Всем привет.
С горем пополам, но виден конец обновлению и техработам, а значит мы идём дальше. и будем обещать вам в два раза больше
Уже почти год прошёл с того момента как мы создали отдельные разделы для некоторых тракторов, эффект превзошёл ожидания. Вроде всего лишь раздел, а порядка стало больше.
Так как обновление на новый движок даёт очень много возможностей для расширения, то хотелось бы с вами обсудить в какую сторону мы будем двигаться, заодно может идеи какие-то услышу. Для наших "жильцов" в тракторных разделах, могу сказать по другому, мы шасси поменяли на более современное.
Во-первых, клубов станет больше, намного больше, у нас были некоторые ограничения на создания новых разделов форума.
Во-вторых, клуб это будет нечто более крутое чем раздел форума. Я бы лучше назвал это группами, как во всем известных социальных сетях, но раз у нас повелось "клубы", значит клубами и будет, и так от обновления валерьянку добрая половина форумчан попивает, а кто и покрепче.
В-третьих, типичный клуб будет в себе содержать:
- Обзоры. БОльшая часть будет писаться самими пользователями, что-то будем получать от дилеров и заводов-изготовителей. Объсню, купили себе трактор или навесное, пофоткали, написали историю покупки и главное рассказали, что устраивает, что не устраивает и т.п. Например, что где-то металл порвало, пришлось усилить косынкой или ещё чего. Другим уже проще выбрать будет, а в идеале, я надеюсь, что и заводы будут выходить в поисках обратной связи, я знаю подобные примеры по форуму, но пока такого ещё мало.
- Статьи. Тут думаю понятно.
- Вопросы и ответы. У нас скопилось огромное количество информации по ремонту и эксплуатации, но она разбросана по форуму или наоборот свалена одной большой кучей. Это всё будет упорядочено и разложено по полочкам с системой поиска по неисправностям.
- Обсуждения. Тут ничего нового, форум он и останется форумом, посраться с соседями о том у какого трактора колея лучше подходит для посадки, окучивания или уборки картофеля - это святое. Кто в теме, тот понял о чём я.
- Объявления. Для каждого клуба в приоритетном порядке будет выделено своё место на доске объявлений, объявления оттуда будут транслироваться в клуб на специальной странице.
- Фотоальбомы. То чего все так долго просили.
- Видеогалереи. Аналогично фотоальбомам, попробуй найти интересное видео, когда его кто-то закачал год назад.
- Новые типы лент. Внутриклубные, так сказать. Например, в пределах клуба можно будет смотреть последние загруженные фотографии и т.п.
- Быстрый доступ к клубу. К чёрной полоске вверху экрана вроде как почти все привыкли, там будет быстрый доступ к клубам в которые вы вступили.
- Карта одноклубников. Я пытался подобное собрать у бизонов, но ограничения старого движка, увы, но на новом мы сможем сделать карту одноклубников, найти собрата по несчастью или наоборот знакомого по порталу человека станет проще
В-четвёртых. Возможно, для каждого клуба мы заведём группу на вконтакте/одноклассниках и будем туда транслировать всё новое, фотки, вопросы и т.п., и если в группе будет задано, то будем перекидывать это на портал, но это точно не скоро и если результаты эксперимента покажут, что людям это надо.
Я выдохнул, ваша очередь.
Мне нравится.
Круть несусветная!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте пробовать.
Вовий, Виталий Соболев - читаем название темы. Могу помочь, она называется "Тракторные клубы. Перезагрузка". Вопросы о том что неудобно, плохо, отвратительно, всё пропало и т.д. пишутся сюда
Харашо бы добавить возможность устраивать голосовалку по тому или иному вопросу или предмету. Видел такие на некоторых других форумах, желательно без возможности переголосовать).
А по клубах вроде все понятно - нолучше раз увидеть, чем услышать
Вовий - предупреждение за флуд. Далее последует блокировка
Ну я например всегда за перемены, только единственное что боюсь, так это то что пропущу и не узнаю что например уже все работает, или об этом как то намекнут ??
Я не знаю что тут потёр модератор, но, наверно, что-то про то что всё поломали, ничего не понятно и угрозы уйти с сайта.
Скорее всего, это всё уже спрашивалось в https://fermer.ru/forum/topic-206540, отвечать каждый день на одинаковые вопросы тех кто ленится прочитать о том что происходит - не то чтобы надоедает, но занимает слишком много времени.
Если есть конкретные вопросы по обновлению, которое по факту ещё не завершено, то велком сюда https://fermer.ru/forum/topic-206540.
Не надо писать о глобальном обновлении тут, так как скорее всего оно здесь потеряется.
Во! Точно! А как бы это - типа справки что ли по работе на сайте? Чего-то больше чем "ответы на часто задаваемые вопросы". Как в Ворде. Что бы крестьянину легче было разобраться со всеми этими "наворотами"!!!
Будет, но пока есть более насущные проблемы.
Ещё вот такое по чайной ложке пишется
https://fermer.ru/forum/topic-206853
Даёшь тракторный клуб!
Отлично, уже хочется поучаствовать!
Все конечно делается к лучшему, но пропало окошко найти. И в верху черная полоса.
Прям под этой полосой, справа.
Группы в соцсетях идея отличная! В одноклассниках будет?
И на фейсбуке не помешает!
Не нашел!!!
И у меня нет.
Дас ист фантастиш Напишите сюда https://fermer.ru/forum/topic-206540 и картинку покажите.
А где клуб любителей К-700.К-701 и т.д.? Как без самого сильного русского трактора? Т-150 есть а Легендарного КИРОВЦА нет.
Да вот мало у нас походу К-700, но будет, нет проблем.
СПАСИБО.
Добрый день всем . Я начинающий фермер) Хочу приобрести трактор небольшой , что посоветуете от чего оттолкнуться?? Спасибо всем кто поможет)
Возьми Т-40АМ
Извините, но наверное вопрос к редактору. Пропало половина строки. Как ее вернуть назад?
Всем привет. Парни, может пишу не в этой теме, но ОЧЕНЬ нужен совет знающих. Два года назад купил минитрактор Shibaura P21F. Год он отработал на отлично. В этом году отказалась включаться повышенная (едет только на первой повышенной и то без навесного или без прицепа). Чуть нагрузка и газуем на месте, когда включена повышенная. Также на холодную отменно работает (на пониженных). Как только прогреется начинает мигать лампа (шестерня) типа трактору тяжело. Это как-то связано?Так вообще не дымит. Заводится - до ключа, заводил даже зимой. Всего 9 скоростей вперёд и три назад. Катаюсь на пониженных. Да и при выжиме сцепления - трактор останавливается мгновенно. Так и должно быть? Сам в технике не шарю. Помогите, пожалуйста советом с чего начать ремонт и стоит ли его начинать.
МТЗ-320 проблема - бросает масло в выхлопную трубу, не дымит, заводится хорошо, проблема появляется после прогрева двигателя.