Сейчас не удержалась и овоскопировала во время охдаждения.....
Ура, девочки, много паучков весь инкуб не успела, просмотрела индюков,но там есть сомнительные (я так думаю что их вообще рано было смотреть, где есть паучок а где не очень понятно) а вот бройлер прям четко виден паучок
как то мимо глаз проскочило))) я тоже за два дня смотрела))) купила навороченый фонарик(дальний/ближний свет, однодиодный), я в восторге!!! яйцу 6 суток, а видно все кровеносные сосудики и вместо запятой как что то вроде клапана, открывается закрывается, я так поняла это сердце)))) полный восторг))) загляденье))) сегодня в ночь муж попросился посмотреть паучков(первый раз у него подобная инециатива)
Все понятно Юля спасибо! Просто мне кажется, что решетка будет мешать выходить утятам из яйца. Вот еще вопросик, кто то писал выше(не помню кто), что когда в процессе инкубации докладываешь новые яйца, температура становится более стабильной. Не так как у меня сейчас, все яйца заложены в один день и во второй половине инкубации температура постоянно прыгает в верх.
Под ключи через стабилизатор напряжения инкуб и температуру будет держать у меня тоже прыгала пока не поставил
Еще 20 шт индюшки бронзовой заказала
Ольга Владимировна советовала в индюшачей теме скрещивать универсал с бронзой (если ничего не путаю), буду теперь яйки ждать, дай Бог чтоб получилось.....
С добрым утром.У нас сегодня 16-й день.есть какие-то особенности для этого дня?Заложено было 61 из них 3 попались с микротрещинами.3 болтуны осталось 51 куриное и 4 утиных.Температура последние дни прыгает .но я дома и постоянно контролирую.Если получится выводок то потом договорилась на 30 индюшиных.Понесло меня.хочу много но не знаю как справлюсь.
Спасибо большое Ольге, Виоле и всем тем, кто делится информацией и помогает новичкам. У меня в итоге из 17 яиц брам вылупилось все 17 цыпок, одного я забраковала, 16 бегают по брудеру. А вчера и сегодня из 11 яиц вылупились 7 мускусных утят, остальные пока лежат и думают. Это при том, что инкубировала в первый раз, и яйца лежали вместе. А сколько нервов, за время инкубации я их усыновила и теперь сил не хватает выселить в курятник, беспокоюсь так то вот.
С добрым утром.У нас сегодня 16-й день.есть какие-то особенности для этого дня?Заложено было 61 из них 3 попались с микротрещинами.3 болтуны осталось 51 куриное и 4 утиных.Температура последние дни прыгает .но я дома и постоянно контролирую.Если получится выводок то потом договорилась на 30 индюшиных.Понесло меня.хочу много но не знаю как справлюсь.
Доброе утро ! Обычно проводят второе овоскопирование на 14 день, там большая часть яйца должна быть затемнена, температура прыгает, это нормальное явление(яйца начинают отдавать тепло
У меня в итоге из 17 яиц брам вылупилось все 17 цыпок, одного я забраковала, 16 бегают по брудеру. А вчера и сегодня из 11 яиц вылупились 7 мускусных утят, остальные пока лежат и думают. Это при том, что инкубировала в первый раз, и яйца лежали вместе. А сколько нервов, за время инкубации я их усыновила и теперь сил не хватает выселить в курятник, беспокоюсь так то вот.
Поздравляю начало положено, сезон не закончен......... кого дальше заложите???
Еще 26 яиц мускусной утки и и 10 гусиных уже парются, вывод 28 и 30. Следом хочу индюков и кур. Вообщем инкубатор взяла попробовать, теперь точно и себе возьму "Золушку". Только режима инкубации индюков нет, и еще его мне надо совместить с куриным. Кого с какого дня удобнее положить. Может у кого то опыт есть?
У меня нет овоскопа а подручными средствами что-то я не нашла описания способа проверки.Осталось немного ждать.что вылупится то и ладно.этому буду рада.
за время инкубации я их усыновила и теперь сил не хватает выселить в курятник, беспокоюсь так то вот.
знакомо
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с малышами!!!
"sveta ikovka" пишет:
У меня нет овоскопа а подручными средствами что-то я не нашла описания способа проверки.Осталось немного ждать.что вылупится то и ладно.этому буду рада.
переноска, кастрюлька, картонка(закрывающая кастрюльку с дыркой меньше яйца.)
