Вы здесь

Инкубаторы "Золушка". Часть 2. Страница 86 из 116

Перейти к полной версии/Вернуться
3452 сообщения
Россия
: Смоленск
07.07.2015 - 15:56
: 32

Повторяю свой вопрос. Может все-таки кто-нибудь ответит? Как поменять батарейку в инкубаторе Золушка. sos С уличным термометром уже замучилась. bang

Россия
: Ярославская обл. Переславский район
23.12.2013 - 00:28
: 8745
lenabuh пишет:

нарушение воздухообмена.

Елена, добрый день!!! roma hi Поддерживаю. thank_you Нехватка воздухообмена. Надо проверить вентотверстия, чтобы все были открыты.

Россия
: Москва
07.02.2016 - 10:20
: 29

спасибо за быстрый ответ..

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791
lubchik45 пишет:

Повторяю свой вопрос. Может все-таки кто-нибудь ответит? Как поменять батарейку в инкубаторе Золушка. sos С уличным термометром уже замучилась. bang

В инструкциии на стр 13 приложение 1. Сейчас попробую вставить фото.

Россия

Пжл смотрите

Вложение
img20160321125905.jpg
Россия

Лариса2015, спасибо! Очень оперативно ответили. smile3

Россия
pashkova1965 пишет:
lenabuh пишет:

нарушение воздухообмена.

Елена, добрый день!!! roma hi Поддерживаю. thank_you Нехватка воздухообмена. Надо проверить вентотверстия, чтобы все были открыты.

То то и дело что все отверстия открыты и на брусочках стоял,

17.04.2015 - 01:59
: 20953
-Uriy- пишет:

То то и дело что все отверстия открыты и на брусочках стоял,

Значит, надо закладывать меньше яиц. Яйца крупной птицы требуют больше воздуха и во второй половине инкубации выделяют больше тепла. Поэтому зависит от того, кто у вас там заложен был. Я в Золушку на 70 яиц никогда не закладываю больше сорока индюков или бройлеров. Зато мелюзгу-несушек туда можно и все сто засунуть (без решетки), и если не забывать «выгуливать» во второй половине — все выведутся нормально.

Россия

Мне сейчас муж на работу позвонил, сказал процесс пошел!!! clap Уже трое в брудере сидят, греются. Даже драться попробовали. Две адлерские и один московская черная. Чувствую, сегодня всю ночь роды принимать буду victory

Россия
: почти Иркутск
13.02.2015 - 15:40
: 1369
Лариса2015 пишет:

rus38igor,доброе утро.Оч за ваших питомцев переживаю.Как вывод? У меня начали в пять утра вылуп,уже трое в после род.отделении греются под лампой,остальные, думаю до обеда выйдут.Фото чуть позже.

Вчера психанул cry и чуть не отключил инк , а утром shok !!! Водоплавающие -1 а с курками хуже , примерно 50/50 (25% не проклюнулись и 25% ещё в инке но видать не жильцы)!!! Думаю что переувлажнил при инкубации и сварил на выходе ( позже фото отходов сделаю , ткнёте носом на ошибки) !!! Фото делал часа 3 назад , сейчас все чистенько по тряпочкам бегают и яйцо с прокормом порят ya !!! Вопрос , последние два фото ,,,,,ЛЕЧАТСЯ ИЛИ КАК,,,, (сухарики на попках и спинках у 2-3 шт ) ??? Какой темп в БРУДЕРЕ держите первые дни ???

Вложение
img20160321183700.jpg
img20160321183712.jpg
img20160321183719.jpg
img20160321183747.jpg
img20160321203502.jpg
img201603212036041.jpg
Россия

Игорь переложите всех на вафельное полотенце, чтобы лапки не ехали.Я выхожу с телеф плохо видно фото,вечером посмотрю в компе. У меня не брудер,коробка у батареи и лампа на 40 ватт.Неделю они сидят там,как окрепнут перевожу на ящики. Это цыпы, гуси и утки три дня и потом тоже на решетку,кто послабее дольше сидит в коробке.

Россия

Это сегодняшние, пошла за 10 пищит.

Вложение
img20160321130755.jpg
Россия
Лариса2015 пишет:

Это сегодняшние, пошла за 10 пищит.

