Добрый день! Приобрела инкубатор, скоро первая закладка, пока только на теории знаю как это делается! Но большое желание и интерес к птицеводсву велик! В интернете много чего почитала об инкубировании, но вот ни как не могу понять, можно ли открывать инкубатор когда там заложены яйца!?????Подскажите пожалйуста.
Я инкубировал только один сезон, инкубатор идеальная наседка, переворот механический. Соответственно 4 раза в сутки отключал инкубатор, открывал крышку и переворачивал яйцо решёткой. У меня одновременно лежали утиные и куриные яйца, поэтому в конце инкубации опрыскивал утиные яйца пульверизатором. Так что Валерия, ничего страшного в том, что открыть инкубатор нет, но только на короткое время и для производственной необходимости. Ну и смотря какой у Вас инкубатор.
Здравствуйте! Можно, а во многих случаях даже нужно. Яйца необходимо охлаждать. Особенно во второй половине инкубации. Не знаю как по научному, но простыми словами содержимое яйца сжимается при остывании и в яйцо через поры просачивается необходимый зародышу кислород. Во время последующего нагревания содержимое яйца расширяется и выдавливает все отработанные газы. Если у Вас хороший механизированный инкубатор, то куриное яйцо, я думаю, может пережить и без охлаждения, а вот с яйцом водоплавающих такое вряд ли пройдет их надо охлаждать и довольно долго. При прогреве в первые 12-24 часа инкубации, я думаю, не стоит открывть инкубатор, а дальше чем ближе вывод, тем дольше охлаждение. Перестаем охлаждать когда птенец проклюнул скорлупу и дышит уже не через поры. Не проклюнутые же продолжаем охлаждать.
В большинстве же российских инкубаторов яйца приходится тосовать два раза в день, из за неравномерной температуры по зонам инкубатора и без открывания, как понимаете, просто не обойтись. Мое мнение. Успехов Вам.
Валерия добрый вечер.
Отвечу коротко.
Да можно открывать на короткое время.
Даже вытаскивать яйца можно(просветить)на короткое время.
Удачи!!!!!!!!
Счень благодарна за развернутые ответы! Спасибо.
у меня инкубатор "несушка БИ-1" автоматический переворот на 63 яйца. а про открывание я спросила поскольку мучает вопрос"а можно ли докладывать яйца например каждые 7-8 дней", судя по ответам можно )))
Валерия, зайдите на ветку об инкубации яиц, там есть все подробные ответы на вопросы, которые только могут возникнуть. В Вас по началу будет их много.
https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/99412?page=26#comment Вот тут почитайте про данный инкубатор. Там пост №787 я написал про свой опыт эксплуатации данного чуда техники . Почитайте, может пригодится. Там и спросить можете если не понятно что то, кто-нибудь точно ответит. Но подкладывать яйца каждые 7-8 дней я бы не стал, если у Вас конечно выводной инкубатор не предусмотрен. Хотя... Вдруг получится, потом и нас научите
Добрый день. Пару дней назад приобрела "чудо" техники - инкубатор НЕСУШКА БИ2. Собрать собрали, а вот на счет дальнейших действий возникло мнодество вопросов. Подскажите, пожалуйста, люди опытные! Хочу заложить яйца мускусной утки (индоутки), их всего 30 шт( инкубатор на 77), куда их лучше положить/разместить и какие параметры температуры и влажности установить?
Заранее большое спасибо
https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/99412 Вам сюда
добрый день...купил инкубатор Блиц норма 72 заложил яйца перепелов,они немного стали перекатываться при перевороте...решил на третий день поправить немного.. что может произойтити если я открывал крышку...?
и еще пишут везде что яйца плотно должны а у меня перекатываються...что может пойти не так?
подскажите пожалуйста?
Проветривать не точно можно, а нужно (особенно когда яйца начинают выделять свое тепло)
Андрей, если вы ненадолго откроете крышку, ничего не произойдет. При перекате, главное чтоб они не разбились - это первое, во вторых - если яйца постоянно будут перекатываться, будет неравномерный прогрев яиц. Лучше закрепите яйцо с помощью пенопласта или других подручных средств! Можете в интернете поискать решетки под определенный вид птицы.