лампочку ложим в кастрюльку, закрываем кастрюльку картонкой, выключаем свет и смотрим яйцо (просвечиваем)
(главное не перегреть над лампочкой)
Берете железную большую банку от нескафе, в крышке прорезаете овальное отверстие для яйца, обклейте его черным поролоном, или каким-нибудь мягким материалом, чтобы свет по бокам яйца не проступал. А с другой стороны делаете дырку, чтобы просунуть провод от лампочки. Вот и будет у Вас овоскоп.
P.S. Лампу лучше энергосберегающую, чтобы яйцо не греть.
как то мимо глаз проскочило))) я тоже за два дня смотрела))) купила навороченый фонарик(дальний/ближний свет, однодиодный), я в восторге!!! яйцу 6 суток, а видно все кровеносные сосудики и вместо запятой как что то вроде клапана, открывается закрывается, я так поняла это сердце)))) полный восторг))) загляденье))) сегодня в ночь муж попросился посмотреть паучков(первый раз у него подобная инециатива)
Юль, прям терпешки нет...... а про индюков так скажу: закладывай, инкубируй и все у тебя получится...... и у меня тоже и будет нам счастье!!!
ура свет дали уже 10 наклюнулись
кого ждете? сколько штук?
цыплят 140 штук)))
Под ключи через стабилизатор напряжения инкуб и температуру будет держать у меня тоже прыгала пока не поставил
Еще 20 шт индюшки бронзовой заказала
Ольга Владимировна советовала в индюшачей теме скрещивать универсал с бронзой (если ничего не путаю), буду теперь яйки ждать, дай Бог чтоб получилось.....
Какая птичка? бройлер или порода???
Бог в помощь! Когда придет время будете меня учить как индюшку выводить
Галиииииииииииина........сама впервые вывожу......... ну учиться то все равно надо, да и Оля рядом, всегда поможет
Оля, в одном яйце индюшки паучок в остром конце, что это значит?
Пекинские
Покупал давно на рынке у разных людей
брама
Незнаю...сейчас гляну вумную книжку.
Яйцо долго хранилось перед закладкой?
Ни чего не нашла...
нашла то что индюкам желательно посуше...
Классные уточки на фото , у меня тоже пекинские, две башкирских и четыре кряквы.
Спасибо большое Ольге, Виоле и всем тем, кто делится информацией и помогает новичкам. У меня в итоге из 17 яиц брам вылупилось все 17 цыпок, одного я забраковала, 16 бегают по брудеру. А вчера и сегодня из 11 яиц вылупились 7 мускусных утят, остальные пока лежат и думают. Это при том, что инкубировала в первый раз, и яйца лежали вместе. А сколько нервов, за время инкубации я их усыновила и теперь сил не хватает выселить в курятник, беспокоюсь так то вот.
Яйцо везли со Ставрополья, 1700км, как привезли в тот же день заложила, не могу сказать сколько прошло после снесения.......
Какая влажность конкретно? напиши пожта
Доброе утро ! Обычно проводят второе овоскопирование на 14 день, там большая часть яйца должна быть затемнена, температура прыгает, это нормальное явление(яйца начинают отдавать тепло
Конечно все получится, справишься, закладывай......
меня тоже понесло, еще индюшку заказала
Еще 26 яиц мускусной утки и и 10 гусиных уже парются, вывод 28 и 30. Следом хочу индюков и кур. Вообщем инкубатор взяла попробовать, теперь точно и себе возьму "Золушку". Только режима инкубации индюков нет, и еще его мне надо совместить с куриным. Кого с какого дня удобнее положить. Может у кого то опыт есть?
45
знакомо
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с малышами!!!
переноска, кастрюлька, картонка(закрывающая кастрюльку с дыркой меньше яйца.)
лампочку ложим в кастрюльку, закрываем кастрюльку картонкой, выключаем свет и смотрим яйцо (просвечиваем)
(главное не перегреть над лампочкой)
спасибо Оля .попробую
Берете железную большую банку от нескафе, в крышке прорезаете овальное отверстие для яйца, обклейте его черным поролоном, или каким-нибудь мягким материалом, чтобы свет по бокам яйца не проступал. А с другой стороны делаете дырку, чтобы просунуть провод от лампочки. Вот и будет у Вас овоскоп.
P.S. Лампу лучше энергосберегающую, чтобы яйцо не греть.