Ой как здорово! Такие прикольные! Поздравляю! roma Сегодня прямо сплошной день рождения.
А я еще на работе :(( Как там мои цыплятки? Муж сказал уже пятеро родилось.

Россия
: почти Иркутск
13.02.2015 - 15:40
: 1369

Отходы cry !!! Некоторые скорлупки чистые !!! Может не вся моя вина , может яйцо плохинькое bang !!!

Вложение
img20160321213959.jpg
img20160321213920.jpg
img20160321213901.jpg
img20160321213847.jpg
img20160321213851.jpg
img20160321213836.jpg
РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497

Народ, кто давно уже в ЗОЛУШКЕ выводит псиц. На выводе на табло какая должна температура светить?

фауст пишет:

Народ, кто давно уже в ЗОЛУШКЕ выводит псиц. На выводе на табло какая должна температура светить?

У меня даже сейчас, при наличии двух крутых англичан и Блица, любимыми выводниками остаются Золушки. И снова все так же, как при инкубации, только чуточку сложнее (особенно если выводятся буйные вроде цесарок) — прежде всего положение датчиков!
Я раскладываю яйца на вывод так, чтобы посередине оставался изрядный пустой кружочек, в котором на прежней высоте (2-3 мм от верхней точки заложенного яйца) располагаются и капелька термодатчика, и корзинка терморегулятора (кстати, в этой теме кто-то советовал капельку вообще запихнуть внутрь корзинки — так типа надежнее всего). И правило номер один при контроле температуры — сначала смотрим, где датчик (не закатилось ли под него яйцо, или не залез ли лазутчик), а потом уже смотрим температуру. Иначе приступы паники вам обеспечены wink
У меня сегодня индюк заснул с датчиком на башке. Мокрый индюк, т.е. горячий совсем. Меня чуть инфаркт не хватил — 39 с лишком! А оказалось, что нормально все... 38...
Я держу на этой высоте (2-3 мм от верхней точки заложенного яйца, при условии отсутствия яиц и птенцов в ближайших окрестностях) — от 37,8 до 38,2. Холоднее — замирают, даже стучать в яйцах перестают. Теплее — лупятся медленно, лениво, сохнут быстро, но сонные, угнетенные. А в этом диапазоне — выходят бодрячки, устраивают хоровое пение и футбол, их легко услышать и переложить досыхать в брудер, чтобы не спали под датчиками и не устраивали мне инфаркты laugh

Россия
mommy пишет:

Значит, надо закладывать меньше яиц. Яйца крупной птицы требуют больше воздуха и во второй половине инкубации выделяют больше тепла. Поэтому зависит от того, кто у вас там заложен был. Я в Золушку на 70 яиц никогда не закладываю больше сорока индюков или бройлеров. Зато мелюзгу-несушек туда можно и все сто засунуть (без решетки), и если не забывать «выгуливать» во второй половине — все выведутся нормально.

Спасибо за совет, просто в 70 мы закладывали 50 несушек, к выводу было 42. а сейчас хотим индюшат попробовать... не подскажите какие нюансы у Золушки с индюшатами???

-Uriy- пишет:

не подскажите какие нюансы у Золушки с индюшатами???

