором-то еще проще, только под шифер нужно в месте сверления подложить к примеру кирпич или что-то типа того, только сильно не надавливать ну и водой смачивать не забывайте.
Кстати начинать и заканчивать сверление желательно на низких оборотах.
Сверлю шифер 10 мм пресшайбами для крепления металлочерепицы. На раз идет
+1. Крепил заднюю стенку обычной пресшайбой со сверлом, без всякого геморроя со сверлами, ударными дрелями и проч, единственное чуть подольше чем в деревяшку.
из профильной трубы 15*15. Можно собирать рамки из этой трубы не применяя СВАРКИ. При определенных операциях она красиво гнётся под прямой угол, стык соединяется обрезком 40мм пр.трубы 20*20 на саморезы.
Будет сильно нагреваться на солнце.[/quote]
Такой лист железки( пусть 25см) никак упрощением клетки не назвать, да ещё знааачительно увеличатся затраты на изготовление, а солнце это уже потом!
Такой лист железки( пусть 25см) никак упрощением клетки не назват, да ещё знааачительно увеличатся затраты на изготовление, а солнце это уже потом![/quote]
Я все же склонен к ламинату на заднею стенку. Не знаю, что за стадо бегает у Василия в офисе, что ламинат в хлам после двух лет, а пол года эксплуатации просто в качестве отбойника мочи, ни каких повреждений ламинату не причинили. И как не странно у меня кролики его не грызут, хоть и картон прессованный.
Перетри тему с Костеренко Андреем. Насколько я понял у него есть выход на эпоксидку. Обработать фанеру и на заднею стенку. Хотя меня терзают смутные сомнения. От жары не будет ли выделение паров?
У тебя и изнутри Михайловские эмалью покрыты?
Чем сверлить?
А это проблема?
Спасибо за подсказку.
Я в выходные попробую сверло для кафельной плитки. Думаю должно взять.
Сверлил обычными сверлами по металлу. Не знал что это проблема.
А если есть дрель с функцией удара, не путать с перфоратором-то еще проще, только под шифер нужно в месте сверления подложить к примеру кирпич или что-то типа того, только сильно не надавливать ну и водой смачивать не забывайте.
Кстати начинать и заканчивать сверление желательно на низких оборотах.
Отличный совет! Ударная дрель для шифера это то что надо!
Сверлю шифер 10 мм пресшайбами для крепления металлочерепицы. На раз идет
+1. Крепил заднюю стенку обычной пресшайбой со сверлом, без всякого геморроя со сверлами, ударными дрелями и проч, единственное чуть подольше чем в деревяшку.
Фото
Разместил пошаговое фото в теме "Клетки собственной конструкции"
Василий, а почему Rybak-1, это же не первая конструкция.
в зависимости от состава к/к
Поднабравшись опыта, уходим от михайловской теории? На то, что удобно хозяину в конкретном случае.