Обязательно «выгуливать» — начинать минут с пяти на 9-10 день, начиная с 13-14 дня — по температуре яйца (чтоб остывали до температуры, не ощущаемой при прикладывании к веку). Класть не больше чем гусиная решетка вмещает, т.е. не больше 40. Не забыть переместить термодатчик и корзинку терморегулятора повыше, чтоб и то и другое было на высоте 2мм над самой высокой точкой яиц, а по положению относительно яиц — в «междурядье», чтоб при автоповороте удаленность датчиков от яиц почти не менялась. С 11-го дня чаще контролировать температуру, с 14-го дня — при перегреве сразу обязательно на выгул. С 20-го примерно дня регулировать температуру внутри инкубатора не терморегулятором, а только окошками. Переворот отключать в конце 24-х — начале 25-х суток. Выгулы не прекращать до первого проклева. Индейки любят воздух, много воздуха!
На вывод (при первом же проклеве) полностью убрать «стеклышки», заменив их марлей, сложенной слоев в 8, и щедро намоченной водой. Точно так же регулировать температуру, приоткрывая-закрывая эти марлечки. Следить, чтоб они не высыхали. Поставить дополнительные емкости с водой под решетки, влажность должна быть минимум 60%, лучше больше — 70-75 оптимально (только после первого проклева! До первого проклева влажность выше 60-ти не поднимать). Если корытцев под решетками не хватает для нужной влажности — насовать по углам мокрых марлечек, не забывать их смачивать. Следить, чтобы выводящиеся птенцы не попадали в пространство вокруг терморегулятора, стараться чтоб возле него не было ни птенцов, ни яиц (иначе инкубатор будет регулировать температуру неверно, по яйцам или птенцам). При указанном выше положении датчиков — первые 4-5 суток температура 38,5-38,7, влажность 55-60. Далее до вывода — температура 38,1-38,5; на выводе — 37,8-38,2 (см. выше про круг вокруг датчика и регулятора).
И просто совет... не помогайте лупиться индюкам, особенно тяжелым кроссам. Никогда. Какое бы ни было дорогое яйцо, как бы ни было вам жалко крошек... потому что если поможете — может, повезет, и у индюшонка будет все в порядке. Но если НЕ повезет — будете нянькаться с инвалидом, который вряд ли сможет когда-либо нормально передвигаться. Отсутствие помощи при выводе — ИМХО, почти 100%-ная гарантия отсутствия среди вылупившихся всяких шпагатиков, вертолетиков и прочих вывернутых и легко воспаляющихся суставчиков.

Россия
27.08.2013 - 12:55
: 627

Всем привет! Индюшата мои и цесики вылупились. Закладывала по 30 яиц каждого вида.После овоскопирования убрала 6 цесариных и 4 индюшиных. В итоге на 26 день вечером с какого то перепугу, проклевался один торопыга индюшонок. На другой день , вроде, как и положено, появились дружные наклевы и у индюков и у цесарок. На 28 день- пошел дружный вывод, лупились один за одним и по нескольку штук сразу. Тот который первый проклюнулся, ни как не желал выходить. Подковырнула немного, смотрю, подскорлупная пленка кровавая. оставила его дозревать. В итоге 21 индюк и 22 цеса, к концу 28 дня, вышли самостоятельно, а этот, так и лежал кряхтел. Расковыряла до половины. Очень слабый. Пленка к нему поприлипла. Желток частично не втянут. И какого хрена ему приспичило так рано проклевываться не понятно. аккуратно освободила, положила под лампу. Шпагатиком к тому же оказался бедолага. Лежал пол суток вялый как тряпочка. В общем не выжил малыш( Остальные бегают и отращивают крылышки)) С ними, с интервалом в неделю, муж закладывал еще куриные яйца от наших несушек 12 штучек, так что вылупились еще и цыпки)) Вышли все но, двоих пришлось убрать. Что то с ногами было. С ногами беда, почему то суставчики вывернуты были так что птички не могли ходить.
Сейчас в освободившийся инкубатор заложила утиные яйца. Один инк отдыхает в ожидании бройлеров. А в третьем как уже писала греются гусиные яички, разных сроков закладки. Дома брудер на брудере))) Ходим уже бочком) Муж говорит, места нет, давай уберем наш диван и поставим раскладушку. Я говорю, да?? А как спать будем?? Он заржал и сказал- по очереди)))) lol

Россия

samara63rus Здорово у вас,а сначала до развода чуть не дошло.Поздравляю. Я пришла к выводу,что закладку буду делать утром, потому что вывод тоже пошёл с утра. Днём всех принял,красота,а то вечерняя начинают ночью и на весь день.

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901
Лариса2015 пишет:

samara63rus Здорово у вас,а сначала до развода чуть не дошло.Поздравляю. Я пришла к выводу,что закладку буду делать утром, потому что вывод тоже пошёл с утра. Днём всех принял,красота,а то вечерняя начинают ночью и на весь день.

А у меня почему-то всегда наоборот. Закладываю вечером, чтобы утром принимать "роды". Я еще и каждому цыпленку острыми маленькими ножницами, смоченными в одеколоне, обрезаю излишне торчащие подсохшие сосудики на расстоянии 5 мм от тела. А еще каждому зеленкой пупок смазываю. Тогда никакая инфекция пупочному кольцу не страшна. Если у Ваших цыплят немного опухший животик, то лучше положить таких цыплят на водяную грелку, обмотанную полотенцем махровыв, а сверху разовой пеленкой (можно из старого постельного белья). Лёжа на теплой грелки, быстрее затягивается и рассасывается пупочное кольцо. И вообще суточным цыплятам хорошо первые 2-3 дня поспать на теплой водяной грелке. А дальше- нет надобности.

samara63rus пишет:

Всем привет! Индюшата мои и цесики вылупились. ....
Вышли все но, двоих пришлось убрать. Что то с ногами было. С ногами беда, почему то суставчики вывернуты были так что птички не могли ходить....

Вот здесь составила две таблицы по инкубации - большую сводную таблицу для ознакомления и малую для распечатки и работы. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubacii-inkubatory-i-tehno...
Так вот при изучении инкубации узнала, что цыплята с больными суставами выходят, если была недостаточно повышена влажность при выводе. Да и скорлупа у разных куриц разной толщины. Опухают суставы, вплоть до искивления лапок. Если не получается повысить влажность ванночками, то можно и нужно в последние два дня вывода, когда уже появился наклев, сбрызгивать водой из пульверизатора.

россия
: курганская обл
12.10.2014 - 11:42
: 40
olga k пишет:

крышку сняла, поставила на подставочку рядом с инком.

Скажите пожалуйста,а инкуб вы выключаете.И еще вопрос,перед тем как яйцо заложить вы его моете.Видео смотрела ,кто то слегка розовым марганцем моет,кто то уксус 9% разводит в воде?Я только начинающий ,пока читаю,записываю.Купила золушку на 70 яиц,но еще не пробовала.

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016

Алла,на счёт грелки,взяла на заметку. good Получается-сверху лампа,а снизу грелка?Не перегреются?

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016

я перед закладкой слегка протирала ваткой смоченной в перекиси,разбавленной 1 к 2(ложка перекиси,2 ложки воды)..

09.04.2015 - 13:15
: 129

Пошла читать тему с самого начала.
Из 28 яиц вышло всего 2.
Еще два задохлики, остальные разбила, примерно 5 - 9-ти дневное развитие зародыша.

Сейчас на очереди еще яйца, выравниваю температуру.
Внутри медицинские градусники показывают 38,0 и 37,5 (уже несколько штук сменила, лежат рядом, разная температура, как такое может быть?)
Золушкин показывает 37,2, но он занижает.

В прошлом году до ноября выводила, все нормально было.
Ставила отметку на регуляторе в том положении где 38,0 держит (замазкой мазнула отметку), сейчас же что бы добиться такой же температуры регулятор кручу на убыль. То есть не совпадают прошлогодичные отметки.
bang

Россия

Аллочка,ну это по моему через чур, а если вывод у некоторых по 70-100 шт.Какой блин,пупочек.Извините,конечно.У меня большой цып сегодня на отход. Родился норм, но на лапки не встал,глазки закрыты пеленой.Остальные все норм, поэтому про влажность отпадает,наверное какие то др моменты, может как раз из за того, что большой

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
mommy пишет:

выводниками остаются Золушки.

Спасибо ! Все так по полочкам разложили , объяснили, все понятно roma
Перед закладкой в инкубатор яйца на вывод, пустой инкубатор на 37,8-38 градусов настраивать?

фауст пишет:

пустой инкубатор на 37,8-38 градусов настраивать?

Да, я примерно на 38 стараюсь настроить. Но у меня печка — в помещении температура может скакать, поэтому я такой диапазон большой и указываю. Внутри этого диапазона при любой температуре хорошо лупятся. А в новой Золушке с большим водяным поддоном вообще сказка. И чисто, и влажность на вывод самая та держится.

Россия
20.12.2015 - 15:00
: 195

Всем привет! Мне тут в прошлую мою инкубацию подсказывали, что проверить живые или нет перепелята в яйце, можно положив яичко в стакан с теплой водой и оно должно начать дергаться. Я заложила снова яйца на инкубацию, сегодня 9-ый день. Все яйца, которые опускала пошли на дно. Собственно, я их чего надумала проверять - новый поставщик был, я засомневалась в кач-ве яиц. Подскажите, должны на этом сроке уже дрыгаться они?

Россия

mommy , большое спасибо за подробную инструкцию... в первых числах апреля будем пробовать индюшат...